POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

开箱后的评测 - EIZO CG243W

看到几个和楼主抬杠的兄弟比较搞笑,楼主只不过是写了个YY的评测而已.结果被搞成模拟接口CRT和数字接口LCD只争了.以后还是LCD的天下,虽然CRT效果的确是不错,但也不是没缺点.体积,耗电,汇聚.几何,辐射,等等.以后的LCD效果会慢慢的好起来的,毕竟厂商也不傻.更好的质量代表赚更多的钱.
现在的高端LCD在实用效果上的确是超过CRT不少.而且CRT老早就停产了,实在没有在考虑的必要.

真搞不懂,CRT的时代老早就过去了,即使现在想买好的也难买。
现在液晶价格也还行,而且大部分玩家想买的也是液晶显示器。

评论评论 Eizo的CG系列也蛮好,最好再说说CG243和SX2462的差别。我们大部分人需要的是这个,而不是买个果实的Maxtor显示卡用CRT,CG243海外带的价格也不是那么离谱,很多人几顿饭的钱。所以您觉的CRT好另外开个贴慢慢讨论,好好的技术贴变这样。

果然是专业的 不一样!

别和我鬼扯那些个玩意儿。

表现效果是主观的,输出干扰是客观的。自己都没有用过的前提下开口就喷餐具的说法,我建议你再补习一下什么是科学,严谨和认真。难怪你写的文章外行看不懂,内行又耻笑。自己个人的 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-29 22:16

表现效果什么时候主观了,主观的不过是人,你以为那些Adobe RGB、发光均匀度是干嘛的啊,就是规范表现效果、规范垃圾的,你连什么是主观、什么是客观都没搞清。
这个评测文章从基础开始就是烧饼的,拿垃圾模拟输出显卡来比效果,比毛啊,压根就可以从基础上否定者文章的价值,至少部分。为何不能讨论模拟与数字,踩到你尾巴,你痛了么。你自己对模拟电路连点基础知识都没有,就别乱否定别人的推理,你还是回家洗洗睡吧。

表现效果什么时候主观了,主观的不过是人,你以为那些Adobe RGB、发光均匀度是干嘛的啊,就是规范表现效果、规范垃圾的,你连什么是主观、什么是客观都没搞清。
这个评测文章从基础开始就是烧饼的,拿垃圾模拟输出 ...
末日之刃 发表于 2009-10-29 23:07

是的,连用都没用过就可以喷说餐具的人可以讲出这样的话来谈论主客观,确实让人喷饭,笑到我快不行了。

送你一段话:

毛爷爷在延安整风运动期间写了《改造我们的学习》一文,其中在批评主观主义时说:“许多人是做研究工作的,但是他们对于研究今天的中国和昨天的中国一概无兴趣,只把兴趣放在脱离实际的空洞的‘理论’研究上 。许多人是做实际工作的,他们也不注意客观情况的研究,往往单凭热情,把感想当政策。这两种人都凭主观,忽视客观实际事物的存在。或作演讲,则甲乙丙丁、一二三四的一大串;或作文章,则夸夸其谈的一大篇。无实事求是之意,有哗众取宠之心。华而不实,脆而不坚。自以为是,老子天下第一,‘钦差大臣’满天飞。这就是我们队伍中若干同志的作风。”“有一副对子,是替这种人画像的。那对子说:‘墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。

人家BULL好歹有建设性的意见,建议我换个显卡接CRT。不管这建议对不对。

你看看你呢?文章都没读完呢。踩我痛脚,踩什么踩?我原文都说了,一是定位不同的不对等PK,二是我没多少用CRT的经验这个三菱的CRT不一定能力全挖掘出来了。三是什么,我都说了,我不满不是因为模拟信号不满,而是换了几个显卡CRT都有相对偏色的情况。

然后你就跳出来了。抓着过去的技术不放就不说了,连起码做人的信义都没有了。没用过的东西,甚至连相关测试都少的东西,开口就喷输出餐具的小编我是头次见到。我倒是问你了,你说餐具,是指的是你上面提的拿仪器测试的非主观呢?还是说眼睛上的主观呢?别自己打自己板子哦,很疼的。

