POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yangxsh

我很费解,一个机箱居然要千元以上,极度费解

我很费解 房价居然一平方要2w以上,极度费解

所以楼主 我理解你的心情 但是当一个标准好机箱的价格已经炒到一定高度的时候,那些廉价的机箱其实就和废铜烂铁区别不大了 在物价被无尽哄抬以后 不要用既定价值观去理解它 因为你理不理解都这个价了 你想要买一个300来块的好机箱 对不起 没有

费事再多说几句,98年我装第一台电脑的时候,机箱用了一个保利得的,180块,钢板0.8mm,除了散热结构一般,事实上,没有那么变态的功耗老虎出来 也没有庞然大物的散热设备出来 不过料还可以 现在的机箱 钢板0.8mm的算是还可以的好机箱了 起码500左右,铝机箱、侧板透明这些不是噱头是什么,有人用电脑的时候天天盯着机箱看灯么?一个侧板薄皮的铝箱定位在1500以上,联力的更不在话下,能用镀锌钢板的为啥要用铝的,难道以后出来纯金打造的,价格标个1000000美元,是身份的象征 还是无法被强氧化的代表
所以我丝毫不奇怪机箱千元以上 我只会鄙视那些把机箱炒到那么高的无良js,感叹一下中国的确人傻钱多,或者套用一句流行语:咱不差钱

费事再多说几句,98年我装第一台电脑的时候,机箱用了一个保利得的,180块,钢板0.8mm,除了散热结构一般,事实上,没有那么变态的功耗老虎出来 也没有庞然大物的散热设备出来 不过料还可以 现在的机箱 钢板0.8mm的算 ...
willbefly 发表于 2009-11-25 22:33

98年猪肉多少一斤,房价多少钱一平米?
现在找厚机箱也不贵,关键那种结构是你要吗?
廉价机箱更多,是否该感叹为什么长城金和田富士康不把廉价机箱结构都改成联酷之类能背板的结构?

呵呵
怕你伤心啊
最好的玉溪和中华在美国等很多国家的超市都有卖
零售每盒10多元RMB
yangxsh 发表于 2009-11-25 18:34

啥时候玉溪、中华也成奢侈品了?

头像被屏蔽

冰火人 该用户已被删除

机械制造、传热学、流体力学。

楼主先把这几门课学滚瓜烂熟了,另外自己亲手DIY百十个电脑后,再来讨论机箱的技术含量,也不迟。

否则井底之蛙,头仰的再高也只能看到那么大一片天,喉咙叫的再大也不过能听到从井壁上反弹回来的声音。

当然学了这些东西不代表也一定就能理解为啥机箱能买到几千,好比李书福不能理解为什么法拉利劳斯莱斯能比他家吉利贵几百倍,好比无数人不明白IWC江诗丹顿为啥比超市的电子表贵上万倍一样,商业价值和技术含量并不是绝对对应的。

那要这样比较,什么追求名牌的也没这必要了,就一块布,做的衣服
有的卖上千,有的卖几块。哪能这样比的。

为什么拿高档机箱比低档冰箱?,为什么不拿低档比低档,高档比高档?低档机箱只要1,2百块啊,冰箱没得比,高档的冰箱,好几万,都可以买汽车了,机箱也没得比
不管什么东西到了高档都没有性价比的,是任何东西,任何
高档的锅一个好几千块可以买个冰箱了,高档的冰箱一个好几万块都可以买汽车了,高档跑车千万以上都可以买直升飞机了

存在的就是合理的

无法对比的东西怎么比。。。。。

这个社会很多人就是追求的品牌,LZ你到底懂不懂什么是品牌附加值?完全一样的箱子,你加个SST,加个联立,它就能卖个好价,这是为什么?人有攀比的虚荣心,你认为不具有性价比的东西,在别人眼力未必就是,请不要把自己的观点强加在任何人的身上,这个社会贫富差距太大,有人拿100RMB就像上厕所拿手纸一样简单,所以并不是所有人的观点都和你一样,也不是说买高端的东西就不行,只是和你观点不一样,追求的不一样,他们追求的是档次,是牌子!有这蛋疼的功夫还是多赚点钱吧!

头像被屏蔽

很是激烈呀,个人追求不一样嘛,没什么好争辩的

LZ你买100多的机箱和1000多的冰箱就好了,没人逼你买一两千的机箱和2万块的冰箱

有没有人用冰箱改造机箱的,很小的冰箱就可以,散热静音都解决

奢侈品和普通品的区别,有钱就买奢侈品吧,没钱就买普通品吧。

37楼有个很专业的回复
但我认为你完全是奸商牟取暴利的想法
机箱有什么技术含量?
复杂的设计?(恐怕是千篇一律吧)
先进的高科技技术?你指的是钢板(哪有那么多钢板-.-)焊接?普通钳工就可以搞吧
所有机箱可以任意山寨,而且绝不比原厂的差多少
yangxsh 发表于 2009-11-25 18:18

简单说吧,如果所有机箱都可以任意山寨并且从外观到用料都可以与正牌货直接竞争的话,正牌货的价格就下来了。
现在没有,正说明高端货不是那么好做,暴利不是每个人都能赚来的。

这个东西本来就是暴利 自己量力而行吧

只因为中国人傻钱多 还喜欢和老外攀比
殊不知人家一个月挣3000 买个箱子只要200块
在这里你买个箱子要2000块 你就是一个月挣一万你还是冤大头