POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【10年】10年游戏,10年显卡,10年七彩虹

显卡技术发展迅速,转眼经过10年的发展,越来越呈现一派新的气象,可以这么说,现在的10年的科技,几乎就是过去100年甚至更多也无法达到的,现在GPU已经进入到了每一台PC之中,甚至在更多的领域发挥着更加重要的作用。

我的游戏人生历程,大致分为两个阶段,第一阶段:1993——2004年,这个阶段里,我没有电脑,但我的游戏人生还是得从1993年算起,因为这个时候我玩的是“魂斗罗”“超级玛丽”,一部名为“学习机”的类似的东西,就成了我们最初的游戏机,至今,还记得在教室中通宵鏖战的情景,10多个好友,在礼五或者礼拜六的晚上,就围在教室的电视剧前,手心儿捏汗,轮番上阵,不亦乐乎!当然了,开始的时候,声音得调得非常小,以免给老师发现,不过,一般来讲,周六了,老师是不会这么勤的,特别是我们这个专业的特殊性,一般的话,老师都不太理会我们!但也有个别的特别惹人憎的老头子,说不定会半夜看见教室有亮光,就上来制止……于是这类老师,实在为我们深恶痛绝……大概到了两三点之后,才能把音量开大了。至今,我还记得的是最为经典的两个游戏“魂斗罗”“超级玛莉”,现在,我们如果还想怀念这些经典,网络上已经非常多这些小游戏了,游戏还如昨日,只是玩游戏的人已老了……

1996年开始工作,直至2000年,我依然热衷于玩这类游戏,有工资后第一件事情就是买一部这样的游戏机,这一回,我终于不用再跟人争,不过,反而觉得无味起来,没有交流,也无法分享。于是,到千禧年后,我开始迷上了音响,购买了VCD,自己DIY起音箱来。那段时间卡拉OK真是风迷,大凡什么场合必须卡拉几曲,现在我的卡拉OK的水平,依然还是停留在那个时期的水准了……这样一直到2004年,我终于可以拥有了我的第一部电脑,从此,我才真正的开始我的游戏之路……
————————————————————————————————————
《抢滩登陆》
        从2000年到2004年,基本上我的游戏世界是空白的,2004年,有感IT技术的日新月异,不懂操作微机,简直就是跟不上时代潮流,于是我的第一台计算机诞生了。2004年7月深圳华强北赛格广场,主机配置:
赛扬2.0
256现代内存
华擎845主板
80G迈拓硬盘
17寸CRT显示器

当年用这平台玩过 CS 玩过《孤岛惊魂》当然是第一部了
     说老实话,这套平台现在看上去还很新,可就是主板出了问题,修了几次,我放弃了,本来想给小孩打字用的也没办法啦
     我玩的第一款游戏就是《抢滩登陆》,现在我的耳边还经常响起那隆隆的枪炮声,这只是一款很简单的2D游戏,可是人就是那么奇怪,你也许不会记得以后的那些更互动、更真实的3D游戏,但由于是自己玩的第一款PC游戏,由于怀念,由于经典,所以它牢牢扎根于我的脑海,或许到死那天,如果有人问起我还记得什么游戏的话,我想我还是回答抢滩登陆。

这就是《抢滩登陆》,我不知道还有多少人记得这个游戏,但我想我会一直记得的
那时的英特尔的集成显卡能够玩这款游戏了,还不错。其实这个游戏除了主角不能移动之外,其它的人物造型等等各方面还是不错的,也比较逼真。不过呢,游戏人物的设定却是傻傻的,就知道不怕死的往上冲,呵呵呵……

————————————————————————————

“不死鸟”——反恐精英(CS)
         但是,要说说到经典的游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1# litianhang
我最清楚记得的就是8500GT和8600GT这两款面向普通大众的DX10显卡,两个切入点,一,高清硬件解码,二,支持DX10!支持高清硬件解码这个还算说得过去,但是支持DX10就只是宣传手段罢了。试想,8500GT这种显卡的性能大家也是知道的,即使能够支持DX10又如何,性能真的是太烂了!DX10宣传的画面画质,在这样的显卡身上,根本就发生不了任何的作用。

而且,由于是新品的缘故,这显卡还真的贵到要死。一个8600GT不出1000元就别妄想了!至于8500GT,也卖到800左右!非常兴奋的是,我在那时,偶然的开始参加了一个活动,居然就中了一个8600GT,真**屎运了!呵呵呵,我完全是胡来的!从此,我的游戏和显卡正式开始迈入DX10的时代。不够,比较可惜的是,这些显卡,我都没有收藏下来,不是给了朋友,就是卖了个钱喝酒了……

