POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Android到底好在哪里,有很强的易用性吗,稳定吗?还是纯粹好玩?

Android到底好在哪里,有很强的易用性吗,稳定吗?还是纯粹好玩?
谁用谁知道

今天来,竟然无意间发现多了几个专区,呵呵

应该是稳定吧,我的Hero已经用了1个月没有重启了,比微软的系统稳定,我NOKIA的S60也经常性的会死机。
另外就是界面漂亮,软件还是比较多的。
界面漂亮是一大特点。
苹果机没有用过,不知道二者对比怎么样

今天第一次玩ANDROID,朋友的HTC G3,玩了半天吧,在开网页的时候卡死过一次。。。整体流畅度还不错,不过在程序切换间还是有些许延迟的,当然,体验肯定比MOBILE和S60强很多,不过比起3GS的流畅度和稳定性来说,还是有一定差距的。

今天第一次玩ANDROID,朋友的HTC G3,玩了半天吧,在开网页的时候卡死过一次。。。整体流畅度还不错,不过在 ...
acelance 发表于 2010-2-2 22:40

革命在2.1 固件开始

帮顶啦。。。。。。。

固件出来就好咯

以前一直是WM的坚定支持者, 等到真的用过 Hero 后才感叹, 微软这几年根本是在胡闹...

Android 最大的优势就是开放、开源,有极强的生命力,又有 Google 这样极富创新精神的公司在推动,
而且它天生就是为网络应用设计的,是移动互联网时代最理想的手机软件平台,
从用户的角度,Android 手机最大的好处就是可玩性极高,有无穷的乐趣,当然如果你不懂技术只是用来打个电话发个短信那么 Android 手机倒也没有什么特别之处。

对我来说,易用性不高(可能我不会折腾,一个游戏都没有),稳定性在浏览网页时还不错,说到好玩,那肯定时比不上水果的,另外觉得他的屏幕并不比苹果好

帮顶啦。。

这个系统生命力绝对要比WM和SB的强大,玩了下同事的milestone之后我也在考虑换系统了

个人还是比较喜欢iPhone的界面

开源系统啦,下半年应该可以超过iphone

稳定 开源

ANDROID是根据LINUX改的,如果你有兴趣的话开个ROOT权限当LINUX玩

一、易用性和流畅性不如iPhone。不过现在操作如此傻瓜化和流畅化的也只有iPhone一家,和非智能机了。比上不足比下有余,比WM的流畅度、华丽度和易用性都要强。
二、感觉上Android相比WM更吃运行内存(RAM),不知道为什么,但我192M内存的Pulse运行1.5ROM,开机一会儿就只剩下20多M RAM可用了。想用1.5/1.6 ROM的流畅,个人认为256M RAM是必备的,512M就完美了(其实RAM芯片也没多贵,就是厂家不愿意做)。
三、只有系统层是基于Linux的,上面的应用全都是基于Google自己弄的那个类JAVA的东西,这点不太爽。
四、电容屏和电阻屏各有利弊,总体感觉电容屏更爽一些,但是边缘不灵和电容笔太贵的问题还是有待解决。
五、还在想。。

以前一直是WM的坚定支持者, 等到真的用过 Hero 后才感叹, 微软这几年根本是在胡闹...
aboutblank 发表于 2010-2-3 02:13

和你的感受正好相反,用了几个月的iphone和玩了几天的G2后,还是用回WM6.5了,感觉使用和工作还是WM方便。

和你的感受正好相反,用了几个月的iphone和玩了几天的G2后,还是用回WM6.5了,感觉使用和工作还是WM方便 ...
braveboy 发表于 2010-2-7 22:30

iPhone 是确实不大行, 但是 Android 我感觉用起来的感觉是要比 WM 强多了. 此前我用了五年的 WM 了, 包括SP和PPC, 以及现在的6.5, 对比一下, 其实 Magic/Hero 的主要硬件配置和 Diamond/Touch Pro 是一样的, 高通528MHz/288M RAM/512M ROM, 但是 Android 用起来的感觉, 包括流畅度啊操作方式啊等等我感觉是要比 WM 强的. 当然有可能因为 HTC 现在主流 Android 系的屏幕分辨率只是 WM 系分辨率的一半而导致 Android 用起来更顺畅, 不过 Hero 的 Sense UI 真的要大大加分, 确实太人性, 太好用了. 我感觉目前微软的最大优势在 Office Mobile 和 Exchange 这一块, 但是等3G普及以后会不会被 GMail 和 Google Docs 蚕食也还不好说呀.