POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【10年】电脑 游戏 生活

【看了几个帖子,好像回帖的人骂的很多,参加这个活动,我也就随便写写碰碰运气,文章里也有没吹捧之意,更别说我是什么枪手,我还不够那个格。大家能看则看,不能看也请口下留情。】
    看了一些网友的十年怀旧,想到自己也已经接触电脑十几年了,也从一个无知少年已经成了一个无用青年。十年电脑变化,也慢慢的融入了我的生活。从最初为了玩游戏而接触电脑,到现在每天都离不开电脑。

年少无知,旷课游戏    最早接触电脑是在初中的时候,应该是九八九九年的时候吧,自己也记不清楚了,当时好像贪玩经常去网吧,当时网吧好像在我这里才刚刚出现,电脑也全是二手的。配置怎么样,对于当时的自己来说更是不清楚,最初玩电脑纯属是为了玩游戏,其他什么都不会,记不清多少次旷课去网吧游戏,记不清多少次夜晚在网吧荒渡,只记的那个时候还玩过很多游戏,其中有些经典之作,至今依然记得,像星际争霸、仙剑奇侠传、剑侠情缘等。

星际争霸让我首次接触到了科幻的世界,它的出现致使我之后对科幻小说、电影、游戏都沉醉不已,这是我玩的第一款PC游戏,也是第一款即时战略游戏,虽然刚开始很不适应这种游戏方式,可没多久就喜欢上了这种游戏。完美的三族鼎力,激烈的游戏对抗,无不让我难以忘记,也不知道明年的星际争霸2能不能再续星际争霸魅力,再续星际争霸的传奇。

从儿时到现在玩的最长的一款游戏是红警,这个游戏很是怀念,直到大学时还经常和室友联机来上一局。现在很少玩了,偶尔在无聊之时还会玩上一把。电脑也换了好几个,在硬盘空间严重不足的情况下,依旧没有删除,默默深藏在硬盘之中。今年的红警三出来的时个,玩了一下,画面和做工都比以前好了很多,可就是玩不上劲。

说到仙剑相信经历过那个年代的网友对它都有着特殊的感情,即使现在想来感觉中国最经典的游戏还是非仙剑一莫属。虽然之后仙剑相继推又出了个三系列,除二玩了一下之外,在剧情明显感觉没有仙剑一好,仙剑三、四至今也没有玩过,一是没有时间,二是没有了儿时激情。或许这就是人们常说的长大了。彩依回忆往事时,此时的配乐像叹咏的圣歌般沁人心扉,曲调哀婉,动人至深。这便是大名鼎鼎,享誉千古、催人泪下、百转千回的《蝶恋》!所谓“天下游戏出仙剑,天下音乐出蝶恋”,这是无法用言语描述的美!其经典程度空前绝后,是仙剑一代乃至整个仙剑系列中不可磨灭的第一背景音乐!我从我有了手机之后《蝶恋》也一直被当成了铃声使用,现在听到《蝶恋》依旧会想游戏中动人画面,难忘的记忆难忘的人生。在儿时的记忆中,伴随游戏的永远是快乐,可惜人总是要长大的,快乐也不是长久的。
  之后随着电脑的发展,我玩的游戏也随之发生了改变,像CS,生化危机之类的,这些游戏也是在网吧里玩的,记的最清的就是反恐精英,这款游戏伴随了我高中到大学好几年。而这些游戏对于当时来说,显卡的要求也不是很高,不过比仙剑一之类的游戏却是高多了,现在还依稀记得有的电脑玩游戏时卡的要死,想拥有一台好配置的电脑,也一直是当时的梦想。

反恐精英这款游戏第一次体验到的团队合作游戏的魅力,现在看到三五成群的人走进网吧,就不由的想起当时几个同学放学之后冲进网吧血战的情形,想起在网
好拉风的CPU散热器啊。机箱也够大。

写的不错,支持一个了

谢谢好友支持。 2# 幻尘

谢谢好友支持。 3# WebJeck

支持一个

兄弟 一直 CS 和 war3!!