POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiaoyihz

大的玩够了,现在流行小的了,装台小电脑玩玩(HP小机箱+索泰ITX)

恭喜恭喜呀,对了你那个无线的天线在用吗?怎么插?还是换个usb的天线?

恭喜恭喜呀,对了你那个无线的天线在用吗?怎么插?还是换个usb的天线?
wuei-007 发表于 2010-1-27 15:49

在用,挺好用的呀,按着说明书装就可以了,很简单

我先要买个无线陆游器,然后再装这个天线,到时候不懂的再来请教你啊哈
你对无线陆游器有研究伐?帮我推荐一款

要求稳定,信号好。看pps的同时,上网没问题。或者bt下载的同时,上网没问题。带QOS的路由最好,但我这里宽带是FTTB 512k,有时候会比较慢。另外隔了2堵墙(因为要穿过客厅),直线距离10米左右,请问各位兄弟买哪款无线陆游器比较好?

DIR 655 A4版 水的,大概300多
linksys wrh54g,大概250左右
buffalo WHR HP G54 可能贵一些

which one?

回复 59# xiaoyihz
我现在带两块也是没有问题的,但是上第三块就不行了,方便帮忙测试一下么?

回复 63# wuei-007
用win7的话,是不是自带的无线网卡可以当软无线AP用?
我是低配的ion主板,没法测试,高手研究下~~

八号,我带过三块硬盘,都是西数的绿盘是可以的,不过也有一个问题,带了硬盘后,插移动硬盘没反应了。其它的没试过,ionitx-a-e那板子我出掉了,不能帮你试了。
IONITX的板子是DC电源直插的,呵呵,我上面标配的是90w,19V、win7的时候,系统自带的无线网卡不支持软AP模式,淘宝上有款HP的雷凌内插针USB的支持AP模式,好象50元左右,泰州的卖家

摸摸楼上

翔升n7a好用不?我很喜欢它的版型

学习了,不过感觉费用也满高的

回复  xiaoyihz
我现在带两块也是没有问题的,但是上第三块就不行了,方便帮忙测试一下么?
贡院八号 发表于 2010-1-27 17:20

哎呀,现在只有两块盘啊,大奶机上还有一块,只能周末把机器都拆了来试下了

摸摸楼上

翔升n7a好用不?我很喜欢它的版型
kenkenkenken 发表于 2010-1-27 20:40

n7a还不错,现在用来替代俺以前的ionitx-a-e ,温度和风扇控制都还行,我现在设在11,基本听不到声音,主要四个sata口,两个mini pci-e 插槽,主板说明中说支持mini pci-e SSD固态硬盘,俺试了IDE信号的不行。本来是想用个16G的SSD,然后架个mra501抽取盒,手上没有SATA信号的SSD放弃这方案。
插了闲置 intel 5100agn 主要是这个支持mywifi,一条2G本本内存,跑WHS。其中一条内存,两个mini pci-e在背板,想改动的时候有点麻烦。
背板只有一个HDMI,一个DVI,两个USB ,一个光纤,一个千兆网口中,USB口比较少,比较烦,主板正面有三组USB扩展,小机箱里最多有一组前面板扩展,这部分需要改,后面板没有esata ,可以用SATA转,总之这板子拿回去需要自己动手DIY个专用机箱才能比较好发挥。

电源部分支持DC输入,标准12V,俺现在是用了个12v/10A的适配器,也可以通过主板8pin插头转20pin从标准电源取电,两者不能同插。

12V供电时,可以从主板前部两个mini 四针插头取电,主板只附送了一条mini 四针转sata 15p电源线,我改了条一转三,试过供两块本本,一个吸入式光驱,没问题。

主板我已经改了HP三激活,需要的人可以去bios那边找。如果做播放机或是下载机的话,iwill i100那个山寨s100比较合适,它带前面板两个2usb扩展,原电源孔可以给天线用。

另外翔升这板子还是价格有点高,有个山寨的和n7a长得非常的相似,少100多元,8XX元

哎呀,现在只有两块盘啊,大奶机上还有一块,只能周末把机器都拆了来试下了
xiaoyihz 发表于 2010-1-27 21:04

你带几块都是没问题的,你用的是标准电源,八号那个是dc直插,我不知道低配版配的电源是多少w的,反正偶曾经有过的那块是90W,

n7a还不错,现在用来替代俺以前的ionitx-a-e ,温度和风扇控制都还行,我现在设在11,基本听不到声音, ...
lgxt 发表于 2010-1-27 21:52

感谢详尽说明

其实我有块山寨的离子,不知是不是你说的那块:

http://web.itzr.com.cn:81/product2.php?pid=87

用着还可以

一块mini-pcie在背面,6个背板USB。

比较山寨的设计是它的ESATA,背板有这个接口,但居然要从板上自己引一条SATA线到ESATA附近的SATA接口,等于就是转接的,太寒了

不是智仁这个,
正式的n7a 是蓝版,HDMI+DVI,山寨的是绿版/蓝版,HDMI+VGA,深圳中易电子,其它都长得一样一样的

TB上没找到

找到了,嗯嗯

已经对itx无望了,这个东东太难折腾,散热难搞,走线难搞
搞来搞去都是因为空间小惹的祸
其实想小机机
直接去买eebox,px24之类的整机更好,毕竟人家厂家的散热设计合理

ps:楼主这个小机机可能耗电也不容乐观吧,估计整机也得70w左右

另外真不明白离子平台有啥好的,如此贵的价

另外真不明白离子平台有啥好的,如此贵的价
流泉 发表于 2010-1-28 02:41

不很贵啊

已经对itx无望了,这个东东太难折腾,散热难搞,走线难搞
搞来搞去都是因为空间小惹的祸
其实想小机机
直 ...
流泉 发表于 2010-1-28 02:37

楼主的小J待机功耗差不多70W,买整机那几个性能一般般,除了散热部分类本本热管铜散热外,没有啥可取之处,不过萝卜白菜各有所好

不很贵啊
kenkenkenken 发表于 2010-1-28 02:55

离子平台单从CPU效率来说是有点贵的,一块小板最少也要800元,如果不是为了小和耗能低的话,昂达mcp7a的板子加颗哪怕是赛扬的U性能也比离子平台高。

俺和楼主用的这种GF9300小板,是没啥性价比,从mcp7a上来说还是不算贵的