POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xxxyz

【十年】哥们当年的电脑,那是一个折腾出来的传说

懷念已經在了色厰的
Trident的某型號顯卡
SIS 6215c
ST 4.8G
N條EDO和SDRAM
兩塊主板
兩塊P133不帶MMX

我的Z80不知道什么显示芯片...........只能接9寸黑白............84年买的

pci少见的精华帖。
佩服楼主。

转眼十年间

啥也不说了,帮顶

确实是老鸟,俺们也是玩当年的K6吧,卧式机箱开始的,搞得现在一直有高端情节,就是想花点钱买点高端配件,满足当年没有满足的愿望!!!

好帖子啊,切身经历过的东西,写出来还是挺有意思的

十年前不知电脑为何物。

好文啊,我又找回了重前的回忆,我也是从300玩起的,我的是赛扬300A玩起的,呵呵

jmpc8888 该用户已被删除

leishen512 该用户已被删除

看得泪流满面 不说了 顶!!!!!!!

瞻仰下~~~~~~~~,我99年才有电脑的说~~

看来我和LZ年纪相仿,APPLE II开始玩,海洋386,还有找来找去都找不到的80387协处理器,呵呵。。。。4M EDO花了3K+,都不知道是什么日子了。。。。。感慨感慨。3DFX 逝去的神。还有就是不管什么牌子,只要是声卡就叫声霸卡。

十年前第一次拥有自己的电脑。。貌似是赛扬400MHz,ATI Rage Pro AGP2X集成卡(没错,是集成,4M显存。。),32M SDRAM,希捷不知道几代的4.3G硬盘。。。LZ的历史可比我久远多啦,膜拜~

写的不错,我在学校里也是一样的同哥们凑了台amd的5x86 133

写得好长,看得眼累,不过为了记录的历史,真不容易;说句,你说的那块S3 PCI显卡,我今天还拿出来缅怀了一下

LZ买了个电脑尽玩游戏了,耽误了大好青春啊。我就理智多了,那时候忙着在一个借来的电脑4M内存上安装linux, 并且与windows95进行网络互联,忙着优化DOS扩展内存。

丽台的WINFAST 280就是S3 64V+的吧。。。

我以前的那台6X86 PR133就用的那个。。。

看完楼主的文章..回想起自个玩电脑的经历....真是不胜唏嘘.....

从386\16M玩起...倒回头去拆拆修修286...再回过头玩486....然后玩的是300A...再后来玩了P100MMX\16M\PCI显卡.....又过了几年..玩起了AMD的1700+\128M\GF2....玩那个CS.....从1.3玩到1.6....接下来自个手头有米了..才上了AMD巴顿2500+OC3200+\NF7\512M*2\9550 128M....最后...X220开核OC955\2G\160G+1T\集显个玩....唉...是非转头皆成空....