哦,对了,顺便说一句,食物不是拿给仪器检测的,是拿来吃的;同样,显示器不是拿来给仪器测的,而是提供给用户用眼睛看的。仪器测试是手段不是目的。

真是辛苦了辛苦了

很不错,又学到东西了。

是的,连用都没用过就可以喷说餐具的人可以讲出这样的话来谈论主客观,确实让人喷饭,笑到我快不行了。

送你一段话:

毛爷爷在延安整风运动期间写了《改造我们的学习》一文,其中在批评主观主义时说:“许 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-30 00:41

为何有些东西必须用过才知道呢,费米当年就是通过计算得出核弹的临界质量与临界体积,依靠正确理论与先期的可靠的实验就能够计算出正确结果或是推断出一个正确结论。关于数模混合电路、模拟输出电路设计先人已经有大量可靠的实验,亦归纳出大量的正确理路,我只不过依靠这些理论、实验来判断FX3700的模拟输出的好坏又何尝不可。

你说落后的技术,不知道是指CRT,还是模拟输出呢。若是CRT的话,在未来的10年或是更长的时间,还没多少个显示技术能显示CRT的动态物理分辨率、稳定性、可靠性。若是说是模拟输出落后的话,美军还得内牛满面了,人家的飞控里面电缆里面跑的可是模拟信号,TG的新光传飞控用的是模拟光信号。

食物是吃的,显示器也是给人看的,但这意味你食物到你口之前不经过卫生部门检测,显示器不用经过出厂检测么。不用把风牛马不相及的事情拿到一起说。

为何有些东西必须用过才知道呢,费米当年就是通过计算得出核弹的临界质量与临界体积,依靠正确理论与先期的可靠的实验就能够计算出正确结果或是推断出一个正确结论。关于数模混合电路、模拟输出电路设计先人已经有 ...
末日之刃 发表于 2009-10-30 17:53

你忘记了费米的推论是在核爆之后才得到的论证。而且本身数值只是说接近而不可能达到完全理想的精确状态。你开口就针对一个个别产品进行所谓的‘推导’后的结论,所谓的科学和严谨的态度从何讲起。对于一个推导的结果,真正严谨的态度是不会说出你在之前发表过的那些言论所使用的语调和语气的。而且你对你自己的评价是不是高了点?否则我在做访问学者的时候应该到国家实验室去瞻仰你了。

之于扯到什么霉菌在用什么模拟信号,我原贴根本就没提及模拟输出这个问题,只是涉及到了LCD和CRT而已。跳棋性质的发散性思维能不能注意一下?桌面CRT被淘汰是过去时而不是进行时,你在这里讲得某些性能再领先不能掩盖在另外某些方面的严重缺点。事物本身的矛盾统一使完美成为了不可能。况且,对一个已经被历史所淘汰的产品进行过多的投入不是我的性格,也不是广大消费人群所习惯的。

忘记历史等于背叛,而时刻怀念历史等于衰老。

至于模拟输出部分,我只想问在民用领域目前的市场占有和实际价值能有多少?有多少显卡还是AGP的?有多少显卡是数模分离的?有多少设备是只带模拟接口的?

非主流文化只存在在特定的圈子里啊。

至于距离到食物,我是在讲述一个客观的事实,那就是产品的开发和投放到底是为谁解决什么问题。这是市场学中最基本的一个概念。

想来我也是,都一把年纪了还这么在意网上的一些争论。算啦算啦,有点时间继续搞点副业多赚点银子,女子车子房子的无限更新才是我的不懈追求。显示器?有空玩玩而已~

至于模拟输出部分,我只想问在民用领域目前的市场占有和实际价值能有多少?有多少显卡还是AGP的?有多少显卡是数模分离的?有多少设备是只带模拟接口的?

你现在用的就是绝对非主流的CG

关于显卡档次问题,如果有人拿个DVID只支持到1280的显卡接你的CG
然后要么点亮无能,要么满屏幕噪点。
然后他用这个烂显卡去推杂牌球面CRT。得到了起码是能看的图像
然后他得出结论,CG系列比不过杂牌球面CRT。

你这次对比CG和三菱钻石珑,情况和上面的类似。

你用来对比的就 ...
bull 发表于 2009-10-30 20:15

打嘴炮是你的个人喜好吗?

