POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

混合动力,技嘉已经回复我不支持。华硕,无良奸商,奸若盘屎!!!

, J" d0 p" h4 Y, Q4 @5 ~) N: S7 W本来这件事情我不想再回复,包括原帖我也一直没有更新,看到很多XD问是否解决和解决的途径不对,忍不住出来再说几句。1 X. m# o2 z* B
===================================================# C) V4 Z! m- t' o8 p" I0 d/ N6 K
其实组HP并不是用不起每小时几十W电,纯粹是当时看了NV的广告觉得这个功能很有建设性而已。上个礼拜我发邮件给GIGA,因为我看到J D和X D有技嘉的MCP78S卖,昨天也就是12.14日技嘉给我回复了,人承认他的MCP78并不能开启此功能。
% R) ?5 G- S: C/ l
0 g1 w) P: ]8 p9 Z2 z* A有的XD讲,售后问题谁也很难做到完美,的确,我也讲的很明白,对于维修过程中拖延时间的问题,主要出在青岛总代,但青岛总代是华硕指定,所以华硕也难脱其咎,但对于在返修过程中,该更换不给更换,修又修不好就是厂家的问题了,而且800和其他部门一直是消极的态度。尤其对于最后关于HP的过程,800在连BIOS版本和操作系统都搞不清楚的情况下,非常坚定的告诉我在这块主板上开启HP成功,只不过他使用的是华硕的GTX260+,把责任指向我的索泰显卡。而测试工程师发过来的测试记录(主板序列号被我PS掉了,对比过是同一块主板),很明显的写明显卡是9800GT,而且只有HybridSli的图标截图,相关关键数据根本不提供,一切的一起都只能说明这个公司整体在骗人,青岛总代拖时间,800打白条,技术部一开始承认有问题,后来串通800唱双簧,台湾总部对事件置之不理,这难道能单纯的说是代理的问题吗?分明整个公司上上下下都没把用户当回事罢了。我为什么放弃,技术手段,我作为用户没有人家的全面,提出的技术问题,人家总是答非所问,你发一个邮件,人家快了2天,慢了一个多礼拜,这么耗人家是不怕,人家部门多人也多,我人少精力也少,仅此而已。( z. k* I0 [! c6 `/ l1 e
( O5 ?, a) D% v
华硕!无良奸商!奸若盘屎!!!1 y# q* Y; [( I3 u+ |

/ k! E6 Z8 R, r" M+ ]4 X4 t' |===================================================
  D" u0 \) X! e* E最后把事情完整的描述一遍,只做简单介绍,详细情况见原帖:  http://we.pcinlife.com/thread-1285678-1-1.html2 n+ e# y" g- B0 k4 C

& _# \4 N% u- ~" Z' o9.10日送至经销商处(在买主板的店里测试确定主板PCI-E不好用),经销商将主板发给本地上家
6 d$ o3 C/ C8 r3 o; {! J9.13日上家发快递去青岛总代。
, C+ O  |0 X. B7 Q. K3 ^10.7日青岛总代才做了保修申请,10.13日华硕工厂收到货。9 _: L8 {+ _. q9 k5 q) w
10.16日华硕工厂将主板发回青岛总代。9 p' N. C2 j* q3 c6 m# w5 P
10.28日我才收到货,发现主板本来是该换良品的,结果没换,是原件维修了。
6 @4 o5 \# T; H  n; g10.29日去经销商处测试,显卡插槽没修好。当晚打电话给800,对方要求继续返厂,且拒绝了我绕过青岛总代,自行发货的想法,对于拖延和没有换良承诺第二天给答复。
0 [; W- J% ^" w7 ^4 ^10.30,800在我的要求下承诺给换良,对于青岛方面拖延,答复已经做好沟通,收到我的主板不会有任何拖延立即发去工厂。8 C, j$ E/ ]- X: G
10.31日我将主板送至经销商,经销商发主板去青岛总代。  V* L( K( d4 {' r/ {9 G
11.6日,青岛总代才申请了保修记录。+ ~0 E+ ^, u/ l8 F' k
11.6日,我打电话给青岛总代,证实主板还没有发走。
1 }8 I6 G; V3 B2 l0 G8 A11.7日,发邮件将详细情况发送至华硕台湾总部,并在台湾论坛主板板块发了此事件的帖子(帖子还在,和邮件一样,至今无人回复。)5 B/ H8 L) i8 w- ~1 K0 K
11.9日,本来可以用经销商身份查询主板状态的,当天不行了,也就是说主板怎么样了我查不到了,之前还是能查到的。
6 \$ {4 s4 E4 ]% N* ]" ~* v) }" R11.10日,主板发到华硕工厂(我是在12日打电话之后才知道的)
9 D9 B# @+ h1 v11.11日,工厂把主板发去青岛总代。
7 Z; T) ]0 ?: p/ J+ v0 P" v1 n11.16日,打电话给青岛总代,说货还没收到。8 _, S( b( f! L* i; z1 x: n
11.19日,主板返回烟台,确实换了良品,经测试主板电池没电,开启HP(当时以为成功了)断电后不能开机,我第二天自己买了一块电池。
' k/ T# t- L3 S2 w! _, o
返修事件,耗时70天。% Y& ^- m8 M4 [/ M, y

