POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

PotPlayer 使用指南——如何实现 madVR + VobSub 插件显示字幕

potplayer内置字幕没法拉到最下面,用vobsub才可以

好贴,回去研究一吓!

我添加不成功 打开VSFilter.dll,选项里依旧只有madVR

10-bit RGB 输出可以让支持 10bit 的显示器显示 30bit 色彩而不是 24-bit,在 YV 转换后,整个渲染、显示流水线都是 10-bit。

例如我的显示器是 DELL Ultrasharp 2410,支持 HDMI、DP、D-sub 等方式输入 10-bit 视频,MPC-HC 设置好 10-bit 输出好,全屏模式下,就能让 2410 使用 30bit 色彩显示播放的视频。
Edison 发表于 2010-1-1 00:14

你说的“YV 转换”是哪一步,提交给evr之前转成rgb吗?
那样的话resize就必须靠shader做,否则30-bit就没意义了?

EVR resizer 实际上就是 shader 执行的。

如果是1080P不存在resize的话没必要用madvr吧?

madVR 除了 resize 算法优秀外,还能提供很好的色彩抖动精度。

EVR resizer 实际上就是 shader 执行的。
Edison 发表于 2010-1-4 01:26

是哦,但是mpc-hc自带的resizer只有bicubic太鸡肋
老大你有没有现成的shader src(mpc-hc是不是也需要改?)

madVR 除了 resize 算法优秀外,还能提供很好的色彩抖动精度。
Edison 发表于 2010-1-4 01:50

在yv12转rgb之前吗?中间都是float了应该不需要吧。

另外,30-bit数字输出的显卡要求是什么?
quadro XX800?
http://www.nvidia.com/docs/IO/40049/TB-04701-001_v02_new.pdf
里面只提到了ogl?

只要是支持 Display Port、HDMI 1.3 都能,不一定需要专业卡。

madvr默认就是 10BIT 输出了吧

我目前看到 madVR 最多只能实现 YV12 输出。

这么说 EVR 还是有些优势的

MPC-HC 如何输出 10bit

我在 EVR 自定义 那里也没找到啊

另外 是 MPC-HC 用 madvr好呢  还是 potplayer 用 madvr好

Pot就是可以自带字幕

但是如果外挂字幕的话好像就一样了

这样的话 pot还有什么优势呢?

MPC-HC EVR C/P 10-bit RGB 输出:

1、Output 设置 EVR C/P。
2、View->Renderer Settings->Presentation;选上 10-bit RGB,如果要 10-bit scan out,可能还要点选上 D3D Full Screen。

就我自己而言,我喜欢 madvr+potplayer+potplayer,有多种原因,其中一个是我觉得 potplayer 下的字幕比较锐利。

pot的内置字幕渲染器似乎比vobsub资源占用少

madvr确实有失去响应的问题。
Gartour 发表于 2010-1-5 18:13

在我8600GT  Vista MPC-HC的环境下,没有成功运行过。

madvr确实有失去响应的问题。
Gartour 发表于 2010-1-5 18:13

win7 x64下,MPC-HC经常挂掉哎

同样的处理步骤,也能实现 ffdshow 字幕滤镜挂载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

potplayer死活都挂不上MADVR.,不知道哪错了