POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

多花60元,被枪手所骗买了5610+和5710,无尽后悔中。

5000开核,忍不住出了原来自己的E5200 4G,买了个包超3.3G  1.35V的5000,技嘉770 UD3,2G,风扇用了论坛卖U商家推荐的工包三热管铜底的冰锋骑士,显卡是原来的8600GT,硬盘160G,机箱是老的航嘉,电源是冷钻。
   买回来后,一切都是商家给我设置好的。  
   但是发现,室温15度左右,CPU空闲的时候有40度上下,满载是55度左右,转速在2000左右,硬盘只有30度出头,显卡45度左右。
   本来用用也蛮正常的,但是看到此版好多朋友都说用了5610+很爽的样子。
   于是,我问卖U给我的人,他说这温度完全正常,200元内的散热基本就是这样了。
   无商不奸, 我极度怀疑是工包的散热器很**。
    看见此版有几个人在说5610+很好,也是和我差不多的电压和频率的5000,空闲只有30度左右,满载才40出头。
   于是找论坛的某商家询问,5610+用在开核的5000上有什么效果,但是此商家一问三不知。汗一个了,如果是从小没学好,长大卖电脑的。但是服务态度要赞一个,说是不满意包换包退,听到此话我就放心了。现在才知道,这只是我杯具的开始。
   首先拿到手,一掂重量,心里格登一下,比工包的三热管铜底要轻很多,而且做工和工包的没两样,安装的时候很麻烦,要先把主板的扣具拆了,然后再拧螺丝,没有一扣来得方便,扣具的硬度也很差,用力点就容易弯了。
    东西做工差点也无所谓了,只要性能好就行了,自我安慰一下。
    花了半小时装好散热器以后,真正的杯具开始了,空闲比工包的冰锋高了5度左右,在45-47,满载更是高达65度,汗死。
    我不相信这是真的,于是拆下来重装,啥胭脂法双面法的都试了,来回拆了三次,温度是纹丝不 变,真的很郁闷了。
    于是又问卖我5610+的人,同样一问三不知,不过可以发回去加钱换个5710。
    这样一周后,5710到了。
     到手一看,东西重了不少,风扇也比5610大,是10CM的,而且有温控功能,比5610算是进步不少,同时热管也多了一根,但是重量仍然比不上扔在一边的工包三热管。唉。
    拆了主板,又折腾一翻,这下彻底死心,5710居然比工包的空闲高3度左右,满载高5度左右。空闲是43-45,满载是60-62度,虽然比5610要好不少了,但是居然敌不过工包的三热管,真是要气死我了。
    想不到论坛的枪手这么多,要气死我了。5610和5710徒有其表。
   在工行工作的堂哥最近打算装机,打算把5710转给他了。
   花了一周时间,多花60元,得出的结果就是5710 5610居然不如工包,真是气人。
   更气人的是,发现本版在鼓吹5610+和5710以及还有一款的枪手仍然还在。
   乱说话的人真是不得好死。
都是折腾惹的祸!!

只能说你太小看 工包 的力量了

LZ你是不是没装好啊,或者是风扇方向装反了?我也用5610+,1.4V 3.6G的945,室温15-20度,满载45度左右,空载20多度,机箱是ANTEC A300,电源下置,顶部一个14CM风扇抽风。难道5000+开核的发热量比正宗4核还高,或者是你的机箱风道不好?
不过我买的时候那个TB卖家的确是说5610+压四核有点吃力,建议上5710,后来还是买了个5610+,现在冬天还是很满意,就看夏天的表现了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

杯具了。。LZ为什么不拿个红海呢。。现在的室温是20度左右,红海三管版压基本是在27度左右。。
鸡动冰淇淋,看名字就知道这厂家靠吹。。

5k+ 3.3G
5610+   冰封骑士  都用过。

不觉得2者温度 有多大区别。
冰封骑士 铜底很**, 不磨一下根本没法用。

冰封骑士 那个铜底 恐怖的很  涂上硅脂压在CPU上 再 拿走   发现 CPU 许多地方没印上硅脂。

5610+ 做工好得多
冰封骑士 买了2个   一个是AVC风扇 一个是X捷    xx的 avc全速3K多转  X捷2700

噪音 冰封骑士大得多。
5610  1600转左右  有 冰封骑士 2000转的效果   

冰封骑士 安装2风扇 麻烦  因为 另一边被扣具顶住    我用橡皮筋 套着风扇

LZ很逗啊.............

