POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

开箱后的评测 - EIZO CG243W

你用过这个型号的CRT没有?或者确切的说,你谈了那么多高端珑管那么多三枪你真正用过没有?用过的时间有多长?有没有和真正高端的LCD对比过?这里不谈LCD监视器,因为那是和三枪作对比的。桌面LCD显示器的对比对 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:18

你以为库存状态就一定比使用状态好?
别一厢情愿了
别的不说,长时间放置不用,电解电容有可能就会挂掉。

还没看懂我的话啊?
你确定你的环境光照是标准的?你确定你的A4纸张是标准白?
白炽灯和日光灯色温完全不同,不用我来教了吧,早上和中午自然光色温完全不同,也不用我来教吧?
你根本没确定环境光照和反射体。居 ...
bull 发表于 2009-10-27 20:15

至于扯到色温就搞笑了,纬度高的,还有人眼球接受度的都有不同,校色器那个环境光照是拿来干嘛吃的?

还有,你扯了那么多,样张的所见极所得的色彩管理和色温处理保持一致性一直避而不谈。

你的严谨只体现在你的语言上。你的论据在哪里?

你以为库存状态就比使用状态好?
别一厢情愿了
bull 发表于 2009-10-27 20:21

你的论据和论证在哪里?

用过这个型号再告诉我你的感受。我向来不认为个体不能代表批次,这台可能状态不好,可能这种货色就这个样子。

我一开始就说了,这是两台定位不同的显示器的不对等PK。

我之前没用过CRT,更没用过高端CRT,不过至少这台让我极为失望。

至于扯到色温就搞笑了,纬度高的,还有人眼球接受度的都有不同,校色器那个环境光照是拿来干嘛吃的?

还有,你扯了那么多,样张的所见极所得的色彩管理和色温处理保持一致性一直避而不谈。

你的严谨只体现 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:22

原来你知道环境光照啊?那你用的是灯箱罗?那么你对比的时候 色温应该和灯箱一致吧,
可是你怎么保证你的A4纸张是标准白啊?同色异谱你不会不知道吧?

你的论据和论证在哪里?

用过这个型号再告诉我你的感受。我向来不认为个体不能代表批次,这台可能状态不好,可能这种货色就这个样子。

我一开始就说了,这是两台定位不同的显示器的较量。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:25

那么你起码要换个稍微靠谱的显卡。
AMD的大功率显卡是非常不合适的。
PS 三菱的中低端19寸 我正好用过相当长的时间。
又,三菱的钻石珑,如果要调准,远比特丽珑累的多。不客气的说,你放弃二手G520入了这么个三菱
是被人宰了

模拟输出要做的好,最起码低通部分的用料要扎实,有的卡低通上连个贴片电容都没有,光板,模拟输出一定很差。
thyssen 发表于 2009-10-27 20:20

AMD的大功率显卡更悲剧,随便怎么扎实都没用了。因为RAMDAC出来的信号就已经一塌糊涂了。

原来你知道环境光照啊?那你用的是灯箱罗?那么你对比的时候 色温应该和灯箱一致吧,
可是你怎么保证你的A4纸张是标准白啊?同色异谱你不会不知道吧?
bull 发表于 2009-10-27 20:26

还有同谱异色的情况出现呢。

标准白是什么概念?你还没看懂我之前说的所见即所得啊~~~

出样,冲印要的是什么?是工业标准,还是样张和屏幕显示在恒定但非标准光照条件下的一致性?

那么你起码要换个稍微靠谱的显卡。
AMD的大功率显卡是非常不合适的。
PS 三菱的中低端19寸 我正好用过相当长的时间。
又,三菱的钻石珑,如果要调准,远比特丽珑累的多。不客气的说,你放弃二手G520入了这么个三 ...
bull 发表于 2009-10-27 20:29

我前面已经尝试过了FX2700M和FX3700M,至少我眼睛没觉得提高在哪里,白平衡下相对发红的问题仍然存在。调到9300K还是发红。

G520我前面说是我的客户送我的,DP920是新的库存,200块钱港币。

不过我不习惯用别人的二手,加上G520没包装了。

你既然理论一套一套的,找个时间找部CG来和你的珑管对比一下吧,我也想见见所谓高端珑管和CG对比下的优缺点都体现在什么地方。

还有同谱异色的情况出现呢。

标准白是什么概念?你还没看懂我之前说的所见即所得啊~~~

出样,冲印要的是什么?是工业标准,还是样张和屏幕显示在恒定但非标准光照条件下的一致性?
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:30

非标准光照
之所以用标准光源,那不是人家拍脑袋决定的,是因为标准光源有着最普适的结果。
你能保证最终用户那里是和你一样的非标准光源?到时候光源不对,和你自己工作室里面的效果大不相同你怎么办?

