POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: maye4

电源下置是鸡肋!!!

工作站,服务器的工作环境基本都是空调房。

不要认为别人全傻,就你聪明。

楼上,你说的是最理想的环境。我可没看说明书上有说工作站/服务器非空调房不可啊,不会一离开空调房机器就不能用了?

某些角度看来的确不太合理

我不是给联想吹,奥运会时组委会用的联想电脑。联想争来可不容易啊,外国人对中国的产品很不信任。他们随意抽取的电脑,在标称的最高和最低的工作温度还要苛刻的温度老化测试,最后的结果是老外服了。说的跑题了,其实我个人觉得目前DELL的设计就很理想。电源还是上置只是主板在机箱里调转180度,前部类似BTX有很大的风扇,这样系统用最小的成本、最小的噪音就解决了现在电脑艰巨的散热问题。上图DELL 新款T7500工作的机箱内部结构,就是我很喜欢的这种结构

。电源下置一般有隔层的,把机箱分成上下两部分。下面的部分一般只放电源,不会增加机箱高度?即使不增高度的情况下(比如主板横置的那种机箱),就没有正正方方的机箱。要么就细高的,要么就是长的。
这话是不是30楼你说的?

厂家做有厂家的道理,包括成本,开模,你喜欢拿厂家做例子可以举着牌子到联想门口声援他们.

我没有规定上置不能加后风扇
IO接口上方的后风扇就是为了排除机箱上层积聚的热空气
后风扇从前几年的8CM发展到现在的12CM甚至14CM
就是为了尽快排出机箱上层的热空气,避免热气积聚影响CPU散热效率,影响电源工作效率

谁告诉你电源下置就不加后风扇了?

电源如果和主板部分完全分层,那在散热方面上置下置差别确实不大
唯一的差别就在于下置电源可以给显卡一个稍微大一点的下部空间
但是,你给我看清楚了,市面上的机箱做到电源和主板分层独立进出风的机箱能有多少?
答案是没多少,所以不做特殊分层的情况下,上置电源在散热方面确实吃亏.
就不提你说的"下置电源会抬高重心"的笑话了

楼上,你还别死硬。30楼是我说的,可我说了分层就不好了?电源下置分层,就是分层不好了? 那还有内存分层,显卡分层呢!是不是我说电源分层,这些就都不好了?你可真是以偏盖全!还有自己去用秤去秤一下现在CPU和显卡巨大的散热片有多沉!光驱当然也是上置的(你不会要装到下置电源那一层吧),你认为是上面重还是下面重?哦,对了你可能会用N块硬盘压在底部。而且全塔的机箱,不管上置还是下置电源在机箱底部都会有脚的,用来支撑机箱防止侧倾。

CPU散热器GZ卖的最重的一公斤
冰刃,南海,利民之流6-800克
显卡散热,哈哈,你自己看看显卡散热器在什么高度,你自己看看,到没到机箱中部
光驱,你电源上置的时候难道在下面?
硬盘,你电源上置的时候难道在上面?

电源重量我随便搜了几个常见的,
GT的AL450A,2.2KG
TPN550,2.3KG
海盗CX400,2.8KG
你觉得2公斤多的电源,和不到一公斤的CPU散热比,谁放在上面比较头沉?

还有你84楼上那个图,更是根本跟你提倡的电源上置没关系
那个设计的精髓不在于电源上置,而在于CPU散热独立风道
自己都不知道自己在说什么了吧

电源下置如果能把机箱内部整体温度降低5度以上,那就算值了。
不过现阶段噱头的成分大于实用的成分。

楼上的正式会员,你把电源下置后显卡的位置还会在中间?你的重心怎么算的?光驱和硬盘的位置你有些胡搅蛮缠了

还有你84楼上那个图,更是根本跟你提倡的电源上置没关系
那个设计的精髓不在于电源上置,而在于CPU散热独立风 ...
马鹿外人 发表于 2009-12-10 16:04

87楼,我没用那个来说明电源上置的优势啊。只是后面说了我喜欢的结构,这也让你拿来反驳我了?你是不是太有些胡搅蛮缠了?

哟?用数据说话叫胡搅蛮缠?
200元级别的显卡散热300-400克,跟CPU加起来1公斤
我问你,电源下置以后这一公斤抬高了多少?15公分
电源那两公斤多下降了多少?40公分
算明白没?

光驱本来就在上面,硬盘本来就在下面,跟电源位置上下一点儿关系没有
你自己最先提出来的,又说我胡搅蛮缠?

说到底你一直在拿品牌机说事儿嘛
品牌机设计师你以为是完全为用户着想?
那您大可以买品牌机去,别跟我们DIYer一般见识嘛.

楼上你就继续以偏盖全吧,我只说了其中光驱和硬盘部分你胡搅蛮缠,到你这里就拿来全用上了。我只说我我喜欢的结构也让你拿来反驳。对你真的无语了

光驱和硬盘位置,跟电源上置和下置基本没有关系
你说对还是不对?
我把CPU显卡散热器和电源的重量列出来了,你怎么又不提这事儿了?

其实服务器的箱子最大的热源主要是CPU。而CPU大多都有独立风道——服务器机箱一般是定做的,电源的余量一般也比较大,所以电源上置或下置关系不大
现在出的下置箱子,基本都是DIY的,所以那服务器来讨论本来就是混淆视听,发烧级DIY机子最大的热源往往不是CPU,而是显卡,而这个正好又往往是服务器不需要的(高端显卡),所以一台发烧级的超频机器热量往往会远超服务器,在目前主板全固态
贴片化而电源还是电解质元件为主的情况下,这种废热对于电源是一个巨大的威胁,这个时候电源下置的意义是很大的。
当然下置也有缺点,比如灰尘,小强等问题,个人觉得各种设计都有道理,看配置和自己的需求吧

矿大教训的是~

肯定是下置的好,不过可以理解每当一个新事物出现的时候,总有接受不了的人,不要和品牌机相比,diy玩家的要求可比品牌机高多了,哪里有品牌机使用400、500散热器的,按照一些人的观点,用这么贵散热器的人是怎么也不能理解的。

上置电源会吸cpu的热风 这个可以用侧吹+后部排风扇解决 或者用直吹散热的电源 想死机之星那种电源

回复 18# 壮信服务

学习了。但俺还是不稀饭机箱顶部有风扇。