POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我认为u盘可以替代光驱,光驱可以退出舞台了

主要想法:u盘取代光驱
    光驱的缺点:速度慢,容易坏,容量小,太贵,对于笔记本来说,占空间,加重量,用起来震动大,噪声大,耗电。
    而u盘正好没有光驱的那些缺点,又那么便宜,方便,易用,可多次重复使用。而且到明年,usb3.0出来了,速度也会有很大的提高。
  现在基本有电脑的都会买个u盘,u盘已经普级。
    基于以上对比,我认为u盘可以取代光驱。
    对于电脑一族来说,光驱和光盘在电脑上的作用就仅限于安装系统(笔记本通常有一键还原,我还没看过同学笔记本用光盘重装的,台式机还是较多用光盘,原因是用u盘装系统的技术还不够普及,而不是不好),安装驱动等少数功能(应为有电脑的基本都能上网,看电影都是在线或者下载,其实驱动也可以网上下载安装的),所以我认为只要能够把u盘做成一个能安装系统的u盘就,光驱和光盘就基本没用了。
    这种u盘我认为不应该特别制作,而应该让它能像普通u盘一样使用,能拷东西,能删东西(这点很重要)。如果有这种技术,我想回普及很快的,应为大家都有u盘。(其实用u盘量产工具是能够做出专门的系统盘的)
    所以我想,可以规定在u盘上建一特别的文件夹用来放系统,驱动等特别的程序,比如建个sys文件夹,而在装系统时,主板只要找到sys里的对应文件继而运行就可以了(对这方面了解不多,不过我想这种办法还是能做出来的,就像光盘放进去就能运行它的程序一样)。
    如果这真的用u盘取代了光驱,那我们的电脑就会轻很多,空间就会多很多,能放更多的东西,性能会更好,散热也会更好。
    我认为这是大势所趋。
win7  vista  2008  2008R2就直接可以啊  不需要量产啊

偏偏我认为,该推出历史舞台的,是U盘,读写小文件慢得和骡子一样。
光驱放着,看蓝光盘,把新CD拷一拷进来,比U盘用处大得多。

虽然我都半年没用光驱了,可U盘买了,更是没用,一年都用不上一次。

好几年没用光盘装系统了,现在都是移动硬盘直接装系统,WINPE出来好几年了吧

光存储是未来100年的趋势。。。。磁存储可以退出舞台了。。。。

不多说了,周五刚刚去买了一个24倍速光雕RAM

光储存有不可改写的一次性储存介质

那是你认为的。我不觉得,尤其有些数码产品需要驱动啥的,不可能给你配个U盘吧。有些书籍也会赠送光盘,等等。

恩 你说的 有道理  给 微软打个电话吧      WIN7 改卖U盘吧!

小白问个问题 同样保存环境   光盘和U盘  那个能数据保存更久呢?

皮球 该用户已被删除

以后的趋势是固态一统天下,cpu集成北桥,南桥甚至其他主板大部分芯片所有功能,电脑小型化,微型化!

光盘的最大缺点在于发霉会造成损毁。已经坏掉好多刻录的光盘了

重要数据,我光盘放一个,但是硬盘上还是需要的。。。。不放心

你们忘了“云”了么?

经常用光驱+刻录机的飘过,反而U盘一直闲置ING……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

光驱,几张sd卡,几张cf卡一直在用,用卡来当U盘用。但真正u盘就一直没用过。除了买了一个给老婆

光盘成本低啊··

无知者无畏啊,说话都不经过大脑,想到就说。

自己比较下DVD每G的成本,硬盘每G的成本,和优盘每G的成本 ...
jonathan81 发表于 2010-1-10 08:19

你的前提是把这个载体的资料埋到地底下藏着,而不是经常拿出来写
那么光盘成本是低
但是如果要重复写入的话,光盘,hehe

不知谁无大脑