6 ~: L$ u  w, l3 c$ R11.20日,在华硕网站做了售后投诉。6 P/ j" @% X1 e2 L0 V# O
11.23日,自称华硕负责华北区的经理打来电话,推卸责任之后询问相关事宜。之后青岛总代打来电话,推卸责任之后致歉,两者推卸责任的焦点都在于换良这个概念,说可能对此不是特别清楚。
; [! v1 B( h" J( ]& K/ v0 m5 B  p

# C- _+ ]( m- v+ L8 e在此再重复一下从头至尾华硕各个部门对于换良的解释:
! T% a, W. ]. J- q7 l! R: V8 G华硕官网和主板报修说明上如此写:15天之后1年之内是换良品。1 w" D( Z+ b/ j! h+ _- ~, p
华硕上海,也就是800讲:良品未必比修的好,你坚持的话我们可以换良品。4 ^: L# ~  b( ?" M
经销商和台湾的VIP邮件:过了15天不足一年是换良品。
$ p1 K' O. r" y4 Q5 W上家:一开始讲过了3个月就是维修。后来“称青岛总代给他的解释是”:过了3个月,如果第一次修不好要修第二次才是换。
  B9 V' ]9 ]0 }8 @4 \$ {' ]9 D青岛总代:没有和烟台落实好购买日期,应该给换。
0 G$ i! \8 `0 A9 s" ~$ {( ?. E华硕北京:需要客户提供发票方能证明购买日期,不然是出厂日期+12个月来确定
0 M) k- B6 I! E: y' T4 I  R8 |9 Q
  W) ]* L, z$ P2 O# n  D8 @/ c6 l
后来的事情发现开启HP之后,模式切换正常,但省电模式独立显卡并不能省电的问题。因为手头不具备替换测试的条件,只能联系华硕技术部
+ r# Q: [9 {: a" [; Z$ O11.25日发邮件给华硕,要求测试HP的相关事宜。
$ l3 B# n8 a& F1 j2 l11.26日华硕答复,测试需要3-5个工作日。( ]4 w2 b2 q/ h- ^4 C
12.4日--已经6个工作击败了,依然得不到答复,再发邮件询问。
% \+ D5 j. _" e; l4 c0 A% Q12.5日,华硕以邮件系统有问题为由,注册了一个126的邮箱回复我,确认HP开启之后的确功耗不降,说可能需要与NV沟通,就没有下文了
$ ^1 I+ t9 K) W

$ g" l5 f% y& |3 J2 l12.7日,打800电话索要说法,又是一番推卸责任之后,索要了我的配置说要再进行测试,答复2天之后中午之前回复。
4 c; v8 Q) \& ?' w5 Z! i12.9日截止14:00依然没有接到回复,我把电话打了回去,15:00接线生把电话打来,
声称HP开启测试顺利,功耗在省电模式中下降,根据提供的数据我认为是差不多的,索要测试平台,说硬件和我是相同的,显卡为华硕P651的260+,操作系统是XP SP2,显卡版本是最新的WHQL我提出NV声称HP必须要在VISTA下开启,答复:我们的确是用这个平台测出的这个数据,没有问题。挂断电话之后两分钟不到他又打了回来,说搞错了,系统是VISTA-32BIT。# ]) M: c9 M6 h0 E! {- x0 ?
12.9日晚我又装了一遍系统,问题依然是模式切换正常但独立显卡功耗不降。继续给华硕技术部发邮件,因为三方测试,只有华硕上海测试成功,而我和华硕台湾均测试不成功,要求给个说法。
; M0 S% u" V/ z3 e12.11日,华硕回复,经再次测试HP开启正常,并在我的一再坚持下提供了少许软硬件相关信息。
在显卡没有给出明确型号的情况下,主板BIOS给出了一个在华硕网站从未有过的版本。回复中称提供了附件供我参考,结果我找遍了邮件也没看到附件。

