POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

NEC SA-SFT(2190UXi)和LG H-IPS(2490WUXi)粗比较

不怕不识货,就怕货比货。左边2190UXi(SA-SFT),右边2490WUXi(H-IPS)。

在拓展的显示模式下,都设为sRGB,分辨率都分别设为最佳1600*1200,1920*1200。

注意白色的冰山,2490有明显的颗粒感,而2190色彩光滑。21寸普屏和24寸宽屏点距相同,都是0.27mm,这样两者观感的粒子粗细就很有可比性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
2490不错啊,lz不要我要,哇哈哈
回复 支持 1 反对 0

推荐
黑白两色,NEC的白色我认为更好,前部暗银的设计非常人性化,很好的克服了白色边框晃眼,这点比EIZO都要好。

对比NEC的LOGO,黑色版比白色版(其实是暗银)醒目的多,这也是我认为白色版好的原因。

推荐
难怪日本人测评说日系面板对眼睛最好呢,一比较就出来了。可惜日系面板的机子越来越少了。

推荐
看来日系IPS是王道,LG-IPS就是漠沙的涂层。颗粒感啊。。。。。。。。。。。。

推荐
然后.............?

推荐

再发张关机状态下的屏幕比较。2190屏幕表面处理光滑油润。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2490点距比2190小的多,但2190更细腻,说明了屏表面处理不一样。日系的才是比较完美的。可惜现在真的很难买到了。

请问LZ,你的2190UXI是在北美哪个网站买的呢?买成多少钱?

LS搞错了吧,点距是一样的0.27mm, 20寸的点距再小点0.255mm。LG的油腻感可以很好的掩饰暗点,公司里有一台2007FP,有一个暗点,要很仔细地看才能看到,而且视角不正就看不到了。

LS不要问了,2190UXI北美开始断货了。停产的东西,尾货问题一大堆,这个论坛已经有两位朋友都先后中招了。

除非有人帮你把关,不然你还是买EIZO吧,CG19,CG232 NEC IPS; L997,CG211 日立 IPS; CG221, 三菱 IPS。

否则只能去二手市场淘YLJ了~~

不过我看到淘宝上有卖行货EIZO L887(SHARP ASV)和饭山H2130(日立IPS),价格和国外运进来水货差不多。

饭山H2130是用NEC屏的,据说L887色彩没有L997好。那两个都已经停产了,淘宝上很多卖的都是翻新机。

EIZO L887停产很久了。

饭山H2130从没在国内上市,而且饭山不用日立屏,H2130也是NEC的SA-SFT

饭山H2130用的屏幕在一个网站上评测时候被介绍为日立IPS,看来有误
http://news.danawa.com.cn/20070120/222833.html

楼上几位朋友真的是显示器行家,如果有可能,是不是能够像这个帖子一样比较下日系广角屏和韩系广角屏的优缺点,特别是使用中眼睛的舒适度,也好让大家验证过去看到的日系屏保护眼睛,韩系屏幕眼科GO的说法。

楼上几位朋友真的是显示器行家,如果有可能,是不是能够像这个帖子一样比较下日系广角屏和韩系广角屏的优缺点,特别是使用中眼睛的舒适度,也好让大家验证过去看到的日系屏保护眼睛,韩系屏幕眼科GO的说法。
f7fs 发表于 2009-11-21 18:42

屏摄很难拍出那种实际肉眼效果。

日系屏我买过这几部,L362T(三菱IPS),L695 (TOSHIBA/IBM/CHIMEI/SONY DD-IPS),L885 (SHARP CPA),CG211 (日立 IPS),IIYAMA H540S(NEC IPS),NEC LCD1880SXI (NEC IPS),LACIE 321 (NEC IPS)。

韩系广角我买过这几部,DELL 2408WFP (SPVA),DELL 2209WA (IPS),HP LP2475W (IPS),SAMSUNG XL24 (SPVA),NEC LCD2690WUXI (IPS), NEC LCD2190UXP (SPVA), NEC P221W (SPVA),NEC 24WMGX3 (A-MVA), EIZO S2242W (SPVA), CG243W (IPS),LG W2600HP (IPS)。

总的来说我不是很同意日本人的结论,认为三星的SPVA最毁眼睛。个人认为最伤眼睛的是LG的IPS。白场下那个油腻感相当严重,非常影响眼睛的对焦,坐的时间一长就流泪非常。看图看电影还好,上网的话,白底网页和QQ背景真的很难受。我如果要再买新机,我是不会考虑LG的IPS了。

SAMSUNG的SPVA没日本说得那么烂,颗粒比较大,但好在不油腻,除非你眼睛离屏幕很近,否则这种颗粒感不会象油腻感一般要我老命。

日系面板有三个重大特点,一是细腻,颗粒没有那么明显;尤其是SHARP的面板,颗粒是最让人满意的;二是亮度低,柔和;三是对比度低,在图像上的表现同样体现在柔和上。

我用下来感觉SHARP的面板确实舒服,但色彩比较差,是所有日系面板中比较差的,还比不上SAMSUNG的SPVA配好点的背光+驱动。

三菱的IPS有一点点的油腻感,只有一点点哦,总体也用得很舒服。

日立的IPS颗粒稍微大了点,也只有一点点哦,也是很舒服的屏。

NEC的IPS,UA-SFT我是没这个福气摸,只用过SA-SFT,亮度相比其他的日系屏稍微觉得刺眼了那么一点点,也只有一点点哦~~

总体来说,日系面板是舒适性+色彩表现的良好结合,但价格太贵,还有个问题就是响应时间很差。所有日系面板中我个人最喜欢三菱,综合性最好;色彩表现最好的是日立;NEC表现得中归中矩;SHARP最柔和,适合长时间使用。

仅针对我手中的几台显示器而言,不代表整体品质~~~

BTW,经过长久的折腾,我最后是出掉,或者退掉了其他品牌的产品,全面EIZO化了~~~

非常感谢这位朋友谈这么多感受,现在市场上日系面板显示器几乎见不到了,台系广角面板显示器新品也见不到了,只剩下韩系广角面板显示器,所以多数人也无从比较。看来就三星S-PVA和LG IPS而言,三星的S-PVA还舒服一些,今后就向别人推荐买三星的S-PVA广角显示器了。

另外还有个问题要请问这位朋友,比较新的LG H-IPS屏幕的NEC LCD2690WUXI (IPS), HP LP2475W (IPS),和E-IPS的DELL 2209WA (IPS)是不是同样存在油腻感相当严重,非常影响眼睛的对焦,坐的时间一长就流泪非常的问题?谢谢!

另外还有个问题要请问这位朋友,比较新的LG H-IPS屏幕的NEC LCD2690WUXI (IPS), HP LP2475W (IPS),和E-IPS的DELL 2209WA (IPS)是不是同样存在油腻感相当严重,非常影响眼睛的对焦,坐的时间一长就流泪非常的问 ...
f7fs 发表于 2009-11-21 19:39

你看我买的IPS型号里面都是比较新出的IPS~~

白色背景下的油腻感太明显了,怎么都跑不掉~~~看图就象是在看油彩~~~(夸张了点,但只要你觉得油腻,以后每次看都始终去注意这个问题,结果搞到自己心头越来越不舒服,很变态的~~~)