POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: binbin

从AMD花54亿美元收购ATI至今,ATI未给AMD创造1分财富,反而是总体亏损

我提出来的关键问题,你是不是认为AMD的CPU完全是拖油瓶,靠GPU吊着才避免灭亡?

Intel在上个世纪就 ...
itany 发表于 2010-1-23 14:30

你知道Timna是什么吗?按照你的意思说真正第一个提出整合概念的应该是Cyrix。
AMD提出的是第一个内置GPU方案的CPU。前提是内置GPU。

AMD如果倒闭了,大家有什么好处?intel的U还会降价吗?为什么这么多人还整天好像幸灾乐祸的样子讨论

AMD如果倒闭了,大家有什么好处?intel的U还会降价吗?为什么这么多人还整天好像幸灾乐祸的样子讨论
lzd91123 发表于 2010-1-25 10:03

没人希望INTEL一家独大,只是AMD不争气罢了。完全依靠AMD自身的经营能力,只怕它早没了

没人希望INTEL一家独大,只是AMD不争气罢了。完全依靠AMD自身的经营能力,只怕它早没了
Buffer 发表于 2010-1-25 10:11

并不是AMD不争气,两家本来的底子就不同,Intel有windows这个操作系统的强大资金为后背,高技术人才都想去intel工作,AMD底子就吃亏,就好像国内的清华北大毕业生,怎么也是多人选择吧。不过我自己用的电脑也是I 的U,帮朋友同事装的话就A的,我自己也有私心,但是还是希望AMD强大起来,我以前一直都用AMD的,就现在用了E8300

不是因为AMD的环境,个人觉得更多的是AMD自己的问题,NV在弄出“GPU”前也是个小公司,ATI也是在NV的成功阴影下走出来(不是出生),

AMD也成功过,只是没抓住机会。甚至产中领先的时候过高的定价,都伤了AFAN的心。

一直觉得AMD的高层早该换了。杰里桑德斯是个有个性的不错的CEO,老鲁差太远,甚至有些.............,现在的德克梅尔,希望行吧。

没有ATI,AMD现在的占有率更低

头像被屏蔽

降价是必须的!

还有连换几种接口 踢走nv主板
7800gt 发表于 2010-1-25 10:42

我也觉得在自家份额过小的时候踢走伙伴不是件好事,

AMD也不应该学INTEL垄断自家平台,

3A看起来在“热卖”,但其实这几年AMD的CPU和GPU份额一起走下坡路,09年GPU份额上总算是好了点,但还不够好。

自己样样都弱的时候不应该自成组合,AMD可能想的是相互拉一把,而我个人觉得是相互拖累。

当然,有人可以说没有3A,AMD会更糟,没有收ATI,AMD会更糟................这我就没话可说了。

反正,我觉得AA合并,3A组合都是弱弱相加,个人并不看好。除非有一样很强,比如AMD的CPU很强,那就能相互拉一把。可惜事实并不是这样。

AMD真的倒了,Intel离拆分就不远了。
fairfox 发表于 2010-1-23 13:30

严重支持!
看看美国历史就知道了。
话说回来,最烦看不起AMD的了。没有AMD,INTELl的东西会是这个价吗?估计大家还在用P4呢,P3也说不定,而且还是3,4千一颗的。消费者的态度应该是鼓励竞争。

我自买自用的CPU,没有一颗是intel。从k62 266到pii 550,也有10颗了。默默支持AMD。

没有AMD,INTEL的东西还会是这个价吗?

我觉得AMD争气点,或者换个强点的对手,如IBM收了AMD(当然IBM可能不想趟这水),或者NV和AMD合并,我们现在能买到更便宜更好的CPU。

头像被屏蔽

为了正式

严重支持!
看看美国历史就知道了。
话说回来,最烦看不起AMD的了。没有AMD,INTELl的东西会是 ...
llmmnn2007 发表于 2010-1-25 11:09

我就最早那时用过intel的,后来就是bt 2500+, X2 3600+ , FX 5000

你知道Timna是什么吗?按照你的意思说真正第一个提出整合概念的应该是Cyrix。
AMD提出的是第一个内置G ...
kingston 发表于 2010-1-25 08:48

这个板叫GPU,但是什么是GPU?
支持硬件T&L的图像加速器就是GPU,换言之支持DX7及以上的就是GPU
Timna当然是内置GPU的

严重支持!
看看美国历史就知道了。
话说回来,最烦看不起AMD的了。没有AMD,INTELl的东西会是 ...
llmmnn2007 发表于 2010-1-25 11:09

那您就自己买烂货支持竞争吧,别把别人拉上
我建议阁下下一次买Nano,支持VIA参与竞争

那您就自己买烂货支持竞争吧,别把别人拉上
我建议阁下下一次买Nano,支持VIA参与竞争
itany 发表于 2010-1-25 13:59

AMD是烂货?您的水平如此之高?!
谢谢您的建议。有可能的话,我会的。

头像被屏蔽

都要花钱给人家发工资,没啥好吵的

这个板叫GPU,但是什么是GPU?
支持硬件T&L的图像加速器就是GPU,换言之支持DX7及以上的就是GPU
Timn ...
itany 发表于 2010-1-25 13:54

笑话了。timna支持硬件T&L??知道timna是什么时候的产品吗?硬件T&L的概念是什么时候提出的?