POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiaoyihz

大的玩够了,现在流行小的了,装台小电脑玩玩(HP小机箱+索泰ITX)

1U电源噪音控制的还不错,觉得不满意还以了换个静音的4CM风扇,或者DIY个减速线上去

银色的这款带的原装 ...
xiaoyihz 发表于 2010-1-25 00:52

这么说黑色那款就没有风扇了

说一下全套的价格呀?

这么说黑色那款就没有风扇了
upson 发表于 2010-1-25 12:55

黑的那款应该是没有带支架的这个风扇的,黑色款比银色款多一个2.5寸硬盘插拔位置,必须用HP的2.5寸硬盘盒,比银色款多一个半高槽位

说一下全套的价格呀?
heroeshack 发表于 2010-1-25 19:39

机箱加电源410,电源买贵了
主板1050
内存+硬盘600
散热器130
CPU自备

这100的风扇看起来跟INTEL原装的差不多

xie88 该用户已被删除

拖鞋了

好贴 哪天自己也搞套玩

我也是HP的机箱+索泰的板子,不过是黑色的那款机箱+索泰的ion主板,ion主板有自带的dc电源,这点是最爽的,黑色的机箱,我也在侧面挂了个风扇,效果确实不错~

Zotac GF9300-G-E HP三激活,呵呵,有用的同学拿去吧,修改模式为0+2

回复 49# 贡院八号

俺奇怪为啥zotac ionitx-a-e的发热量要远远大于翔升的n7a 同是9400的,同是DC电源。尤其是风扇转速控制,索泰的ION不如翔升的n7a

有人问我就在这说了,
GF9300-G-E 和 GF9300-D-E 我都是在一家拿的 前者998,后者950 淘宝掌柜名:lcyshop 深圳的
GF9300-I-E 也是在深圳,掌柜名:chuyim木_木 1050元
ionitx-a-e 就在本地盛创拿的,被黑了

翔升n7a 深圳赛格5140号,淘宝上也有店

回复 44# xiaoyihz

果然有点小贵。

回复 51# lgxt
貌似索泰的那个ion板子,就没有风扇控制功能吧,虽然主板上的CPU风扇口是3针的

反正我是找JS要了一根转接线,直接接5V电源,用低转速在跑,一个是9cm的,一个是4cm的,貌似是这么大,几乎没有声音,只能听到下载的时候,硬盘寻道的声音,很爽~~~

回复  lgxt
貌似索泰的那个ion板子,就没有风扇控制功能吧,虽然主板上的CPU风扇口是3针的

反正我是找 ...
贡院八号 发表于 2010-1-26 20:07

索泰是有风扇控制的,这块主板一共两个风扇插口,一个四针的的,一个三针的,BIOS里也有SMARTFAN的控制,只不过索泰的BIOS开发比较挫吧,反正我怎么设都没用,自动调节不起作用,只能设成固定减速到多少这样子。
散热和风道搞好的话,整体散热控制还是可以的,我现在的北桥芯片基本上就是在30-40之间

索泰的板子做工还行,不过bios确实比较不爽~~~

另外我的板子有个问题,我现在带了两块1TB的WD绿盘,然后如果再带一块笔记本硬盘的话,貌似就会出现供电不足的问题,不知道是我板子的问题,还是说那个DC变压器本身就供电不足?可是为啥主板上设计了3个SATA的口呢?难道是只能插3个2.5的硬盘么?

麻烦有索泰ION板子的兄弟帮忙测试一下~~~~

楼上的兄弟你插那么多硬盘干吗?最多插2块就够了,一块系统,一块仓库盘,如要更换仓库盘,把老的拿下来,插新的上去。给你3个sata口是为了让参数好看,最多也就能插3个笔记本硬盘。况且现在dc-atx标称的功率都是偏小的,比如120w的实际可能只有90w都不到。

今天又发现一个问题,这板子似乎不能用AHCI,一开就不能用U盘启动,不能进系统,真是奇怪了。。。
xiaoyihz 发表于 2010-1-24 10:48

我进bios 看了,AHCI本身就是打开的,算什么情况 ?我们一起买的,你不会买到老版本的吧?老版本的 AHCI是打不开的,所以无法用esata的,你再好好研究研究,发张图片给我

索泰的板子做工还行,不过bios确实比较不爽~~~

另外我的板子有个问题,我现在带了两块1TB的WD绿盘,然后 ...
贡院八号 发表于 2010-1-27 12:16

我带两块硬盘没什么问题,1块WD500G的蓝盘,1块西捷11代1T的,没啥问题,有可能是你那电源的问题吧

我进bios 看了,AHCI本身就是打开的,算什么情况 ?我们一起买的,你不会买到老版本的吧?老版本的  ...
wuei-007 发表于 2010-1-27 12:34

我开机后直接进BIOS恢复出厂设置的,后来又重新刷了BIOS的,现在已经解决了,开了AHCI重装了系统了。