POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家说说,到底是键盘鼠标放在桌面上舒服,还是放在键盘托架上舒服。

谢谢楼上回复。请问你的桌子多高呢?这种方案桌子不能高,70cm最惬意。

我现在想,如果用椅子的扶手托住肘部,用1方案是否更舒服呢?
普通的电脑桌全部pass,那么小的键盘抽屉,只能放键盘,结果键盘和鼠标不在一个平面上,折腾。

1方案是瑞典的设计,中国的山寨(200元)
2方案比较简洁,桌子还能有更多用途,日后可以吃饭打麻将。

搞一张大桌子,放上去最爽。放托架上用起来很别扭。。。

个人认为鼠标和键盘都放托架上最舒服

但是往往托架上的空间都不大..不好操作

放桌子上好出就是空间大 但是操作久了手腕会很累

一个在托架一个在桌面也试过 这是最别扭的方案..

现在大家都用LCD了吧,体积小,当然是键鼠都放到桌子上好,地方大啊,鼠标移动起来感觉好
机箱直接放地上好了(可以在下面垫上泡沫还能减少振动)

怕手腕累的话,淘宝上搜一下“鼠标托板”。

我是懒人,我用的是后面,170/70,很大气(^o^)/~

楼上各位似乎倾向于第2种方案多。

我现在也是在大桌子上(旧写字台)
但是第2中方案有个问题:座椅的后背很难利用,就是说,打字的时候身体是前倾,而不是竖直。

第1种方案的瓶颈就如同5楼说的,托架的空间。我找的这个就是托架很宽的,差不多70cm宽。
普通电脑桌的键盘抽屉一般都是50cm,只够放键盘。

LS说的打字时候身体前倾不一定的啊,我就没有,不过我理解你的意思。

个人倾向第二种方案。。。很不喜欢键盘托架的说。。。

头像被屏蔽

hhhho 该用户已被删除

当然是放桌上舒服

支持2。。。。补丁~~~

放在自己舒服的地方最舒服了。各种方案自己感觉。我放在桌子上,键盘鼠标保持一个平面

额...我现在家里桌面离地面才25cm高...地上一个毯子..坐在地上玩...
无线的扔旁边,需要的时候远距离拿...只是..显示器22太小..半躺时候看不清屏幕...

单位的都是桌子.有抽抽的..用多了.大家都习惯放桌面上了..这样手臂不会太累..呵呵.变肩膀累了...呵呵

2方案,把显示器用支架架高就能靠背了

头像被屏蔽

这个问题比较好啊   其实鼠标和键盘的位置都比较重要
个人觉得不管是放桌子下面
或者是放桌面上
一定要符合90°原理
也就是你手臂打字的时候要自然弯曲下垂成90°  这种状态时最舒服
因为这种状态下承托的力量最小,肌肉也最轻松
抬起手臂玩电脑 估计大家都知道是啥滋味
所以买一张椅子扶手可以调节到和你的键盘鼠标都可以平行
就可以解决每个人的需求了

我觉得还是在托上舒服~~~~~~

这个问题比较好啊   其实鼠标和键盘的位置都比较重要
个人觉得不管是放桌子下面
或者是放桌面上
一定要符 ...
80后一代 发表于 2009-12-9 19:41

我的天,如果用方案2,按照你的要求必须要酒吧凳,而且键盘要放在桌子边上了。书就没地方了。