5k+ 3.3G
5610+   冰封骑士  都用过。

不觉得2者温度 有多大区别。
冰封骑士 铜底很**, 不磨一下根本没法用。

冰封骑士 那个铜底 恐怖的很  涂上硅脂压在CPU上 再 拿走   发现 CPU 许多地方没印上硅脂。

5610+ 做工好得多
冰封骑士 买了2个   一个是AVC风扇 一个是X捷    xx的 avc全速3K多转  X捷2700

噪音 冰封骑士大得多。
5610  1600转左右  有 冰封骑士 2000转的效果   

冰封骑士 安装2风扇 麻烦  因为 另一边被扣具顶住    我用橡皮筋 套着风扇
kakavs 发表于 2009-12-7 11:07

我买的冰锋底部和5610 5710 基本一样平,而且是铜的,5610和5710看上去是铝的,都没磨过。
我硅脂是双面涂法,每次拿走风扇后,看上面的痕迹,CPU和散热器都接触得很好。
冰锋全速3000多转比较吵,我开了温控,一般在空闲在1500转上下,满载在2000多转,平时使用不上2000转。比5610要安静得多,和5710差不多。
双风扇,从没用过,没打算安装,多个风扇就多一份吵。
风扇拆出来看过了,是酷冷的风扇,估计是酷冷工厂出来的。

看来买东西还真的需要RP啊

酷冷的V4 也用过,也是不差多  不过噪音大 满载上3600转
双风扇都2000转 基本没有声音
我的冰封骑士 风扇是x捷  2000转很噪  朋友avc的 也是

没用5610+ 用得5610.
光65块这个价位能做到全镀镍,做工还是比oc3这类国产品牌精致一些的.
换了adda的绿标pwm风扇,温度比较近人意.这个风扇现在可以待机降至500转.
当然了,我用的是65W的cpu,默电oc了25%.
lz有太马虎了,居然不打听gt的amd扣具安装方法.买散热器的大忌呀.
总的来说gt的散热还是不错的.静音,但原装风扇性能不突出.但不适合极限超频.
对了,建议把螺丝在不损坏硬件的前提下拧的越紧越好.不要怕压坏cpu.贴合是否紧密对温度影响很大.我有过这样的经验.

没用5610+ 用得5610.
光65块这个价位能做到全镀镍,做工还是比oc3这类国产品牌精致一些的.
换了adda的绿标 ...
ngsms 发表于 2009-12-7 11:22

拧得非常紧了,温度一样的。
我有个疑问,5610和5710底部是不是铜的呀。因为我没有磨过。
不知道磨过了会不会有好转。

大哥,你磨了人家还干嘛镀镍

我觉得吧,LZ吃亏怨不得别人,你光看人家说的那温度和散热器了,你怎么不想想人家的U跟你的也不一样呢?AD5K不同批次之间本来就有电压温度的差异,再加上机箱布置室温==因素,根本就没有可比性。你折腾是你自己的意愿,折腾完了事与愿违就把责任推到人家身上,这不太好吧

K58 14CM吸风 12CM排风 联力原装的  5610+ 在AMD平台 风扇面(就是波形散热片)朝北桥方各吸风(就是有标签一面朝散热器) 我超到 280*11 3080频率 空闲 20度 满载 30度左右(COD4 2个小时) 长三角这几天室温也就10几度(没开空调) 安装注意 别把散热片碰扁了 不足:底部散热片较小 装在AD5000 会露出一条边没盖住 原装风扇 三针 明显噪音 有条件装个调速器玩玩  60几块钱 重量是比较轻 一分钱一分货

5710+ 我用的还好 就是风扇的安装方法搓的一天世界

同情lz,也谢谢lz**作出的牺牲,我是相信lz的实践结果的,不过最好列车3款散热风扇口径和转速,更客观。

我的5610+  开核5000 OC 3G 空载40 满载60    我这室温比较高  电脑在暖气旁边