POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【10年】我与显卡不得不说的事

算起来接触硬件的时间都已经有几年的时间了....
记得在2000年的时候家里终于给我买了第一台电脑,而显卡在当时也应该不算差了吧,小影霸速龙3000,GF2-MX200,不过才只有32M的显存,因为CPU配的是CII566,买回来第一时间就是把外频在主板上跳线直接从66跳到100,850MHZ,太兴奋了,记得当晚就可以开始玩雷神....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~兴奋的分隔线
后来在2002年的时候因为认识了一个朋友,也因为当时为了玩极品6,在他的一再怂恿下,而把原来的GF2卖了,记得当时才卖了50块,因为自己的主板是815EP,只有AGP4X,所以买了七彩虹的GF4-MX400,这也是我的第一块七彩虹的卡,当时因为换了显卡效果可以开高点也确实兴奋了一段时间
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~忧郁的分隔线
然后这部机子一直陪伴我到2003年上大学,在XP系统开始普及,而对于当时只有128M内存,850M的CPU的我来说确实是很蛋痛,在经过一个学期的WINDOWS经典样式并且开一个网页也卡得要死而且在这种配置的情况下都依然坚持玩极品7并且每天都开5个外挂挂石器时代的痛苦煎熬下,终于忍无可忍的在第二学期拿着3K屁颠屁颠的跑到了太平洋
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~痛苦的分隔线
我坚持做任何事情之前都应该要未雨绸缪,功课我是完全做足的,不过真可谓人算不如天算,在2004年开始大热的9550,而且因为我某位损友的关系,在被灌输成“买显卡绝对要买公版的”情况下并且在我准备去买,而且做足功课要买蓝宝的9550白金的时候,才发现太平洋这款显示已经没货了,在无奈之下买了迪兰的9550黄金版,虽然也是公版并且频率400/400,然而在沮丧的4NS显存面前,我的胃开始痛,不过当我回到宿舍全部装好之后发现,其实,上天并没有抛弃我,而且当显卡被我很蛋痛的把频率从400/400超到了450/500并且极品7从之前的满屏幕锯齿画面所到之处都是平行四边形变成终于可以看出是一台车,是3D形态的车跑在3D画面的公路,光影效果都出来的时候,RV360并没有令我失望,在当时我头顶青天,内牛满面
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~得到安慰的分割线
接下来的日子过得还是很安稳的,安稳到我可以每天跑到阳台双手叉腰,以45度角仰望天空的笑“灭哈哈哈哈哈”,尽管那时候我的那些损友都在用9800PRO或者GF6800,但我还是很满足,直到有一天,我那损友又跑来我的宿舍和我说起:“显卡的显存带宽不是256BIT的根本不够看,你看你的机子玩极品8就没办法完美运行了吧,还是趁早换吧,我这有块98P,你自己对比对比”,对于他的论调,现在想想其实那家伙只是想换卡又不够钱才来找我的吧,然后就是这次,我从9550变成了9800PRO,还是工的,我付出了800大洋...ORZ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ORZ的分隔线
这部机子一直陪我到现在,但是只是变成了二奶而已,在大学毕业后直到07年因为魔兽世界的关系,我终于再次决定要再装一部机子,我承认我那损友灌输的那些论调还存在并且变本加厉,买显卡一定要买公版并且显存一定要256BIT的,我对这句话深信不疑,最后我买了一张HIS的3850,而这张显卡也是我现在用的显卡,对于在22寸显示器1680/1050下,WOW跑全特效连30帧都没有的这个事实我到现在也是完全无视的!!!我依然双手叉腰,以45度角仰望天空的笑“灭哈哈哈哈哈.......”

PS:这就是我接触硬件以来买过的显卡,虽然都不是什么贵的东西,但我从来都是本着够用就好的原则行事的,某黑对我灌输的那些论调现在也就无视吧........
虽然都不是很高端,但都是经典的显卡,不错

我以为是七彩虹的枪文呢。。。

最近到处都是七彩虹,终于看到一篇不是七彩虹的枪文了,支持

顶,顺带搭车回忆一下。
第一台 赛扬300A 华硕女妖,后来换过移动版9100(好像是),6600GT(温度很高,agp桥接芯片也很烫),7800GS(丽台的好像是最后一张AGP卡),8800GT(这个倒是张不错的卡),5870..(还没拿到,到时候用8800做物理卡...)...

支持真实感受

9550真是一代神卡....

我写这篇文章本来就不是为的在这个活动中胜出,我只是刚好心血来潮写了而已,能不能入围无所谓,双手叉腰,以45度角仰望天空的笑,灭哈哈哈哈哈.......

不是一定要你说,但是……

azure911 该用户已被删除

七彩虹也都10年了,我的第一块卡也是七彩虹的

第一块Trident 3D Image 9750
第二块TNT 2 VANTE
第三块TNT 2 PRO
第三块GeForce 2 GTS
第四块GeForce 4 MX440
第五块9600 pro
第六块6800标
第七块9550
第八块1650GT
第九块3650
中间不知道有没漏掉的

严重怀疑你那位 损友 是倒卖IT的贩子

小时候居然用过MVP4   集成的trident  9880 用powerstrio  超频玩过i社游戏。

印象中TNT2--GF2     能玩一般的网页游戏

r9100  是块好卡, nfs 8 以下的都没问题

再上来时神卡9550 , 星际2 应该没问题

pcie 时代来了, 9550 插不上,   感觉G92 版9600GSO 是块不错的卡。

哈哈
路过一下

玩过tnt2,gf3ti200,r9550,ti4800se,gf6600agp,x800agp,gf7600gs,4650,9600gso。只有从tnt2升级到ti200给我的视觉冲击是最强烈的,那时玩nfs6,还有跑mark01,简直就是天上地下的感觉。r9550和x800这两次升级是最失败的,555……

2000年就有GF2了,这文章枪得没水平

我是来看qch的

我也是来七彩虹的

迪兰的那款9550我也有过,装驱动后默认说是9600SE