POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我很费解,一个机箱居然要千元以上,极度费解

2# xkseraph
你误会了
我就是想问问值不值得问题
就像你花几千元买一 坨 SI 我也绝没有异议

护舒宝贴又来了,上次记得对比的也是冰箱
想像力到头了么
大多数人都爱珠宝首饰,楼主难道会喜欢一坨si?虽然两者性质差不多

护舒宝贴又来了,上次记得对比的也是冰箱
想像力到头了么
大多数人都爱珠宝首饰,楼主难道会喜欢一坨si?虽然两者性质差不多
js00 发表于 2009-11-25 05:59

咱们心平气和的讨论问题
珠宝首饰,本身就有其价值,金属的价值,宝石的价值
SI在很多年前只有做肥料的价值,现在基本农村都用不到
冰箱有科技含量,有材料价值,又实用价值,你用立柜无法代替冰箱
机箱的价值是什么?几块铁板或铝板,风扇,少量线材,几千元的价钱是哪里来的?100元以下的机箱完全可以替代高端箱,自己多加点橡胶垫片,用钻头或榔头多砸几个眼,喜欢沉的机箱可以放几块砖头,千元以上的机箱你是怎么算出来的?
诚然,你是啃老族或中了500万或天天捡钱包
那么我可以理解
如果钱都是你一分分辛苦赚的
你有什么理由买千元以上的机箱?

很正常
高端的东西就是贵
便宜的机箱又不是没有,电脑城大把的
贵的冰箱也有啊,上次我就看见个带加热的。。。【请注意文明用词】要3W多大洋。

扯吧,金银首饰本身金属的价值远远低于他的售价,同样重量的钻石切好的和没切好的差价巨大。同样一堆钢板放垃圾站就没人要,加工后就带有了附加价值。
按你那说法卖CPU的把一堆沙子卖出金子价岂不是天字第一大JS,买硅片的人都是天天捡钱包玩的

leizt 该用户已被删除

5# yangxsh
现在的机箱我也搞不太懂以前的机箱卖千多块我可以解释:钢材厚本身成本高加之刀具磨损更大这些加工费的提高,运输费用的提高等。再有就是少人买所以摊派到每个人的头上价钱就更高了。

使用需求上为什么要用厚机箱呢?在噪音不超过吵闹的阈值时厚机箱屏蔽噪音的能力更好点,抗共振也会好点,虽然这只是打造静音的其中一步但也是有效的一步。因为有的人需要或者喜欢长时间使用PC所以降低每一分贝的噪音对于他们而言都有意义。虽说也许不是干什么正事,仅仅上网、BT、聊天、游戏,但人呆在电脑旁边的时间很长,没日没夜的放音乐遮盖噪音也就行不通了,这只有开电脑就为玩游戏的人可以这么做,而且并不是每个人都爱听音乐
钢材一般都希望它能“钢”一点,薄得软趴趴的拿在手里一晃哗哗响心理上也不好过,强度也成问题怕装了东西抱上抱下变形出事了。

肯自己动手是很好不过一般麻烦之余都没用,贴橡胶就是。压砖头减振效果我不知道但我看一般人做不到

不求最好 但求最贵

高端机箱是奢侈品,冰箱是普通商品,所以机箱价格弹性大,用成本衡量不能反映市场因素

LZ还有一个错误,EIZO,NEC高端是体现在使用价值上,娱乐你安心的买DELL和AOC去吧

为什么总有这种帖子出来……你要是觉得高端机箱不好的话大可用百元的机箱+电源,高端东西有几个便宜的,买的人又有多少?

个人觉得产量和销量是一个很大的影响因素。虽然很多人用电脑,但是玩硬件的人估计也就只有1/10,然后这里面还有大部分是普通的diyer,有极小一部分是比较追求高品质的,然后这极小部分人里大部分都只用500以下的机箱,只有小部分会买上k的机箱。一个高档名牌机箱生产出来 全国卖不到2000套,钢材、开模、营销等成本加在一起,这机箱最终到消费者手里价格就很高了。

只选适合自己的就可以了.

高端机箱的钣金工艺比冰箱好,产量比冰箱少,价格不是厂家想定多少就卖多少,LZ自作多情了,觉得太贵就买便宜的呗。

....无聊的话题

开夏利的永远无法体验开法拉利的感觉 虽然大家都只能跑 60码

lz初中政治不及格吧

11楼正解。

我选择冰箱的路过

这个LZ自扰了,至少2K以上的机箱,还是有人买是,真的存在。