POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

A卡N卡混交一星期使用感受:物理加速根本没实际意义,大家大可放弃

没实际意义-----入手5850后,拿了块9800GTX+做物理加速,一开始测那个一舞成名的DEMO还有点惊喜,但随后装大多数的主流游戏,物理加速的开启都基本没任何的影响,如CRYSIS, FARCRY2,COD6,潜行者,西部狂野这些画面游戏性具佳的都不需要物理加速,能真正使用物理加速的都是几个不成大气的游戏,蝙蝠侠,镜之边缘,雪域危机,不过这些与其说是游戏不如说是N卡的宣传DEMO,基本上都是拿来装装测试然后就赶快删掉免得占硬盘空间.而且我特意装了雪域危机来试试,觉得效果也并不明显,速度和以前的9800GTX+差不多.实际表明完全没需要为这些不入流的游戏而多装一块卡去侍候它们.在这里建议那些考虑混交的人放弃混交的念头,因为除了新鲜感外,你得到的实际用途少之又少.物理加速只是N卡的宣传技俩, 至于它影响A卡的选择纯碎是媒体误导消费者的后果。

特此声明:由于第一次测雪域危机可能未调试好,结果是感觉和9800GTX+效果相同,但后来调试好后的确是帧数提高非常多,而且是1920*1200 4AA最高特效,游戏过程在30-60帧之间,非常流畅,原来的9800GTX+多数是20-35帧间,且是未开AA.引起各位误解请见谅.但还是觉得物理加速的游戏都比较少且不大好玩,一句话就是不是主流,所以还是把9800GTX+出掉了,现在单5850爽ING........
我还说找块gt240来做物流卡,LS严重影响了我的购买进程啊!

蝙蝠侠和镜之边缘还挺好玩的,雪域危机就玩不来了

本来px GPU加速的就这几个游戏

头像被屏蔽

一舞成名!!!一舞成名!!!一舞成名!!!
LZ难道不知道这个巨作吗?玩N卡必测的项目啊!!!
dynax119 发表于 2009-12-2 09:22
这是N**的DEMO,测测就算,不必当真

精致边缘   我觉得满好玩的啊

我还说找块gt240来做物流卡,LS严重影响了我的购买进程啊!
timesnet 发表于 2009-12-2 09:08
奉劝你不必多花400多元去折腾了

蝙蝠侠和镜之边缘还挺好玩的,雪域危机就玩不来了
jocover 发表于 2009-12-2 09:08

+1.
同感.

混交也就是玩一个新鲜,平时基本用不到的

物理加速,当然只有支持物理加速的游戏才可以发挥作用,支持物理加速的游戏本来就那几个,这又不是什么新闻,lz却好像发现新大陆,真是莫名其妙。

而且就本人而言,雪域危机没试过,蝙蝠侠和镜之边缘,都是蛮不错的作品,尤其前者,IGN评分9.3,Gamespot评分9.0,居然被了lz说成“不成气”,看来不是lz审美太独特,就是.......

突然想起:NFS13也支持物理加速,fps可以提升很多,不过估计在lz眼里,这个游戏也是渣吧

支持NV GPU PhysX的游戏中使用UE3引擎的占了相当多数量。

一舞成名  一舞成名啊

其实那些Physx游戏物理不要gpu加速一样玩,无非就是碎片少点儿,烟雾少点儿,不刻意去关注都感觉不到,对游戏的可玩性一点影响都没有,当然,NFS13似乎应当除外

其实那些Physx游戏物理不要gpu加速一样玩,无非就是碎片少点儿,烟雾少点儿,不刻意去关注都感觉不到,对游 ...
darkangel308 发表于 2009-12-2 10:12

镜之边缘必须GPU PhysX才能看到那些“物理效果”。

物理加速,当然只有支持物理加速的游戏才可以发挥作用,支持物理加速的游戏本来就那几个,这又不是什么新闻 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 09:57
NFS 13我测过了,物理加速不起作用,没任何变化,请亲自测了再说,而不是靠想象

《蝙蝠侠》这么经典的游戏,被LZ说成不入流的游戏......

这几个the way游戏也只有镜之边缘还可以玩玩,其他都没什么意思,基本没人玩的

PS:NV的宣传手法的确比较 ...
Mr.NoProblem 发表于 2009-12-2 10:00
现在的确很多人自己没测试过就人云亦云,到有人讲实话了但早已被媒体的过分宣传而不原意相信,羊群效应啊

镜之边缘还是很不错的
用鼠标键盘体验一下在高楼大厦之间飞檐走壁的感觉很爽

a饭们要坚定意志,不要用nv产的次等货