POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

开箱后的评测 - EIZO CG243W

我说的就是白平衡偏色。NV AMD的游戏显卡,基本上黑白平衡都是乱的。

AMD目前的显卡模拟输出已经烂到了无需上校色器就能确定是烂货的程度了。
当然,NV也不是什么好东西。已经出现了带NVIO但是布局乱来导致模拟 ...
bull 发表于 2009-10-27 18:20

你又在混淆概念了。

绝对准确的黑白平衡谁能做到?

两台机器摆一起都用VGA接口连着,我又抱了EIZO L375,L362,L695来验证,旁边都放张A4纸,结果都是这台CRT的白平衡‘更’不正。

哦,对了,你既然认为A卡的问题,那么我把我家里的显卡来个轮番上阵。

GO 6200, GO 7600, 9300MGS,FX2700M,FX3700M,MR HD3650,MR X1600,我倒想看看你所谓的A卡接CRT表现不好,这个偏色在其他显卡下会不会出现。

详细啊~~~~~小熊猫辛苦了~~~~~

医用显示器大部分都转向液晶了,很能说明问题啊

你这句话白问的。
就4870这种模拟输出残废卡,随便打什么分辨率都是吐血的
bull 发表于 2009-10-27 15:06

什么垃圾语气 探讨是好事情 别太过分

LS别太在意,BULL兄在谈显卡模拟输出总是会推MATROX的~~~

医用显示器大部分都转向液晶了,很能说明问题啊
thecc 发表于 2009-10-27 19:18

医用显示器采用液晶本来就没啥问题啊   

现在好的液晶显示器各方面都不错的。

当然每种技术都有其自身的缺陷,不可能完美的。  

液晶最大的问题在这里,请看http://we.pcinlife.com/thread-1272727-1-1.html

你又在混淆概念了。

绝对准确的黑白平衡谁能做到?

两台机器摆一起都用VGA接口连着,我又抱了EIZO L375,L362,L695来验证,旁边都放张A4纸,结果都是这台CRT的白平衡‘更’不正。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 19:11

用A4纸张来判断白平衡?
啊哈哈哈哈

什么垃圾语气 探讨是好事情 别太过分
一千个面孔 发表于 2009-10-27 19:21

怎么,一个模拟输出超烂的烂货,我还要给他的模拟输出说好话不成?
ATI当年有很不错的模拟强卡,EVC就是堪称一流的模拟强卡,
但是从8500开始,就不像话了。到了PCIE时代,几乎全是烂货(偶尔有几个中小功率型号的大厂产品可以及格),而PCIE时代的大功率游戏显卡,全部是模拟输出烂货。
怎么个烂?
校色器测试不说了。色域别说和P650比了,比起S3的530 430 固然不如,和NV的带NVIO的公版卡比都是远远不如。
至于文本,你饶了我吧,上面提到的其他显卡,我可以1600*1200/85下看几个小时都没事,
AMD的烂卡 10分钟不到就让我泪流满面。
文本之烂堪于NV当年的有名模拟2D烂货6600GT相提并论。
PS,我上面测试的AMD显卡,就是4870公版

又,这不是第一块让我泪流满面的AMD显卡了 上一块应该是X1800

用A4纸张来判断白平衡?
啊哈哈哈哈
bull 发表于 2009-10-27 19:53

你又开始卖弄你那做校色的那种工业标准了。

打印样张冲印需要什么样的标准,什么叫所见即所得,你得好好考量下了。

哦,对了,你既然认为A卡的问题,那么我把我家里的显卡来个轮番上阵。

GO 6200, GO 7600, 9300MGS,FX2700M,FX3700M,MR HD3650,MR X1600,我倒想看看你所谓的A卡接CRT表现不好,这个偏色在其他显卡下会不会出 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 19:15

不要看帖子象下跳棋一样,我不希望EMU这个家伙的跳棋党风格变的到处都是。
我又没有特指A卡

怎么,一个模拟输出超烂的烂货,我还要给他的模拟输出说好话不成?
ATI当年有很不错的模拟强卡,EVC就是堪称一流的模拟强卡,
但是从8500开始,就不像话了。到了PCIE时代,几乎全是烂货(偶尔有几个中小功率型号 ...
bull 发表于 2009-10-27 20:01

不要回避,你说4870卡模拟烂,但白平衡下发红的毛病仍然存在。我刚试了QUADRO FX2700M和QUADRO FX3700M,偏红的毛病依旧,接LCD的P事没有。

还有,你前面又在说4870公版,我早就说了我是4870毒药,恰好是非公版。你拿公版去套非公版,跳棋的人是你自己才对。

你又开始卖弄你那做校色的那种工业标准了。

打印样张冲印需要什么样的标准,什么叫所见即所得,你得好好考量下了。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:05

4242 纸张的颜色是永远不变的?
暗室里面的纸张是什么颜色啊?

4242 纸张的颜色是永远不变的?
暗室里面的纸张是什么颜色啊?
bull 发表于 2009-10-27 20:10

4242,人的眼睛也是低等生物的不会调整的?极限环境下对比白平衡的有几个?越扯越远。

不要回避,你说A啊卡模拟烂,但白平衡下发红的毛病仍然存在。我刚试了QUADRO FX2700M和QUADRO FX3700M,偏红的毛病依旧,接LCD的P事没有。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:10

你校正过没有?或者说 你正确校正了没有?
再说深点,你确定你的显示器没问题么?
CRT库存多年的后果很有可能是彻底废掉。

我也想要 哈哈

4242,人的眼睛也是低等生物的不会调整的?极限环境下对比白平衡的有几个?越扯越远。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:13

还没看懂我的话啊?
你确定你的环境光照是标准的?你确定你的A4纸张是标准白?
白炽灯和日光灯色温完全不同,不用我来教了吧,早上和中午自然光色温完全不同,也不用我来教吧?
你根本没确定环境光照和反射体。居然就用来做标准。
这就是你的严谨?

你校正过没有?或者说 你正确校正了没有?
再说深点,你确定你的显示器没问题么?
CRT库存多年的后果很有可能是彻底废掉。
bull 发表于 2009-10-27 20:13

你用过这个型号的CRT没有?或者确切的说,你谈了那么多高端珑管那么多三枪你真正用过没有?用过的时间有多长?有没有和真正高端的LCD对比过?这里不谈LCD监视器,因为那是和三枪作对比的。桌面LCD显示器的对比对象就是桌面普通CRT。

一方面某人大力宣传CRT的管子耐用那么多年刚刚的,一方面又在这里提出库存多年的后果是废掉。

哦,对了,至少我不会对没用过的东西发表什么主观论断。

改革开放以来最有价值的口号是:一切从实际出发,实事求是。

模拟输出要做的好,最起码低通部分的用料要扎实,有的卡低通上连个贴片电容都没有,光板,模拟输出一定很差。

不要回避,你说4870卡模拟烂,但白平衡下发红的毛病仍然存在。我刚试了QUADRO FX2700M和QUADRO FX3700M,偏红的毛病依旧,接LCD的P事没有。

还有,你前面又在说4870公版,我早就说了我是4870毒药,恰好是非公 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:10

非公版,通常只能更烂。
起码AMD公版的电路板布局还算靠谱。
AMD的关键问题在于,大功率GPU功率巨大频率极高,而又没有NVIO那样的独立的输出芯片。
所以,随便你什么版本,大功率AMD显卡的模拟输出都只能是超烂。