3 s" T/ U& U7 U7 W2 g# K
0 R' H2 l' H7 k; T1 M, a, S' V12.11日我继续发邮件,提出质疑:第一,第一次你们台湾方面承认HP开启功耗不降,现在又说成功了,第一次怎么测的?第二,回复中说的附件和BIOS版本都在哪里?最后我再次要求提供详细的软硬件列表并提供安装顺序。9 S8 @, X# r  ~" w
12.11日晚,自称华硕测试部门的人回复:1.bios版本可能是传递出现失误。2.主板驱动和显卡驱动为官网最新,但并不提供安装顺序。3.提供了附件片断以供参考。
$ U& p% T' M, h' f( u' B" P
* Q+ p8 K  t: l2 w

+ e# ]+ d" D6 q: I7 H打开附件:测试时间是12月7日,根据时间来判断是800接到我电话之后要求相关部门测试的,800在9日的回复中宣称,硬件平台和我完全相同,只不过显卡是华硕的P651,但在附件中,显卡列表毅然屹立的是华硕的9800GT……当然,cpu也更加不是我的型号,是闪龙3000+,不过这个对于测试来说倒是无伤大雅,测的也不是它。主板BIOS版本,显示为0816官网最新版,设定一项描述为:“默认”。这个东西真要较真的话,开启HP是需要进行三个选项的操作的,默认根本开不了HP,独立显卡就直接单独启动而集成显卡被屏蔽了。最后,他提供了我一个HybridSli的图标,画了两个圈给我看,至于功耗的照片和数据就没有了( L; m# n/ \$ R& N4 b& O7 [3 O

D2 ^  ^3 ]% Y3 d. r6 J2 A% H8 j* y( n3 n/ i$ |5 S
7 }3 K. G7 v. h! {: }& m1 X
4 `$ J, U; ~. l5 _
现在我们来回顾一下主板换良之后,围绕HP发生的片断,不难发现,和之前主板返修的过程差不多,各个环节的说法每个人都不一样,都是驴唇不对马嘴,千疮百孔。如果说之前在返修过程中,青岛总代忽悠的成分最大的话,现在看看800,华硕技术部和客服系统和青岛总代有什么区别吗?对于我每次都提的:要求提供详细的软硬件列表,包括主板和显卡BIOS版本,主板和显卡驱动程序,软硬件的安装顺序从头至尾就没有一个人给过我,如此公司,如此态度,果真坚若磐石!!!不管什么问题,先推卸责任,见推不掉就采取缠、绕、磨,反正人家的人多的是,你只有一个人,一直把你的耐心磨完,好了,OK!我现在充分的认识到,这个公司从头至尾给了我这样一个清晰的概念:我们有的是时间和你耗,看你有多大耐心了
1 X+ h& o& L7 o7 \8 d1 p0 p: i. t
/ H- C0 e# N" @, _对于HP功能,论坛有兄弟证实这项功能他用功率测试仪测过是完全没有问题的,而华硕目前采取的方式和态度都很难让我相信,他的主板没有问题,而大家去华硕官网看一下,对于MCP78系列的主板描述,都写着对于HybridSli的支持,其中也把HP子功能也做了说明的。  Q2 g# v# l& n7 }

, `1 y% t- H$ r8 P4 c1 I. d我累了,算了,消费者和大公司,人力物力财力和精力都不是一个概念上的,刚已经重装了系统,屏蔽了集成显卡,安心用260+玩游戏吧。
( G, _0 n9 |2 ~/ q! ?+ L% Y  `7 f! H3 u8 k
在最后,非常感谢GZ的各位朋友在这段日子里对事件的关心和提出的很多建议,目前我已经放弃了继续向华硕索要说法的想法,因为现在看来,从这种公司嘴里你根本得不到任何你想要的答案,年底了,该做年终计划了。+ a0 f3 d' y2 N, p1 P3 C