————————————————————————————————

《使命召唤4》

我已经说过了,我对《使命召唤》系列非常着迷,所以,当《使命召唤4》出来之后,我又迫不及待的下载回来安装。我一直佩服《使命》系列的游戏引擎,即使在关闭全部特效的情况下,画面还是相当逼真。根据测试,在关闭和开启全部特效的画面,差异并非十分的大,这就是游戏引擎的问题了。相对来讲,这个引擎的效率比《孤岛危机》要高。这是我个人的认为,并不代表大家的想法,呵呵。
      刚才,我用七彩虹的8400GS显卡用800*600的游戏分辨率下玩了下这个游戏,在这样的分辨率下,8400显卡表现相当的不错的,整体也有40FPS以上。

——————————————————————————
其它游戏,算得上经典的我个人认为还有《孤岛危机》《孤岛危机 弹头》《使命召唤5》,《孤岛惊魂2》,《生化尖兵》,《辐射3》,此外,有个《虐杀原型》也比较好玩,飞檐走壁,感觉非常彪悍,但情节很差。

——————————————————————————————

说了太多的游戏,我还是来谈谈显卡吧。这么多年了,我用过的的显卡大致有7300GT,8400GS,8500GT,8600GT,9500GT,9600GSO,9600GT,9800GT,GTS250,要说经典,我觉得9600GT算是一个,都过去这么多年了,但生命力还是如此的旺盛,依然是N卡中低端用户首选。至于其他的显卡,由于性能太差,所以,根本没什么经典来讲。这只是我自己用过的,至于在整个显卡的历史长河中,经典的显卡不少,下面我简单地列举一些

1997年,10年之前,3dfx推出了Voodoo显卡,逐渐令显卡由2D转向了3D,游戏中互动也就更强了,Voodoo2的到来更加奠定了三维显卡市场的基础。3dfx也驰骋了了显卡市场好几年。

Voodoo2

1998年,Intel i740显卡,NVIDIA,TNT 2500显卡争雄   大家一定以为Intel没有出过独立显卡,但在1998年,Intel i740显卡完全能跟现在独立显卡最强者NVIDIA一较高下。

Intel i740显卡

TNT 2500显卡
————————————————————————

1999年,微软的DirectX 7.0标准发布,NV 的GeForce 256也随着发布,第一个支持DirectX 7.0标准,这给整个3D显示提供了强大的游戏支持。也为NV打败3dfx奠定基础。

GeForce 256

——————————————————————————

2000年,ATI的Radeon发布,在两大强敌的夹击下,3dfx处境实在有点狼狈,不得不拿出
Voodoo 5,有4个GPU核心,可以想象一下,至今的独立显卡上,最多还只能是2个GPU核心吧

ATI Radeon 64MB DDR VIVO AGP显卡

强悍的Voodoo 5
—————————————————————————————————————
2001年,那自然是属于钛4200的了

——————————————————

2003年,我想最有代表性的还是属于Radeon 9500显卡,我的双敏9608也是属于这个核心的,虽然我购买的时间已经到了2005年,但是经典的核心,依然吸引了我

——————————————————————————————

2004年,我觉得这一年应该是属于NVIDIA的,因为性能最强的宝座又回归到NV旗下,只是要说经典的产品,我个人认为还是GeForce 6600 GT

影驰6600GT极品玩家版
2005年,这一年,我想不出了显卡中有什么特别经典的卡了,独立显卡已经发展到一个平稳的发展时期,要说什么新技术亮点,那只能是SLI - CrossFire和CrossFire技术

——————————————————————

2006年,这一年最大的亮点就是GeForce 8系列GPU 吧,我也正是在这一年,正式走上硬件IT的道路。GeForce 8系列GPU 技术亮点很多,例如物理加速,例如CUDA

——————————————————

2007年,整个2007年,NVIDIA都在做CUDA和PhysX物理加速的宣传,甚至是整个2008年,
甚至到今天,这一年的经典,不知道8600GT算不算经典,但是我想肯定不是,这本身就比较鸡肋的。

但是Geforce 8系列显卡,依然很经典,我认为

2008年,越是到后来,我就越混乱,到底是哪个算是经典显卡呢?2008,我就把9600GT列入其中吧,因为也是在这一年, 用上了七彩虹的9600GT

2009年?今年的经典,我觉得应该是属于AMD的了,40纳米的DX11显卡,无论是功耗还是性能,都提高了一个新的高度

本帖子中包含更多资源

x

2# litianhang 印象中最经典显卡————七彩虹9600GT冰封骑士

我虽然用过很多显卡,但是现在保留做手中的显卡已经不多了,不过,幸好还有两个七彩虹显卡,一个是七彩虹逸彩8400,一个就是七彩虹9600GT冰封骑士,要说经典,我觉得9600GT冰封骑士绝对是个令人关注的经典产品!说实在的,一直到现在都舍不得出让!