非标准光照
之所以用标准光源,那不是人家拍脑袋决定的,是因为标准光源有着最普适的结果。
你能保证最终用户那里是和你一样的非标准光源?到时候光源不对,和你自己工作室里面的效果大不相同你怎么办?
bull 发表于 2009-10-27 20:38

要完全做到工业标准,你自己和客户的投入需要多少?你能投入你要不要你客户投入?尤其是个人客户?

C/P值最优化方案是什么?

怎么,一个模拟输出超烂的烂货,我还要给他的模拟输出说好话不成?
ATI当年有很不错的模拟强卡,EVC就是堪称一流的模拟强卡,
但是从8500开始,就不像话了。到了PCIE时代,几乎全是烂货(偶尔有几个中小功率型号 ...
bull 发表于 2009-10-27 20:01

不要太自以为是 很多你觉得很强的东西
在别人看来也是烂货 每个人的标准不一样而已
我就是觉得你不是在探讨 而是在吵架  更多在宣扬自己多牛X
有钱的多得去了 你少垃圾烂货来烂货去的
还看10分钟就泪流满面  你该去医院检查下眼睛有没问题

玩专业内敛的态度更值得欣赏 而不是满嘴大炮
在这方面 熊猫大大比你好太多了
真是悲哀~~~~~~

我觉得可以结束争执了。

我的论点在CG243去对比这个三菱CRT,CRT完败,不管什么原因,两边都没校色。

两边都校色后照样完败。

换显卡,其他没试,就接了FX2700M和FX3700M,还是完败。

现在只能从显示器自身上找原因。

不过我是没这个时间和精力了,有兴趣的人找个CG来和高端点的珑管对比一下吧。这个三菱CRT按照无忌上某人的办法可以进工程菜单调汇聚,也许会好点,但没时间搞了。一个产品,能让人省心就尽量让人省心。

超详细评测 呵呵 图片也很清晰啊!

超详细评测 呵呵 图片也很清晰啊!

好象现在都没多少人用模拟的借口了把.一般的数字接口都没什么大问题的.除非你用CRT不可.

bull感觉可能没用过高端显示器,我指的是CRT的高端

不要太自以为是 很多你觉得很强的东西
在别人看来也是烂货 每个人的标准不一样而已
我就是觉得你不是在探讨 而是在吵架  更多在宣扬自己多牛X
有钱的多得去了 你少垃圾烂货来烂货去的
还看10分钟就泪流满 ...
一千个面孔 发表于 2009-10-27 20:53

什么吵架?
一个东西在我看来奇烂无比,难道我要违心的说他好才是真性情?
AMD的显卡烂和钱多钱少有一毛钱关系么?100块钱就能买到模拟2D日飞AMD全家的显卡。
如果用AGP系统,100块钱都能买ATI的2D强卡了。

顺便 AMD被我骂是活该,一个本来做出过模拟2D强卡的公司,模拟2D越做越烂,怎么这样的公司不能骂?

我前面已经尝试过了FX2700M和FX3700M,至少我眼睛没觉得提高在哪里,白平衡下相对发红的问题仍然存在。调到9300K还是发红。

G520我前面说是我的客户送我的,DP920是新的库存,200块钱港币。

不过我不习惯用别人的二手,加上G520没包装了。

你既然理论一套一套的,找个时间找部CG来和你的珑管对比一下吧,我也想见见所谓高端珑管和CG对比下的优缺点都体现在什么地方。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:35

对比什么?CG无非就是改善了画面均匀度和色准 视角效应而已,
LCD那几个死穴一个也没完全解决

视角效应你敢说CG完全消失了?
响应速度能完全满足游戏和高度动态的视频需要了?

对比度过1500了?

黑平衡能调节了?

说起对比度 最近在玩一个大屏幕HDCRT的时候倒是“发现”了传统CRT的一个雷人的优点。
超级动态对比度。这点在显示器上还不是太明显,在家电CRT上就太明显了。
显示全黑画面的时候还不是很黑,但是只要有很小的一个白块,立马黑色就变得极黑,同时白块变的极亮(这是CRT显像管的束流限制的结果)

在“后天”这个电影中 万里晴空下太阳高照,LCD感觉不怎么亮。但是CRT就感觉很亮,HDCRT电视机干脆是耀眼。而对比之时,这三者的白场亮度是调节到一样的。。。。。。。。

这个通视的电视机 1080 分辨率的时候刷新率可以设置到 75Hz 逐行吗?