POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

枪手横行论坛,硬盘哪有那样多问题

RT,今天偶尔来逛这里,简直怀疑自己和这里的人生活的不是同一个位面,每个人都在喋喋不休各种品牌用了几天如何如何坏的神话。只能说一下原理好了:
   1,硬盘出厂前都有检测,用几个星期就坏掉除非这种硬盘设计的有问题,但是硬盘设计已经很多年没变过了。。。。
  2,别动不动拿硬盘测试软件说事,第三方的东西,本身只能作为辅助
  3,最好检查下自己的电源,我也是最近才发现,由于很多电源虚标,事实上很多硬盘的损坏和供电不足关系很大。
  综上,枪手们都散了吧,跟着起哄的小白们,自己算下电源的满载功率,还有就是自己的主板是否是杂牌,这些因素比没事拿个小软件测什么三红三黄重要的多。
不好说,硬盘质量问题由来已久啊

除了日立以外,其他品牌都用过了,都非常满意

PS:从来不在电源上省钱的路过

st的11和12代问题在那放着,就你一句话,都没问题了?就你知道用好电源好主板,大家用的都是山寨?

請LZ不要想當然,這樣感覺只能是自我安慰了。

1. 要是廠檢測能有這么完美就好了,我就試過入手一塊640G藍盤,通電馬上MHDD掃了有壞,回去換了一塊新的,再次掃完后發現這塊還是有壞了,最后退掉。

2. 至于第三方軟件的檢測,參考作用還是不錯的,至少比官方的軟件例如什么seatools之類的靠譜多了,又做選手又做裁判的東東還能信得過?基本上seatools出警報時硬盤差不多已經要掛了。

3. 電源嘛,的確有部分壞掉的原因是為這個,但不是每個出事的朋友用的都是爛電源吧,而且也不能說完全就是電源的問題而與硬盤質量一點關系都沒有。如ST的7,8,9代為什么就少人說有問題呢?難道用這些硬盤都是好的電源,而用ST的11,12的朋友用的都是爛電源?

槍手很難分得清,但有至少反映出來的問題很多都是真實存在的。LZ不信的話就盡管入手好了,硬盤這東東的確很講RP,而且別人中招了不一定自己就會中招。

另外說一下我本人就中過招,ST 7200.12 1T,年初時入手的,通電18小時后reallocated sector count開始增加。電源行貨AcBel 550W gold,主板是DFI的的東東,這次應該不關事了吧,而且手上N塊硬盤都沒事,就這ST這樣。

严重同意LZ。

支持5楼 6楼

本人亲历:挂掉一块7200.11 320G,要说电源事?品牌机,额定250W的hipro,另一块7200.7 120G IDE在里面呆了好多年,一黄都没有

现在在用绿盘500G,想升级1.5T,但看来看去哪个我都不敢买哎

LZ太想当然了吧,坐看被喷

我就进来看看那个厂家的东东可以买。

来论坛抱怨的当然都是出问题的,比如我,硬盘没事没问题我吃饱了没事干来发啥帖子啊。你说电源,怎么我一个长城230W的电源带ST7 160G带了快3年一个重映射都没有,换成磐石500带ST 12 500G通电1100多小时就2700多个重映射变红了呢?

楼主是不买不知道,seagate大不如前啦。

来论坛抱怨的当然都是出问题的,比如我,硬盘没事没问题我吃饱了没事干来发啥帖子啊。你说电源,怎么我一个长城230W的电源带ST7 160G带了快3年一个重映射都没有,换成磐石500带ST 12 500G通电1100多小时就2700多个重 ...
kissayumi 发表于 2009-11-17 16:06

兄弟握手啊,7200.7一代好盘,我的一黄都没有,7200.11几个月双黄一红挂掉

论坛上问题当然多,出了问题才来论坛上说,难道正常使用的还要定期来报个平安啊

5楼6楼顶一下

反正已经用上希捷 7200.11了~~~都说它杯具~~~也没办法~~~看运气了

进来报个平安, 一直用希捷,4块了

兄弟握手啊,7200.7一代好盘,我的一黄都没有,7200.11几个月双黄一红挂掉
slr 发表于 2009-11-17 16:21

十代也是不错滴,ST3500630NS至今健在。

论坛上问题当然多,出了问题才来论坛上说,难道正常使用的还要定期来报个平安啊
sluciferc 发表于 2009-11-17 16:27
这个说得在理!

LZ too young too simple to naive