POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

不觉得va伤眼睛。数字输出的spva+nec/eizo我用那么长时间了也没觉得毁眼睛,至少比lgd的要强。

说spva伤 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-8 07:25

阿?.......说的我不太敢买211了,昏迷... ....

jack你提到的3、没有硬校色的不要,软件校色的,除非显卡非常牛,一般色阶损失比较明显;,这里指的比较牛的 ...
tjchunlei 发表于 2010-2-8 09:34

我用过5870(公版)DP输出和P650-DVI输出,650我没用模拟,因为开亿彩要XP,我没那么怀旧.风格上有些许稍微的不同,感觉P650要更通透点,ATI相对有点小艳.至于专业卡我就不知道是否能好点了,不过除了Quadro FX 5800,其他卡估计也好不到哪里去的.有游戏需求的话,做工用料都可以的公版或者超公就行了,不玩游戏的话,P650挺好的,还便宜.就是要改下散热而已.

关于线材,就上个月吧,在JDBBS花500买了条当年售价3800左右的顶级极品线,就是为了看看线材的关系影响大不大,和我之前的怪兽线比,我看不出任何差别.至于用怪兽线把随机配的线换下,更多是心理暗示吧.我也接过原装线,感觉画质和怪兽线也没什么区别,原配的线其实够用了.但是和其他比较一般的线比起来,还是能看出点区别来的.不过也要看显示器的使用环境和受干扰情况,那时好的线材还是能发挥些出来.所以线材上没有必要追求多好,到怪兽这个级别足够了.个人意见仅供参考~~

请问lz,R12 是什么水平的?

jack你提到的3、没有硬校色的不要,软件校色的,除非显卡非常牛,一般色阶损失比较明显;,这里指的比较牛的 ...
tjchunlei 发表于 2010-2-8 09:34

不同的显卡在相同的显示器上会有不同的画感与画质,屏幕与显卡的重要性我感觉是6:4开。显卡是LCD输入信号的源头,不同显卡会影响画面的通透感、立体感和锐利度。以N卡为例,做的最好的是具有独立2D输出芯片的8800GTX和GTX260等极少数的型号。9800GTX为了成本也只是把这部分整合进GPU。GPU的高频与高热会干扰2D信号的输出,这也是一些高端显卡把2D输出独立出来的主要原因。 一般2D、3D整合式的GPU,其画面都比较沉,色彩不够通透,这时候,好的显示器会有一定的改善,但鉴于源头的显卡是瓶颈,效果也大打折扣,而低端LCD更是无计可施。另外,专业显卡内部的LUT表,本身也是10bit甚至12bit的,这就是为什么软件校色后,专业显卡色阶损失比较少的原因。
就当前来说,不考虑3D性能,就2D色彩与画质,PciE显卡的话,火星用的MATROX P650,以及新点的M9120、9125、9140基本就是极致了。若考虑3D游戏,N卡的GTX260与8800GTX等还可以,其它的在2D方面,都称不上专业了。
对于线材,DVI、DP这样的数字信号,对线材的要求比模拟信号低得多,找正规大厂的基本没有什么问题。DVI分单通道和双通道,超过1920×1200分辨率的,就需要双通道的(看看线的针脚就知道,双通道满针、单通道缺针)。DP和DVI比,优势是DP支持10bit,DVI是8bit的。另外,火星说的怪兽线,那可是好东西,呵呵。

只可惜宽屏24以上的实在是没有什么好屏的.而且以后都是lg了。。。。

这种强帖只能留名下了

请问lz,R12 是什么水平的?
ww20002000 发表于 2010-2-8 11:28

R12、R22是Eizo的医疗级显示器。至于你问它什么水平,简单的说,各个大厂的医疗级显示器基本上都处于这些厂家的顶级水平。对Eizo来说,更是如此,Radiforce甚至是一个独立的部门,技术人员水平也比较高。就来熊猫来说,他当时打电话去北美问CG243的10bit面板的问题,最后回答他的,就是Radiforce部门的技术人员,由此可见一斑。
至于实际使用效果,我仅仅以我用过的来说,R12、CG19、L797都是使用相同面板的(SA-SFT),R12的调教(包括色彩准确性、亮度均匀性等等)不说在CG19之上也至少达到CG19的水平,比L797高出不止一筹。但R系列和CG系列针对性不同,效果也有一定的差异。R系列的伽玛设置与CG19不同,主要是为了适应医院看黑白底片的要求,所以你用R12看彩色图像时,会感觉R12比CG19硬,不及CG19来得润。但R12的灰阶完胜CG19,R12就算设置到普通模式,用DisplayX测试,256个阶,清清楚楚。要是用Dicom-CL这个看黑白底片的模式,那就更加恐怖了。另外,R12的亮度可以调到130%,CG19只能100%,R12的色温可以调到15000K,比CG19高出50%左右。这里可以看到,除了适应医疗的应用需求之外,从另外一个侧面反映的R12的极限参数比CG19要高,当然,稳定性就更加好。
但是,R12也有缺点。第一,没有硬校色(幸好出厂时调教得很准);第二,性价比太低,R12比CG19高出30%的售价,大部分的花费都落在了医疗认证上,对于普通非医疗用户,非常不值,当时我买R系列,纯粹是发烧,过过隐而已,说真的,太贵了;第三,色彩不及CG系列润,所以我现在基本用来看黑白,看黑白,R12的优势明显,又比纯粹的单显(如G系列)更适合普通用户,至少我需要时还可以看看彩色,其实它的彩色并不差,仅仅比CG19差一点点。R12的感受大概就说这么多吧,呵呵。

比较专业,进来膜拜一下牛人们!

进来瞻仰一下各位大侠

好多地主~~贫农来学习学习

一个都没用过的蹲着流口水

太米了,还有专门看黑白的 = =b

长见识了,

办公室里有一台Viewsonic VP910s,这不算什么高端吧,看上去很舒服,跟其他的TN屏三星953、932对比,完全不能理解为什么有人说VA伤眼。

DD-IPS是日本IBM和东芝搞的吧,虽然奇美参合进去了,但到底出了多少力我还是持怀疑态度

inike 该用户已被删除

楼主米人啊,俺还在用19普屏

可惜,我一个都没有用过!!!!

头像被屏蔽

IPS面板那特殊的面板层是故意这么加上去的,所以看起来油腻吧。LG的IPS电视就没有这层东西,可能因人而异