谁先扯到模拟信号和模拟电路还给了个网站让我去看那些元件器材的?给了地址然后又说自己也搞不懂。

抬杠看来是你的天性了。劝你省点力气关注下创业板吧。

发散性思维再发散也注意下场合和主题。

关于显卡档次问题,如果有人拿个DVID只支持到1280的显卡接你的CG
然后要么点亮无能,要么满屏幕噪点。
然后他用这个烂显卡去推杂牌球面CRT。得到了起码是能看的图像
然后他得出结论,CG系列比不过杂牌球面CRT。
bull 发表于 2009-10-30 20:20

所以我说你没用过CG。

为何呢?连CG的1:1自动等比缩放功能都不知道了。

理论党的话真的是‘看上去很美’啊~

而且本身在论证上你和那位PCH的小编都没看我最后的结论,模拟输出信号下这台CRT偏色。同样的模拟信号输出,为什么到LCD上就是白的,到CRT上就发红呢?

所以我说你没用过CG。

为何呢?连CG的1:1自动等比缩放功能都不知道了。

理论党的话真的是‘看上去很美’啊~

而且本身在论证上你和那位PCH的小编都没看我最后的结论,模拟输出信号下这台CRT偏色。同样的 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-30 20:22

我说的是,DVID输出不合格的显卡。强行输出1920*1200 你的CG会满屏幕噪点,甚至无法点亮。只支持1280的显卡强制跑1920.
难道你的CG还能通知显卡,让他把分辨率降低回来?
至于你说的偏色,你用纸张来做基准。。。。。。。。。
国内的纸张在常规灯光下是什么白色你清楚?

看来你还在嘴硬。纸张作标准只是一种方式,你觉得不准,很好。我们换种方式。

我又拿同张显卡用VGA分别接CG243和CRT,画质方面我就不说了,省得你死咬住我显卡的模拟输出能力不放。

就只说白平衡,色温一致的情况下,只要不是瞎子就都能看得到CRT的白平衡是红的,RED TINT。

恭喜了。

看来显卡还是‘智能’的,为了配合我特意在我接CRT的时候加大了红色输出,在接LCD的时候还是正常的。

你可能是怀疑我眼睛是有问题的,我现在出门去找邻居来作客,顺便帮我看看

偏红偏白的问题。到底是谁偏?

偏红偏白的问题。到底是谁偏?
bull 发表于 2009-10-30 20:46

GOOD QUESTION,是CRT偏还是LCD偏?

归根到底还是观看者自身和出样说了算。

然后你可以继续磨嘴皮子说人眼睛对色温的观察度个体不一样,以及出样的环境光问题观察到的各种状况不一样。考虑到客户的实际状况,这样扯下去唯一的解答就是无解。

GOOD QUESTION,是CRT偏还是LCD偏?

归根到底还是观看者自身和出样说了算。

然后你可以继续磨嘴皮子说人眼睛对色温的观察度个体不一样,以及出样的环境光问题观察到的各种状况不一样。考虑到客户的实际状况 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-30 20:50

你既然是搞印钱的,居然不知道国内一般纸张是什么样子的。

你既然是搞印钱的,居然不知道国内一般纸张是什么样子的。
bull 发表于 2009-10-30 20:55

完全一致根本不可能。光源,纸张,设备完全不一样。显示器的灯管,电子枪轰击与图片的反射光在眼睛中的色彩成像这样扯下去永远无解。

任何东西都只能相对,同样,任何标准只能无限接近。

还有,我的客户主要是老外,国内只有少部分香港客户。

完全一致根本不可能。光源,纸张,设备完全不一样。显示器的灯管,电子枪轰击与图片的反射光在眼睛中的色彩成像这样扯下去永远无解。

任何东西都只能相对,同样,任何标准只能无限接近。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-30 21:00

国内一般的纸张,色温往往是偏高的。常规灯光下纸张的白色9000K以上是非常常见的。
所以你和纸张比是很好玩的。
印钱无论哪个标准,都应该比纸张红的多。