POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yangxsh

我很费解,一个机箱居然要千元以上,极度费解

纯粹路过~

千元以上可以买一个大冰箱
论重量,冰箱远高于任何什么高端机箱
论技术,机箱的技术是什么??钢板焊接的牢固?风扇个头大?冰箱的技术远高于机箱
论卖废品,正常人眼里机箱的价值高于冰箱?
论空间,你什么样的 ...
yangxsh 发表于 2009-11-25 05:04

我很费解,一件衬衣能卖千元以上?
千元以上可以买一大堆衬衣了!

日经帖,GZ越来越无聊了

这个还是可以理解吧  别人又不是卖铁皮 卖重量!别人卖的是技术

一样的铁皮机箱  为什么你卖100没人要  他卖1000人人米呢   想想吧

57# yangxsh

3w美刀在美国买顶级宝马?那是宝马的1系或者是MINI吧
宝马3系的高端型号在美国也不止3w美刀
8.03-8.42w美刀,这是09款宝马7系的美国售价

你若说3w买个2手的旧型号宝马,这倒是有可能

有的人说钱不是问题,有的人说问题是没有钱,各取所需好了

头像被屏蔽

简单说吧,如果所有机箱都可以任意山寨并且从外观到用料都可以与正牌货直接竞争的话,正牌货的价格就下来了。
现在没有,正说明高端货不是那么好做,暴利不是每个人都能赚来的。
Travis 发表于 2009-11-27 11:10

东西倒不是那么难仿出来,只是第一市场不大,高端DIY市场就那么点,玩得起的都是有钱人,山寨货从原厂那里抢份额很难

同意LZ的观点
几十块钱的机箱,就算厚度增加十倍,也不会超过一千元吧?那个够厚重了吧?
谈什么设计人力成本 那个没办法 老外工资是咱的十倍以上  他们所谓的上千元的机箱 对于我们来说也就是上百元而已 人家东西在国外卖200美元的 难道到中国就得卖200块钱么?不可能嘛!~
老外买个295显卡 比咱买96GT还要容易 几千块钱的机箱 也只是中等消费而已
大家扯那么多 也太不着边了 这个还是跟国情有关的。

头像被屏蔽

leizt 该用户已被删除

友情帮顶了

便宜的机箱,,几十元,,,
便宜的冰箱,,都几百元

奢侈品来比价格,,没意义的

一个LV的手袋,,比很多楼房都要贵

你认为别人买1000的机箱是没有必要的同时 你看看路边的乞丐 他们会认为你买100的机箱也是一种奢侈

你站在桥上看风景 看风景的人在楼上看你 明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦

联立的机箱贵,成本里还没人想到专利这种东西吧,每年的专利费用可是不低,而且是逐年递增(我国法律的规定,其他国家和地区应该也差不多)。而且,在牌子背后的附加值lz想到没?同样的一个冰箱,海尔的卖一千,山寨的400,lz买哪个?我反正能可多花钱买海尔这种质量会更有保证,售后不会找不到的牌子也绝不买山寨的,你只要万一他质量不合格哪天爆了怎么办?修你估计都找不到地方了……山寨手机也很好很便宜,你买么?哪天电池爆了你花的就不只剩下的那点手机钱了……东西买的就是个放心,买回来咯天天提心吊胆的东西才真是**和让人费解呢!
至于lz想到要自己造个机箱,可以呀,你都可以做个垂直风道,免扣具设计等他人专利的箱子来自己用,但是时间成本你算进去了么?钢材便宜,一整套的工具呢,地点呢?在算成本之前要想好成本都包含哪些才好。附加一句,不是山寨厂不舍得做联立等大厂的箱子,而是如果他也玩免扣具,垂直风道,侵犯他人专利可不是闹着玩的……
同样一条牛仔裤,你能拿levis和街边的东西比么?levis的裤子有的还会再升值,你街边那条可能穿两次就破的不能穿了,一分钱一分货,即使是利润大也离不开这个规律。不是所有国家都不知道反对js的暴利的……
对不起,自己一不小心机动的**到回了lz,本来应该笑而不语的路过的……

yangxsh  

3w美刀在美国买顶级宝马?那是宝马的1系或者是MINI吧
宝马3系的高端型号在美国也不止3w美刀 ...
B.B.Cat 发表于 2009-11-29 17:58

人家就觉得别人忽悠的美国顶级宝马卖3万美元是真的你也没办法,呵呵

美国朋友前天才说买了辆新宝马

BMW 328i Xdrive  最新的促销方案优惠的,2009款6速手动档4年免费保养,34000美元,年底清货特价促销的,平时40K美刀左右

自己有爱就好了

楼主有点偏激了!就好比导弹的导引头 其实就那么一点电子元件 你要真买 花不几个钱?但是你有本事把他们拼凑在一起弄成导弹的导引头吗?那些电子元件又是来自于大自然中的矿产,你要能提取出来做成电子元器件吗?你要能把他们提取出来 做成高端的东西 那你也可以卖高价啊!房地产谁不知道价格高的离谱?农村老百姓自己盖个二层小别墅 能到10来万就撑死了!用料和做工 哪个比城市里的差?城市里的高楼不都是农民工建的吗?那你说这合理不合理啊?啊?不合理吧?那你的想法就是完全错误的!不过质疑的精神是好的,但是别偏激钻牛角尖了!

迎合市场 作出细分
月薪2000有2000的活法
月薪2W有2W的活法
谁都部能贬低谁

- - 楼主知道PRADA GUCCI LV么?
一块破牛皮还能卖十几万呢