POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

PotPlayer 使用指南——如何实现 madVR + VobSub 插件显示字幕

1、下载 MPC-HC Vobsub filter:
地址:
http://www.xvidvideo.ru/2009-10- ... ers-svn1453x86.html

2、解开压缩包到一个你认为合适的文件夹里。

3、打开 PotPlayer 进行如下的滤镜设定:

4、假设你已经设置好 madVR,这时候就完成设置了,可以播放视频了,如果还没弄好,那就执行 madvr 的安装批处理,然后在 PotPlayer 的滤镜管理器中挂载系统滤镜里选择上并设置为最优先使用即可。

注意,Directvobsub 在滤镜管理器中的位置必须位于 madVR 的上方,否则不能 Directvobsub 被调用。

播放 第九区 ^^

谢谢大家支持,如果对 PorPlayer 感兴趣的话,你可能对实现字幕黑边显示同样感兴趣:
http://we.pcinlife.com/thread-1328028-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哦,收到了

to 楼上:MPC-HC 在很多方面都不如这类二道贩子货,例如没有无缝播放、OVM 字幕显示、madVR 下的蓝光原盘字幕显示限制等等,还需要我举更多的例子吗?

你能解决这些问题的话,不妨开个帖子介绍的。

我在这里介绍 PotPlayer 使用技巧,而不是说不允许你用 MPC-HC,我自己也有使用 MPC-HC,我现在喜欢它的地方是可以实现 10-bit rgb scanout,不过除此以外,好像没啥地方吸引我了。

说明的很详细,收藏了

技术性文章,收藏~~

如果视频不缩放,madvr比evr有没有什么优势?

madvr在我的win7 64bit下无可救药的容易失去响应,最后忍痛放弃了它

我现在用的就是 Windows 7 x64,很正常,响应问题一般都是分离器问题。

我现在用的就是 Windows 7 x64,很正常,响应问题一般都是分离器问题。
Edison 发表于 2009-12-31 18:06

10比特RGB有什么好处?

咱8600GT MPC开启MADVR,分离器是haali,COREAVC解码 失去相应 真不知道何解了

256MB 内存上 madVR+CoreAVC CUDA 是不够用的,分离器推荐用 MPC-HC 的。

10-bit RGB 输出可以让支持 10bit 的显示器显示 30bit 色彩而不是 24-bit,在 YV 转换后,整个渲染、显示流水线都是 10-bit。

例如我的显示器是 DELL Ultrasharp 2410,支持 HDMI、DP、D-sub 等方式输入 10-bit 视频,MPC-HC 设置好 10-bit 输出好,全屏模式下,就能让 2410 使用 30bit 色彩显示播放的视频。

强的啊

奇怪的是我没装Vobsub也可以直接在MADVR下用POT自己显示字幕,但是基本设置要选“使用内置图像滤镜”才有字幕

mark留名备用

奇怪的是我没装Vobsub也可以直接在MADVR下用POT自己显示字幕,但是基本设置要选“使用内置图像滤镜”才有字 ...
sepmei1 发表于 2010-1-2 02:24

PotPlayer 内建字幕渲染器是可以在 madVR 下正常使用,不过这个内建渲染器有一定的限制,例如多字幕显示、底边距没有 vobsub 那么低。

在WIN7 64BIT下安装一直显示 click me like this:   install filter [-U] FILTER.AX    .这是什么问题呢

madVR 的安装吗? 你应该执行 install.bat 。

回复 16# Edison

谢谢,已经安装好使用中,目前试用了几分钟还没看出区别来。

256MB 内存上 madVR+CoreAVC CUDA 是不够用的,分离器推荐用 MPC-HC 的。

10-bit RGB 输出可以让支持 10 ...
Edison 发表于 2010-1-1 00:14

如果显示器并不支持30BIT输出的话,那用MPC-HC分离器是不是就没改善呢。

如果显示器并不支持30BIT输出的话,那用MPC-HC分离器是不是就没改善呢。
烧排骨 发表于 2010-1-2 14:29

这里说的是指 MPC-HC 的 EVR C/P 渲染器设置,而不是分离器。

30-bit 显示自然需要 30-bit 的显示器。

很感兴趣~~