POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

此文写的很有深度,都是楼主自己的经验总结,可惜你说的以上这些显示器我一个都没用过,现在中国市面上卖的IPS液晶99%都是棒子面板,悲哀

好帖又被抄底了。

忽然看到这个帖子,大概看了下,这几天仔细研究下,虽然里面很多东西不太看得懂,但是熊猫的态度和做法还是要顶,BULL之前和我也掐了不少,其实大家根本不在同一行业,我也看了你发的别的帖子,也算是高手,你很熟悉视频方面的,但是论坛里这些高人基本都是玩平面的,就像我之前说的,显示器只是为了让所见和印刷的结果有最小的误差而已,所说的1500以上的对比度什么的,平面里面确实用不到,不同行业的需求不同。
    另外,就CRT来讲。那东西也不是特别贵,论坛里有太多人都玩过你所说的那些高端的CRT,想我头一次知道WASTONE1999,还是因为我们一起都买了浙江黄岩的那批库存全新的SUN 5510,09年之后也得到过全新的SUN X7149  sony的G500 IBM的P260 P275 HP P1130,优派的相对低端的产品也就不提了,没有炫耀的意思,从实际的深圳这些平面用户的评价来说,特丽珑除了EIZO之外,SONY代工的SONY自己的机器还是挺纠结的,平面的还是比较喜欢钻石珑,特丽珑亮度在40-60之前很难找到一个满意的数值,要么暗部细节不够好,要么片子有点过曝,像HP P1230  SUN X7149这样的机器,除了洋垃圾,光华为换代就换了很多使用仅几千个小时的,估计论坛里有不少兄弟也从广州的英亦啊,针筒,惠君这里有买到。我大概算了下从09年开始也卖了大概400台以上的CRT,现在这些客户还在用CRT的已经很少了,大部分也都已经换液晶了,大家也都知道CRT好,但是高端的液晶也没差到哪里去,平面印刷类的干活还是没问题的。
    而且大屏的CRT有个问题,就是用ATI的显卡会闪,哪怕刷到200都那个样子,所以用大屏CRT的用A卡的还是很少的,P650这样的显卡我还是不少客户都有用的,还有别的也是用NV的专业卡的比较多,但是最终还是都过渡到液晶了,今天翻帖子,看一个兄弟写的CRT的空间和房价的关系,挺有意思

再说到这个舒服问题,CRT的这个汇聚是个大问题,SONY阵营的虽然用WINDAS软件可以调,但也是个很麻烦的事情,09年的时候请英亦的老板来帮我弄,他都要4个小时才能弄好一台,三菱阵营的CRT用久了4个角发虚,很难弄的好,而且三菱还全是代码,估计会弄的就更少了,液晶虽然也油腻,但是比起重影和发虚,我想还是液晶舒服一点

替三菱厂家、所以代理谢谢你的夸奖。。。没有最好只有更好。。。
我们会继续努力。。。。希望还多支持三菱显示器。。。。  

en ,其实烧的是钱~~~

前几天朋友刚测试了三菱的的241GS,评价还不错,我还没机会弄个来研究下呢

jack_ddd 发表于 2010-2-8 07:14
对了,其实有一个问题,一直想和熊猫、火星等朋友求证一下,就是VA面板伤眼的问题。不知道是不是我只用过Ei ...

小弟我家里用的是比较低端的EIZO S1921-X,就是VA面板的,刚买时间不久。
也许是平时用惯了单位的DELL P190S,感觉S1921给我豁然开朗的感觉,眼睛舒服的很,画面通透、细腻、润!

火星地狱 发表于 2010-2-8 03:11
我在CG243的开箱文里说过的,和Fx2431对比,我当时说都有想把243扔掉的冲动,呵呵.SPVA其实很不错的,至少舒 ...

舒适性是偏光Polarizer的问题.,需要贴AR镀膜来解决这种<消光效果>问题

区别

30英寸以上好的液晶专业显示器(有更好的静态和动态的表现),也许你可以试试这个 JVC LT-42WX70

jack_ddd 发表于 2010-2-7 23:14
对了,其实有一个问题,一直想和熊猫、火星等朋友求证一下,就是VA面板伤眼的问题。不知道是不是我只用过Ei ...

相同的LCD没有AR涂层

相同的LCD有AR涂层

这层东西我在换膜的地方经常见,有点黑,像塑料,不知道什么材质的,主要作用是不是降低透光?

这贴太强了,长知识,顺便膜拜各位米人

piaoapiaoa 发表于 2011-11-4 12:16
这层东西我在换膜的地方经常见,有点黑,像塑料,不知道什么材质的,主要作用是不是降低透光?

好的AR来自日本 (95.4%)

RDT261

为啥我看不到图呢?!

来这帖子算是学习了,跟大眼说得似的,又一次抄底贴

ls推荐几个低价位好点的显示器吧,3k一下,22-24

看了好长时间,充电一番·。

高端技术帖

因为最近想买台家用显示器,看好EIZO S1921,主要调调相片和上上网,不习惯宽屏。
我是查找EIZO S1921看到这帖的,学了不少东西,但也糊涂了不少,原来显器示的水也这以深。买新EIZO中国产的机会大,淘宝二手的EIZO S1921价低过半,虽是YLJ,好坏看来也想试试人品了。

O~No...发现自己好落伍 什么都听不懂··额
要补习了···

观摩一下