POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

哪个牌子的DVI线好?

想买个3米的 DVI 线,麻烦大家推荐下牌子,谢谢了。
显示器是U2410。
一直用星星星配送,真不知道除了"山寨牌"还有什么牌子呐.

也在用星星星自带的,只知道18针和24针区别,感觉这贴是个吵架潜力贴,楼下等会会有一波数字信号论者,会说线材对信号没什么影响。另一波会用经验或者数据告诉楼主,画质还是区别的。

U2410有附送DVI线啊,足够用了.真要在意线材的影响的话,花大价钱买线不如去买块支持displayport的显卡,displayport的传输是微封包结构,你就想像成超高速的网卡,每个包都带校验的,绝对不会有误码.淘宝网上最便宜的带DP的显卡168块,好多好线材都比它贵呢.正好U2410也有附送displayport线.

也在用星星星自带的,只知道18针和24针区别,感觉这贴是个吵架潜力贴,楼下等会会有一波数字信号论者,会说线材对信号没什么影响。另一波会用经验或者数据告诉楼主,画质还是区别的。
wangyics 发表于 2009-11-23 21:42
说线材对DVI信号无影响的绝对是瞎鸡什么扯。。。
如果DELL自带的线扯不够3m长,就挑一条粗一些的线插上看看画面不晃没麻点什么的就凑合了,如果有磁环情节就弄条两头都加磁环的。何况U2410用再好的线也白搭,光是漏光和亮度不均匀带来的影响就足以抵消换线带来的那一丁点好处。

主要是DELL送的DVI线不够长,想弄个稍微好点就好了,要求不高~

那就去看看molex、foxconn什么的吧,反正常见的显示器厂商无非也就是让这些厂代工。
线缆这玩意儿猫腻比较多,一分钱一分货,总而言之做冤大头买高价线没用,当然也不要专挑最便宜的3无产品买。

恩,多谢~

我用的是2709,分别用DELL自带的DVI和DP线连接,在同等亮度和对比度的备件下,直观感觉用DP线的对比度要下降2与DVI连接是一样的。可网上说它们没有区别,难道是我错觉?

我用的是2709,分别用DELL自带的DVI和DP线连接,在同等亮度和对比度的备件下,直观感觉用DP线的对比度要下降2与DVI连接是一样的。可网上说它们没有区别,难道是我错觉?
njyqh 发表于 2009-11-25 22:29

应该不是错觉从原理上应该是说得过去的.DP是10bit输出的.DVI是8bit抖动的,抖动会影响动态,直观的感觉就是对比度降低.不过我是没感觉到,大概你的眼睛比我敏感.

头像被屏蔽

我也想换一根线呢..........

换好了 怪兽5米线 100元

鼎力的建议:根据要求和长度定。
15米以下,物理转,30-28-24号线
15米以上,DVi信号增强线,内置中继器,加强供电,20-30-40-50米