POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: thyssen

NEC SA-SFT(2190UXi)和LG H-IPS(2490WUXi)粗比较

我感觉sharp asv面板感觉最舒服,清澈,细腻。
LG ips感觉确实没有那么舒服,表面有油腻感。

不过说看的时间久了,眼睛不舒服,泪流之类的话,我倒没有这样的感觉

现在中国大陆的消费者只能在颗粒感的三星S-PVA和油腻感的LG IPS之间选择,看来也只能选择S-PVA了,谢谢大家的关注和测试。

LG的IPS需要眼睛去适应,看多了就习惯了。日系的面板,看第一眼就是舒服,即使是在最高亮度下,LG就不行了,到手第一件事就是降低亮度。

关于887和997的问题,个人更倾向887,887柔和997锐利。
另外日系和韩系面板差距客观存在,只不过个人觉得舒适度差距很小。。。

你看我买的IPS型号里面都是比较新出的IPS~~

白色背景下的油腻感太明显了,怎么都跑不掉~~~看图就象是在看油彩~~~(夸张了点,但只要你觉得油腻,以后每次看都始终去注意这个问题,结果搞到自己心头越来越不舒 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-11-21 19:43
哈哈,熊猫现在和我一个病了,开了显示器,第一感觉就是还油腻吗?白色下太TM不爽了.不过看图的时候到看不出大问题,现在主要是网叶不爽.

IPS其实亮度在90流明左右就可以了,不需要太高,高了刺眼睛,那些动不动就250+的亮度的,我确实佩服.

屏摄很难拍出那种实际肉眼效果。

日系屏我买过这几部,L362T(三菱IPS),L695 (TOSHIBA/IBM/CHIMEI/SONY DD-IPS),L885 (SHARP CPA),CG211 (日立 IPS),IIYAMA H540S(NEC IPS),NEC LCD1880SXI (N ...
SlayeRPanda 发表于 2009-11-21 19:12

熊猫,Lacie你也买啊,贴牌的货,高端基本都是NEC代工的,卖的还比NEC贵。比如,Lacie 526对应的是NEC 2690Wuxi。

熊猫,Lacie你也买啊,贴牌的货,高端基本都是NEC代工的,卖的还比NEC贵。比如,Lacie 526对应的是NEC 2690Wuxi。
thyssen 发表于 2009-11-21 22:22

LACIE买来玩的,玩腻了出了就是。反正我入手的时间掌握得还算好,买了就升值,出的时候没亏多少。

而且买LACIE的一个主要好处是把他那张BLUE EYE PRO软件拿来刻录一份~~~

321是NEC 2180UXI OEM的~

楼上几位朋友真的是显示器行家

我觉得LG屏油腻感严重是从现在这种直条形状像素的屏变得比较严重的,以前那种鱼鳞状像素的屏看上去挺好.

屏摄很难拍出那种实际肉眼效果。

日系屏我买过这几部,L362T(三菱IPS),L695 (TOSHIBA/IBM/CHIMEI/SONY DD-IPS),L885 (SHARP CPA),CG211 (日立 IPS),IIYAMA H540S(NEC IPS),NEC LCD1880SXI (N ...
SlayeRPanda 发表于 2009-11-21 19:12

超强! 谢谢分享

我觉得LG屏油腻感严重是从现在这种直条形状像素的屏变得比较严重的,以前那种鱼鳞状像素的屏看上去挺好.
a_xi 发表于 2009-11-23 01:41

日本的评论也是早期的LG IPS和三星PVA也不怎么伤眼睛,后期升级后的才对视力有损害。

谢谢分享

什么时候买了那么多的好屏啊,现在影都找不到

进来向各位大师学习下