先说一下8400吧。

现在正在机箱中服役,这段时间,没怎么玩游戏,就装了它上去,因为要写这个文章了,所以也就用它跑一下游戏,就像我前面写的,用来玩《孤岛惊魂》要比以前的集显或者MX440和9550之类的还是要强很多的,因为这个虽然只是高清显卡,不过,也具备了256M的显存,因此整体的性能还是比较客观的。
作为高清播放显卡,还是不错的哦,还省电,就是现在那个风扇比较吵人

好了,不说这个,说说我另外一个平台,另外一个显卡吧,七彩虹9600GT冰封骑士,七彩虹显卡实现了自己研发,建立自己的实验室,开发出的IGMA游戏显卡系列,一改往日通路形象,具备了叫板一线的能力,现在在我看来,七彩虹显卡拥有一线的品质,但依然比一线具有性价比,一向是我最喜欢的品牌。顺便说了,即使在使用这个显卡之前,我就很看好七彩虹的产品,就像我先前购买的断剑N70.GT,一直认为七彩虹的板卡性价比不过,而且看上去还特别的扎实。下面请欣赏七彩虹9600GT冰封骑士

大家可以看到,好扎实的供电电路,整个显卡,豪华而且给人可以信赖的感觉

10年感想:十年了,虽然有些时间我忽略了某些东西,我也没有关注前一段时间的显卡发展,但是我想,从现在开始,显卡的发展,已经跟我,以及我的生活越来越联系紧密了,有时候我自己在想,假如现在我的生活没有了电脑,没有了显卡,会怎么样?我不知道,也许即使哪怕是一天,我也会抓狂的,不只是我,无论是哪一样的IT技术,都已经跟我们的生活联系越来越紧密,我们在享受着这个技术带来的种种好处的同时,不能不感叹科技力量的伟大!

也许很多人都认为显卡一直都只是游戏玩家的需要,但事实上,对于普通人而言,显卡已经在高清播放、视频转换等领域作出了突出的贡献,而在其他的专业领域,医药,航天,工业制造,电影加工,电视媒体等等的很多领域,越来越发生了重要的作用,大家都知道,我们国家天河一号超级计算机达到了千万亿次的计算能力,其强大的运算能力是由CPU+GPU协同运作发生的结果,GPU的并行运算能力非常巨大,担当了大量的图形和并行运算,CPU则处理操作系统和指令逻辑控制。

也许还有人认为具有这样强大的运输量的计算机有什么用呢?举个例子,一个飞机的设计的风洞能力模拟运算,在过去也行需要很多年的时间来试验,但是用了超级集群计算机之后,时间就缩短为不到半年。现在甲型H1N1的流感疫苗研制,就是动用了NVIDIA Tesla技术计算,提供了大量的大规模的研究服务。可以这么说,GPU在未来的日子里将发挥越来越重要的作用了。

不过,这些都是做专业的领域的东西,来到我们消费领域的GPU,直接的来说,还是以游戏服务居多。七彩虹就是这样的一家公司,经过了这些年的发展和壮大,坚持自主研究,注意细节,现在,七彩虹公司已经成为了一家为用户所喜爱,品质有保证的硬件生产厂家。

七彩虹,一家意义风发的不断向前的厂家!看好你!

本帖子中包含更多资源

x

自己顶起来

qch,走的也不容易!

gun文也有精彩的啊,lz写的真不错

qch,走的也不容易!
jiangfannew 发表于 2009-11-14 23:48
不容易呀,呵呵呵,

gun文也有精彩的啊,lz写的真不错
woweike 发表于 2009-11-15 00:09
非常感激你的支持

这个文章…………莫非是为年终奖而来?

头像被屏蔽

写得不错哈

呵呵,无爱七彩虹啊。。。。。写得不错

产品质量好口碑才好,在网上靠几篇文章鼓吹有用吗?网民心头的那杆秤不越把凄惨红秤轻了啊?
abababab 发表于 2009-11-15 16:55

不是,我现在正在用七彩虹呀,感觉非常不错,怎么你们的思想还是停留在通路印象呢

非常感激你的支持
litianhang 发表于 2009-11-15 08:54
哈哈哈,算是吧,

呵呵,无爱七彩虹啊。。。。。写得不错
暗夜映雪 发表于 2009-11-15 14:02
非常感谢这位朋友,你我虽然不认识,但是谢谢你来支持

10# xxxyyy 是不小啦,哈哈

这么大年纪了
偶的第一个独显是TNT2 丽台,当时对品牌不太懂,只知winfast,比较好用。
最好的哥们有S3.
不太爱玩游戏了,买了5850只是因为无聊而已.
没玩过7CH,因为米得动其他品牌,当然华硕火星卡直接无视

这么大年纪了
偶的第一个独显是TNT2 丽台,当时对品牌不太懂,只知winfast,比较好用。
最好的哥们有S3.
不太爱玩游戏了,买了5850只是因为无聊而已.
没玩过7CH,因为米得动其 ...
recruitbj 发表于 2009-11-19 23:11
呵呵,谢谢你,我还真不小啦,岁月不饶人

同一芯片 型号多的无敌

岩石岸 该用户已被删除