POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

太妖了,有谁遇到过比我妖的问题。。。走过路过不要错过这么神奇的问题

先说问题:

两机通过千兆网络互拷文件。机器A到机器B的速度无论如何都在100m/s以上。可是B机到A机无论如何都没办法稳定在70m/s以上。。。

机器配置:

机器A

• CORE I7 OC
  • 6G DDR3 OC
  • 主硬盘是SSD 本地测试读取650m/s左右 写入350m/s左右
  • 还有几个7200.11 1.5TB
  • 网卡是ATHEROS的千兆网卡
  • windows 7 x64

机器B
  • E2200
  • 2G DDR 2
  • 系统盘忽略
  • 数据盘是希捷ES2 500G X 2  组场厩胱⒁庥么省縘RAID 1阵列 本地测试读写应该都在150m/s上下
  • 阵列卡为ADAPTEC 5805(256m缓存)
  • 网卡是supermicro主板上自带的 intel 82566DM-2
  • windows server 2008 r2 x64

网络环境
  • HP千兆交换机全屏蔽CAT6E布线

现在问题来了:
把一个大文件从机器A拷贝到机器B(A读盘B写盘),无论怎么测试平均速度都稳定在100m/s以上。
但是反过来要是把这个文件从机器B拷贝回机器A(B读盘A写盘),速度就会慢很多,并且速度曲线不是很稳定。

大家帮我判断下我的问题大概出现在哪里 ?已经两天了还没有找出问题所在。我一开始怀疑是不是瓶颈在B机器的硬盘上。可是按理说硬盘速度读取速度应该比写入速度快啊,为什么我写入B机器的时候都可以超过100兆而读取时反而不可以了呢?

这个问题太妖了。。。大家怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重新上图 一楼的图被水印挡住了

本帖子中包含更多资源

x

我是不是需要在网卡上设置什么?

实在想不通问题出在哪里呢?7200.11到es2就可以到100m。可是ES2到7200.11就只能够70M/S?

原因??

cpu的处理能力,2的cpu  太烂了。。

可是2的cpu完全没有满载啊

刚才又测试了一下

拷贝的时候B机的cpu占用最高21% 平均9%

B机换个网卡

WIN7的速度显示似乎是有点问题的。我向U盘里拷能显示到80M每秒,那根本不可能嘛

OK

我给两台机器都安装了RAMDISK

经过测试,确定瓶颈不是在网络这里。

可是如何解释7200.11和ES2之间对拷的差异?

ES2格式化后的容量是464G,已经使用191G - 41%

7200.11 格式化后1。36TB 已经使用728GB - 52%

难道ES2性能比较不济的原因是正常的使用衰减?可是7200.11 1.5TB使用的更多 难道不应该性能损失更厉害吗?

希望各位一定帮小弟解开疑惑啊!

RAMDISK 对拷网络测试如图

本帖子中包含更多资源

x

这个问题的确够妖......   妖的能用“奢侈”俩字形容了~~~

莫非跟网卡的发送缓存、发送窗口大小有关么   只能想到这么两个因素了

这个问题的确够妖......   妖的能用“奢侈”俩字形容了~~~

莫非跟网卡的发送缓存、发送窗口大小有关么   只能想到这么两个因素了
bladeknight 发表于 2009-10-27 10:31

应该不是网络原因了。ramdisk对拷都是满载了。

..... 7200.11写入明显该比RAID慢才对么  A到B的时候A是读硬盘, B到A的时候A是写硬盘  稳定在70M左右其实应该算不错了吧

..... 7200.11写入明显该比RAID慢才对么  A到B的时候A是读硬盘, B到A的时候A是写硬盘  稳定在70M左右其实应该算不错了吧
bladeknight 发表于 2009-10-27 11:05

raid 1 不是 raid 0啊。 而且B到A是从 B的raid 1读取写入A的 SSD里面 这个SSD写入速度在350m/s左右。应该不是瓶颈所在啊

你慢慢研究,看看有没有遗漏其他条件

网线有没有测过
估计是其中一个线对的串扰比较厉害

网卡设置贴上来,能用巨帧就试试

硬盘测试速度和实际传输速度是有区别的,还有缓存问题

真要测试网络就用RAMDISK之类的

CPU一般到了80%后才会印象网络速度

raid 1 不是 raid 0啊。 而且B到A是从 B的raid 1读取写入A的 SSD里面 这个SSD写入速度在350m/s左右。应该不是瓶颈所在啊
markwang 发表于 2009-10-27 14:11

呃  没仔细看原帖 出糗了~

支持你慢慢研究