POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

有较高专业作图设计需求买什么显示器?请进来一起讨论~~(不断更新中)

我1288买了台尾货  华硕PW201, 20宽,

我1288买了台尾货  华硕PW201, 20宽,MVA屏的,我对它不了解,楼主能不能评价一下,据说以前刚出来是卖3000多的,我也只是上网看看电影。要是楼主对这款显示器不太了解的话,能不能谈谈MVA的特点,我经常看你的帖子,很少提到MVA的,呵呵

专业作图的直接用CRT好了。。。真正的专业人士用的工具却十分的简单。。。不是比拼晒命

其实我觉得真想专业作图又要性价比好,也就是NEC90系列,其他的要么性能达不到,要么价格很高。

路过随便顶顶...

单位的小工作站,FX4800+HP LP2275W*2...可以参考..嘿嘿...

专业作图 CRT+任意TN既可 没必要花那冤枉钱 15K的LCD。。。 色彩还拼不过800的YLJ CRT

俺是设计 俺整天搞印刷

专业作图 CRT+任意TN既可 没必要花那冤枉钱 15K的LCD。。。 色彩还拼不过800的YLJ CRT

俺是设计 俺整天家里蹲 打样回来一看 还是ylj好

坛里卖组装用好屏的那个怎么样?有设计人员用过没,过年想去搬台来用

这么说吧 IPS和TN都不能做设计 色彩没一个准的

这么说吧 IPS和TN都不能做设计 色彩没一个准的
Romeo 发表于 2009-11-30 18:53

牛,看来那些世界知名的设计公司淘汰CRT真是蛋疼,做出来的色彩都不对,都可以跳楼自尽了~~

CRT是对色彩要求高但预算不足的一个选择。不想再在这个问题上扯太多,EIZO在各个国家的CASE你可以仔细读一读,尤其那些出版巨头为什么淘汰CRT上LCD,仅仅只是为省成本?

我1288买了台尾货  华硕PW201, 20宽,MVA屏的,我对它不了解,楼主能不能评价一下,据说以前刚出来是卖3000 ...
jtw0909 发表于 2009-11-30 10:23

MVA我只买过NEC 24WMGX3,毕竟用得少,不太好做评判。

但面板是一回事,驱动电路才是最重要的部分。

我觉得在5K,6K的价位上,这几个不适合作图(考虑),
NEC 1990FXP行,NEC EA231WMI行(?)
EIZO S2233W ...
happyma 发表于 2009-11-30 09:26

EIZO S2233W s2243为何不适合作图?

EIZO S2233W s2243为何不适合作图?
fpq 发表于 2009-11-30 19:03

我想了又想把S系列的几个拖进了名单中不是真正因为这东西有多好多准,而是因为在这个价位上能啃一下EIZO的广角,还有DISPAYPORT,确实很幸福。中低端其他型号的EIZO我都没列出来了。

S2233和S2243的优点是EIZO,日产,广角,DP接口。但从我使用S2242W的表现来看,不带DUE补正时有偏色发生,不支持硬件校色。总体上色彩上不如NEC的P221W和90系列。

因此我给了感叹号。

一般小杂志社,也就2209或者2410+红蜘蛛,哪有一帮人都在这里YY什么艺卓还有NEC。有很多还在用很烂的TN屏做东西,人家也不都把东西做出来了么。

熊猫老师快上线!!!!帮忙看张图!!!!!
YIXINCK5 发表于 2009-11-30 19:14

我现在在用笔记本的TN,看不出什么来的~~

一般小杂志社,也就2209或者2410+红蜘蛛,哪有一帮人都在这里YY什么艺卓还有NEC。有很多还在用很烂的TN屏做 ...
hcgxp 发表于 2009-11-30 19:47

如果预算足够谁不想用好东西?

工欲善其事,必先利其器。

世界知名的设计室,摄影家,这方面的投入都是相当大的。不能说没这个就出不了东西,但尽量营造一个良好的基础氛围也是相当重要的。

一般大单位在这些投入上是很舍得花钱的。比如国际出版集团,BBC等等。

参考:
http://www.eizo.com/global/casestudies/index.html

而且,请不要把这个帖子理解为YY EIZO和NEC的帖子 - 价格摆在那里毕竟小众。更大众化的部分我已经在2K,3K,4K和5K型号上有推荐了。

3000块可以买飞利浦240PW9,不好吗?

回复 22# fpq

可以看看EIZO网站里对这两款显示器的应用说明:没有提到适合做图
同系列的S1921/S1931/S1721都强调适合图形及视频编辑。

FlexScan S1921 配備 VA 液晶面板为静态图形输出提供高端色彩表现。S1931 具有 Overdrive 灰階加速電路、10-位伽玛值修正,还有极高对比度,為最理想的 19英寸图形和视频应用显示器。

本人现在用S1931,2年前在香港买的,可惜不是广色域。本来想换成s2233或s2243,看了各位的说法,不知如何是好了。。。。看来还得多花银子才行。

支持一下熊猫的提议。

而是因为在这个价位上能啃一下EIZO的广角,还有DISPAYPORT,确实很幸福。中低端其他型号的EIZO我都没列出来了。
S2233和S2243的优点是EIZO,日产,广角,DP接口。
SlayeRPanda 发表于 2009-11-30 19:09

广角,DP,还要价格低,谁能拼过U2410?EIZO的中低端,全是卖牌子的.嘿嘿