POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 谁知道

大家说说,到底是键盘鼠标放在桌面上舒服,还是放在键盘托架上舒服。

喜欢放在桌子上舒服。

哈哈,很有意思的话题,原来是打算自己发帖子咨询调查呢!试着搜索了一下,竟然已经有了。

一直以来我也是尝试着,自己总结一下!
1 方案和2方案都有各自的有点!现在来发表一下看法

1方案使用者:1,多是初次使用电脑。2用电脑环境较拥挤,3办公用并且需要与地方书写,
2方案使用者:1,多是老网虫。2用电脑环境较宽敞,3玩游戏并且少有书写的人

优缺点对比!
1方案的缺点就是键盘鼠标不在一个平面,优点就是桌面空间有更大的利用价值!
2方案的缺点就是时间久了肩膀疼,而且桌面空间较复杂,没有办法书写,看书!优点呢,就是桌面本来就大,而且键盘鼠标一个平面,不用来回的换!

总结
本人打算用的就是大班桌,就是2方案的桌子,不过会自己加一个键盘托,要大,够大,可以放的下键盘和鼠标并且不拥挤!这也是最经济,最符合人体工程学的方案!办公呢,也比较方便,在打字和书写之间切换没有太多障碍!

另外本人对现在工作环境的一些感想!
1  键盘鼠标要用稍好一些的,
2 电脑一定要够静音,我现在用的电脑像个柴油机发动的,我都要疯了。
3 显示器要液晶的,要大,不过需要提醒,人在不需要转动脑袋的视线范围内最大可接受显示器是24寸,我选的是22寸。还有就是16:10的比16:9的物理面积要大,同样最大分辨率的情况下,显示更加清晰。

另外都说到了一个习惯问题,呵呵,习惯的并不是最健康的,还是适当的理性的看待问题才是最合适的!

最后祝大家都有一个最健康电脑环境!

回复 62# mumuwoniu

其实方案一是鼠标键盘在同一个平面上的,鼠标键盘不再同一个平面上当然不舒服,
我买电脑桌就是找不到大键盘托的桌子,所以买了个普通桌子,
然后自己做了一个1.2M的键盘托,嘿嘿,用起来绝对舒服

我也觉得键盘鼠标放在同一平面舒服些,但不同意方案二,因为那样要写字就没地方了,而且键盘鼠标使用起来舒服的高度对写字来说就会低了,得弯着腰才行。
  所以我是定做的电脑桌,要求键盘托必须足够宽,能把键盘鼠标都放上去,而其高度刚好与座椅扶手平齐。
  相信我,至少我还没见过更好的方案。

试用一下吧     我觉得第一种舒服一点    但我用的第二种  玩游戏爽一点

第二种,舒服

Pense1 该用户已被删除

完美方案:

1、使用方案二。

记得桌面不要最高不高于72cm,70cm左右就可以了,除非你1.8米以上的个子。
   桌面要大,桌面下不要有抽屉,会妨碍膝盖和椅子扶手。
   座位处的桌面下不要有桌腿等杂物,会影响伸腿。方案一里的那个桌子就有这个问题,无法伸腿。

2、使用60%键盘,无线鼠标。

只有60%键盘(即笔记本式布局)才能保证你的鼠标不会摆得太靠右。
   有触控杆(小红点)最好,你的右手将不再需要在键盘鼠标间来回切换。推荐ThinkPad的两款,既有小红点也是60%。
   理想是无线的,但遗憾的是地球上目前还没有“无线+红点+60%”三者合一的产品。

第一种方案,鼠标在上面

上下各放一个,玩游戏用桌面上的。上网时可以背靠椅子,手肘支撑在椅子扶手上,手掌自然平放抓住鼠标,呵呵~~~

这得有高度来定啊汗~哪个位置舒服就放哪里喽

2 宜家的桌子,200好像,手很不舒服,担心鼠标手,不过方便。

都可以适应
都舒服 哈哈

适合不同的用途。

第一种文本打字,第二种操控型。

这么多年来,我是有什么样的环境就在什么环境中用,只要习惯就好~~~ 二种硬要比较,我还是用放在桌面上的多,放在下面,有时在人比较疲劳的情况下,这键位有时容易摸错~~~

我在办公室就是把鼠标键盘都放在桌面上的。。。
而且键盘离桌子边缘有35CM距离,鼠标离桌子边缘25CM。。。不管打字还是用鼠标都是整个手臂都放在桌面上了,不管桌子高低都舒服。。。还兼顾了书写的地方。。。

个人倾向第二种

方案2
这个可信

俺的两个都有,桌面上放游戏用鼠标,键盘托放键盘+无线鼠标,游戏时上下其手,看电影可以坐远点就用无线鼠标 ...
zq2970457 发表于 2009-12-10 11:12

和你一样,我还有个绘图板,键盘托放了把filco无冲茶轴,这东西打字不累。平时嘛,桌面上还有把无线键盘用

托架用不了多久就会被压坏。