POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 酷风

Audigy最后的高歌——A4P打磨记(完整版)

顶酷版。。。。。。有时间帮我打磨打磨a4p吧

pisces318 该用户已被删除

自己加精吧,别不好意思

顶酷版。。。。。。有时间帮我打磨打磨a4p吧
# X- r4 I* f( @9 n5 G. YHeinrich 发表于 2010-1-1 19:29
( |1 }* y2 R3 X' [
这个还是算了吧……7 |  Z/ P& [, O/ T9 H7 M
现在年纪大了,眼睛已经开始老化了,不好使了) S+ b- p, x. \: H3 m1 C
这也是这两年基本上没怎么动手的重要原因之一

有rmaa码?并连后底噪也会并一起吗?0 a8 x% [" U9 I6 p4 b7 c5 {
jali_0 发表于 2010-1-1 16:40
. w0 Z4 o  r6 x8 f0 e
rmaa没有,a4p上面的adc芯片你觉得可以信得过吗?$ @: J) h$ d% r* B8 h5 j# T5 T) A
并联后按老烧的说法信噪比会提高,也就是说底噪会降低: j8 u1 t$ @' Z6 |3 N* T
理论上18bit的dac两个并联之后指标相当于19bit的,4个并联之后相当于20bit的

8 x( e* l! J* X5 L2 G: e"远超DELTA66"
6 \6 C5 ?3 r! i3 ~; d2 L+ W有这么夸张吗

强帖留名,学习了

rmaa没有,a4p上面的adc芯片你觉得可以信得过吗?
$ T9 u1 N8 G$ F并联后按老烧的说法信噪比会提高,也就是说底噪会降低 ...6 H1 ^/ ?/ g8 k  R8 d+ ?
酷风 发表于 2010-1-1 21:25
# @/ O% @) n$ r" F' S
8 a0 e5 R4 h. W7 B: N
信噪比增加和底噪减少是两回事吧

怎么MOD都好,最重要是自己喜欢~~~
0 w1 P0 n9 a, `) o1 o6 ^1 g顶kf~~哈

怎么MOD都好,最重要是自己喜欢~~~
  W: m; M# ~% u顶kf~~哈6 @& @6 w: \1 R0 D0 i
H3O 发表于 2010-1-2 00:04

" J/ I* D/ Z$ J' M) \- f, L: L6 C: ?. y; L+ p- L/ b
进来摸摸,,火星人

ZOLO22 该用户已被删除

进来观察下什么情况!

4 S% E2 N. b/ e4 C& S* d) Y
, E9 s9 L6 Q; A+ \* rDIY还有一个目标是YY,而且要美观~~,酷版的A4正面不够YY,反面不够美观.在没有让我们听到声的前提下,确实不够吸引哈.有点参数可以YY以下也好哈.譬如说把信噪比磨到120以上^_^
# C2 ^2 v  [8 h) i! x* k. j再问个基础问题,松香是绝缘用的是把?
" h7 E: s* |1 l3 X. h2 R9 @  P我想把声卡背面做个绝缘层,又不要太厚,上边覆钢网,是否可以起到屏蔽效果.* n' F1 X# W/ j2 Y( M- a! P: R
实在不行就滴蜡8 A$ k! ~4 m* j
还有硬盘散热用的那种硅胶贴,本想上边搁个大散热片,不过没有空间了,怨念

码这么多字,订了

搞水平的帖子是要顶一下的!

尸体出给我吧,我好参照着改卡。6 W* B* _0 z2 Y5 l
pisces318 发表于 2010-1-1 21:15

6 y/ A; t# J+ V- G尸体就算了,可以用作参照的东西我都已经在帖子里面说清楚了

"远超DELTA66"
3 \9 ?  Q" U! ?8 y' `有这么夸张吗9 R8 ?  j* t! X, |: \- b
bill_max 发表于 2010-1-1 23:25

2 a9 U: S  O1 K4 }4 o这不是夸张,这卡的解析力已经和卡豪华差不多了,卡豪华的解析力比Delta66要好很多的- e4 }5 V4 U  V9 K5 p% Y
打磨AP2496的时候,我已经可以做到让解析力超过Delta66了" _6 Y" C9 t/ h3 ?: S# K
这次从一片AK4528变成了2片CS4398并联,超过Delta66当然不难; ~/ I. ]/ U2 l, a$ a1 a2 h
我只是在之前没想到能达到卡豪华的水平而已

信噪比增加和底噪减少是两回事吧3 ^8 O# l& K9 c) X
jali_0 发表于 2010-1-2 00:00

8 ]- E4 L& W- y( i  N2 E  [具体的资料我已经记不清了,毕竟是2年前的事了
4 U6 D0 D9 Z1 V. n. l3 p我对这个也没有太多的研究,对于我来说不用知道为什么好,只要知道这样好就行了/ g9 Q& m3 p3 C0 r
毕竟我不是理论研究者,是使用者,对我来说重要的是最终结果
* L& ~" i1 q( A$ d4 e3 y想要继续深究的话,你可以去找找旧帖子,有这方面比较详细的讨论的

怎么MOD都好,最重要是自己喜欢~~~- O6 u0 T; g% o0 ~* |) g
顶kf~~哈6 g0 b" d; p4 o- _6 H8 T0 \
H3O 发表于 2010-1-2 00:04
# U' v7 k& k& M9 D
谢谢!啥时候套牢的?也不出声!

其实我就是想知道并联DAC对底噪产生什么影响,是1+1=2还是1+1=1.5 ?