2 ^  f3 V. g6 _0 \# T6 W8 G* R. w7 j% |7 s4 C. C# R
非常感谢大家,谢谢!!!
6 C' G. c& o$ f2 r9 V( J: u5 ?
' R8 f7 S0 c# o, H0 T* w+ w: TPS:记在最后,我认为到了现在了也没什么好保留的,只能说,我凭着良心说以下都是真话。在我买这块主板的经销商店里,我去测主板的时候,对面有经销商来看我的GTX260+(别见笑,烟台地方小,本地买GT200需要订货,所以一些规模不大的店的店里最多只有GTS250和9800GT之流),听说我买的是华硕的主板,立马怨声载道,说前不久给3个朋友装了3台机器,人指名要华硕,结果后来主板都有问题,返修时间也很长,因为是朋友,给换了别的牌子的主板,还被人好一顿埋怨(由此看来我的RP好像不算个例?HOHO),而我08年光棍节买主板的时候,经销商和旁边很多店还挂着华硕的门头,现在大多已经改做GIGA了。谈到返修时间长,经销商也很无奈,讲见过最快的技嘉返修只用了两天(据说技嘉总代在济南),最慢也用不了两个礼拜,**病都很快。华硕虽然牌子大,不过中低端的板子都是代工,告诉我买华硕就买高端,中低端还是算了。。。确实,我在主板包装盒上看到生产商是苏州名硕。。。估计和富士康是差不多的性质,上网搜了一下,口碑不咋样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真的非常感谢大家,谢谢!提前祝GZ的各位网友圣诞快乐!!!

只能说楼主才领教华硕的**,我早就不买华硕的东西了。只要是华硕的东西我连看都不看,身边的朋友我也建议不用华硕的东西,再好也不要!

现实中的生活,现寮中的生存,现实中的人类。

烟台帮顶。。。

个人真是弱式群体,没法和企业抗呀

华硕大了
( H6 Y3 y* y- l) u* }还不如二线的服务

打微型计算机求助热线帮你搞定

LS的方法不错的...# r1 q. H/ O* D, Y6 `( p

2 b4 [! r' ~. I顶LZ了...想开HP功能真浪费时间和精力...

买华硕就买高端,中低端还是算了

只能说楼主才领教华硕的**,我早就不买华硕的东西了。只要是华硕的东西我连看都不看,身边的朋友我也建议不 ...
9 r- p0 T; a$ s( Bcomicz 发表于 2009-12-12 15:46

+ }: O3 b0 p% {2 K+ o% k  T7 X% A5 _) V) f  m- V

9 G8 X: R% ~# }2 Y    只有买过华硕的东西才知道好不好,我以后就不会再碰了!

华硕的确在昆山有厂子  小弟在那混过  主板应该都是自己做  好几个分厂  各干各的  承担部分代工   索尼  戴尔等等  包括整机组装流程  大陆的板卡大部分是苏州   少量深圳   几乎不存在台湾原厂   不排除高端和样板  PCB板印刷时会有 PCB made in TaiWan 字样  大陆是  made in china  ……国内的渠道都是如此   代理混乱  分销复杂   质保周期长很正常  我们只好忍耐啊 再忍耐  一级城市一般好一些  有时候越是正规的大厂越是手续复杂  有些地域差异还是很明显的  要看你区域代理的办事效率和态度  我就遇到过显卡质保直接更换全新盒装正品  型号貌似还更高级……(窃喜)  LZ还是看开点吧  下次上官网查一下代理  直奔过去代理那买   对质保无望的可以直接淘宝  买工包   坏了也不心疼(人品好的话遇到好货就赚到喽)……最后  向受质保问题困到的广大同胞们问候!顺便鄙视一下”华石页“

看到LZ这么愤然  自己一下子刹不住车  写的比自己开贴写的都多  哈哈  …… 多嘴勿怪喔!

华硕是很练动手能力的.所以爱折腾的人都会选择华硕.LZ当时没发现这点可惜了.

主板保修这事太悬乎了

直接起诉啊,笨!!!你求它和它求你结果大不同

LZ你这几个帖子的过程整理整理投微型计算机 说不定还能拿点稿费。

凡妮娅 该用户已被删除

华硕只能买高端的黑板。中低端的板就不要买asus了。

传说跟华硕过不去要做牢的,所以还是低调路过。