POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

FX5000+四核的进一步研究

搜索资料后发现,其实打开4核心的关键ACC功能,就是CPU容错功能。

本人使用GIGA MA770 US3,电压全默认,内存跑800(4-4-4-12)打开ACC AUTO,也就是默认全部核心-2%的情况下,手上的5000+可以开4核心,以310*11进入系统完成部分测试。同样条件下300*11完成任何测试。

随后,把频率还原为200*11,开ACC,选择PER CORE,全部修改为+0%,进系统完成任何测试

接着设置为300*11,全部0%,进不了系统

继续测试,设置为275*11,全部0%,又可以完成任何测试了。此时测试成绩与同频率同参数X4 940几乎一样,当然外频有一定优势

结论:5000+的确是屏蔽了体制不良的4核心,因为本身频率比较低,所以开核的几率比其他CPU大。

大家可以测试一下手头上的5000+。如果把ACC设置为全部+0%,对于超频要求更苛刻,这个才能算是完美开核吧。

相应的,ACC还可以把+X%继续提高,是不是更苛刻了呢?我觉得好象没什么必要吧,不过有兴趣的可以测试。

反过来想,ACC最低可以设置为-12%,这个时候容错率为最大,是否能提高超频极限?此时性能有损失么??

欢迎各位开核党测试
这个问题有意思,难道-2%就是允许2%的错误?不是很了解,习惯性得把asus 785设置成auto,所以没有加减的选择,意思是0%吧?

那么说来,ASUS的这个板,可调整的参数不够GIGA多哦,中低端看来还是不要买ASUS

另外,ACC默认参数不可能是0%的,也许-2%是AMD的标准参数

skyme 该用户已被删除

就是拼人品哦~~~~~~~

GIGA MA770 US3真的这么强么?温度如何啊?

GA-M720-US3中的NVCC设置AUTO默认值和LZ的正好相反,是+2%。。。。。

stefxia 该用户已被删除

kleg 该用户已被删除

学习了~~~~

Lz用的哪个版本的Bios。我的都调成0进系统就剩两个核心了。难道我这颗U凭蔽的两个核心是有问题的??郁闷。。。