POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 火星地狱

接近绝迹的21寸日系普屏专业机 LACIE 321 (NEC 2190UXI SV) 入手感受

不错,也想这样烧一烧。楼主做到了。

同上关注价格和快递费用

rivery 该用户已被删除

价格是大伙关心的

价格很便宜 6000RMB 这个是运气 熊猫帮我拍到的 正常价的话会有些贵
运费2400  关税交了400  一共8800收入  蛮吉祥的数字 呼呼~~~~

lacie的机器,或者说是nec系列的专业机一样可以看到通电时间的。方法是通过特殊的软件。nec系的需要通过spe ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-6 10:30

可惜我没色度计,蓝眼现在用不了,早知道不不上不下的买个卷尺了,支持的软件太少了,还不如搞个便宜的色度计玩玩。现在就是关心CG243的模拟问题,这个要靠熊猫空的时候来写教程了。

NEC 2190 UXI在舒适度上小日本给的评价是A级,而唯一舒适度上A+级别的EIZO L887我之前也收了个洋**玩,感觉 ...
f7fs 发表于 2010-2-6 13:08

其实他们在低亮度下,差别不是很大,L887最柔和。高亮度下2190UXI就略有些刺眼了,其他2个还是很不错,L887依然最好,就是色彩上比其他2个要差些。综合上来看,还是日立和NEC的面板更值得选择。

可惜我没色度计,蓝眼现在用不了,早知道不不上不下的买个卷尺了,支持的软件太少了,还不如搞个便宜的 ...
火星地狱 发表于 2010-2-6 19:01

模拟的话先等几天,其实可以自己琢磨琢磨。

你用mac接蓝眼看看,lacie官方最近很变态,蓝眼的版本只升mac的不升级pc的。最新版本是09年年底的,应该有不少更新。

默认pc版本的蓝眼似乎不支持vista和win7,你升级下显卡驱动看看是否能打开ddc/ci让蓝眼把321识别出来,这样就能看到信息了。

买了那么多显示器。。。。

坐等你出,哈哈

huanghe 该用户已被删除

EIZO附带的线材都是川崎重工的,质量非常好。NEC居然比EIZO还好,楼主能看看是什么品牌的线材吗?MIC的做工总是要差一点,残念...虽然价格实惠了不少

此等好贴一定要顶

EIZO附带的线材都是川崎重工的,质量非常好。NEC居然比EIZO还好,楼主能看看是什么品牌的线材吗?MIC的做工 ...
assavlter 发表于 2010-2-6 23:19

mij的好点,但也好得有限。

我自用的l362t和l375(现已封存留念),到封存前也是时不时来个啪啪的炒黄豆声~~~cg211在低温下的结晶门事件,某位同志到现在还是郁闷得要死不活 - 话说在温度更低的东北没事,上海反倒有事,真是大千世界无奇不有~~~

价格很便宜 6000RMB 这个是运气 熊猫帮我拍到的 正常价的话会有些贵
运费2400  关税交了400  一共8800收入 ...
火星地狱 发表于 2010-2-6 18:58

关税只要400,真便宜。

以后买东西快递再也不选UPS了,综合LC超高。

火星辛苦了,呵呵,用后感觉写得很好,严重支持。LaCie 321是一台不错的普屏,值得玩一下。但不要期望太高,2190UXI SV我玩过半年,后来出了,素质基本就是那样。但你的LaCie的那个蓝眼非常强大,火星,你这个软件真的值得好好研究。另外,我有蓝眼的一些校色仪的补丁,你需要的话,我email给你,嘻嘻。
你现在就差三菱的IPS了,再努力一下,就试全了。三菱的比nec的养眼,跟日立的差不多,但都比棒子的养眼很多。另外,你用过Nec和LaCie的专业级液晶显示器后,就会越来越喜欢Eizo的CG,这个是我自己的感受,呵呵。

火星帖子好详细,顺便问下,matrox p650的显卡你改过散热吗,原配的小风扇噪音大的要死。能否指教下,如何让改显卡静音。多谢

mij的好点,但也好得有限。

我自用的l362t和l375(现已封存留念),到封存前也是时不时来个啪啪的炒 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-7 11:06

MIJ做工稍好,模具精度比MIC高。我的eizo也有点小问题,高压包电流声比较大,去联强换了一个高压板还是一样,虽然不影响使用,听见“兹兹”的电流声比较闹心。帮别人买的L997一点声音都没有,看来MIJ也有批次问题。我还想买个211呢,出问题的是卓**那位?

模拟的话先等几天,其实可以自己琢磨琢磨。

你用mac接蓝眼看看,lacie官方最近很变态,蓝眼的版本只 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-6 21:20

嗯,模拟的话我再尝试看看,不过最后结果估计也就是尝试下,广色域的243色彩游戏电影还是很牛地,不太舍得把它模拟成321长期用,嘿嘿。之前没用水果本转到显示器上看,去附近商场看水果的转接线,竟然没有,TB上买个,再来看看表现。

买了那么多显示器。。。。

坐等你出,哈哈
lj93 发表于 2010-2-6 21:30

呵呵 :)~@~@~年后会出点的,不然等我LP回家了,看到会把我骂死,嘿嘿。

8800有点小贵 直接上CG211得了
huanghe 发表于 2010-2-6 23:06

只CG211一半的价格唉,能有这个素质,不贵了。。。。而且是LACIE的SV版哈。
虽然我现在还没见到211,但是国外的些网站也有关于此的对比,性价比肯定2190高。
不过说到性价比,手头这台洋**的985倒是最高的,:-)