POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

联想是越来越堕落了。

本来还挺有好感的一个牌子,现在居然这么搞法,连Y450这种主力机型都开始偷工减料

内置天线接头人家一般都是铜的,它给换成了铝的,
PCIE槽只有一个,另外一个空焊着,还不及Y430
最可气的宣传资料上说显卡是240m,实际配的是240le,据说就是130m的马甲,48sp缩水成32sp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近买的y450确实是240m le的,性能相差无几,但是硬盘貌似升到了7200转啊。 有得有失。

一分钱一分货的确有理啊。。。

不知神船的大A什么情况,没别的意思想了解一下

联想下有神舟上有惠普,差不多同等的有华硕、宏碁、DELL,本来就因为在美国的售价合中国大陆价格的一半遭很多人嗤之以鼻,再这样搞。。。

thinkpad在国内高价,是几个方面造成的,首先**税高,另外在国外,用户电脑操作水平和动手能力普遍较强,没有专门的客户呼叫中心提供软件支持服务,硬件故障很多情况下都是用户自行判断故障,联想把备件寄给用户,用户自行拆装维修,thinkpad的拆装指南都是可以在官网下载的。所以不用养着众多的服务站,又节省了一笔成本。而国内是有专门的客户呼叫中心提供软服务的,我以前就在那个部门工作,平均每天的话量是5000个,为用户提供软件支持,诊断硬件问题,联系服务站派上门维修等服务,而且业务量还在不断增长。呼叫中心运营是要花钱的,**自然出在羊身上。也不能完全说联想就是黑心商人

联想暂时没给我太坏的印象,反正华硕让我没兴趣了

另外在国外,用户电脑操作水平和动手能力普遍较强,没有专门的客户呼叫中心提供软件支持服务,硬件故障很多情况下都是用户自行判断故障,联想把备件寄给用户,用户自行拆装维修,thinkpad的拆装指南都是可以在官网下载的。所以不用养着众多的服务站,又节省了一笔成本。
assavlter 发表于 2010-2-10 18:25

这段从何说起?和很多在美加墨工作干外包培训的哥们聊天,那些老外的动手能力较之我朝一般用户还有很大差距

最近买的y450确实是240m le的,性能相差无几,但是硬盘貌似升到了7200转啊。 有得有失。
中午不宁 发表于 2010-2-10 15:11

硬盘没升,还是5400转的富士通

这段从何说起?和很多在美加墨工作干外包培训的哥们聊天,那些老外的动手能力较之我朝一般用户还有很大差 ...
aspireone 发表于 2010-2-10 20:14

我在入职培训的时候,think的高级工程师确实是这样给我解释国内外价格差异的,有相当一部分天 朝币用在了人力成本上。老外的动手能力到底有多强我也没见过,不过联想国外的网站上提供了详细的拆解视频,即使是初级用户也可以自己依样葫芦拆解换件,服务成本应该比我朝低

我在入职培训的时候,think的高级工程师确实是这样给我解释国内外价格差异的,有相当一部分天 朝币用在了 ...
assavlter 发表于 2010-2-10 21:10

我觉得其实是给你洗%#¥%脑阿,国内人力成本绝对比米国便宜的。

我在入职培训的时候,think的高级工程师确实是这样给我解释国内外价格差异的,有相当一部分天 朝币用在了 ...
assavlter 发表于 2010-2-10 21:10

DELL官网也有拆解图,中文的。。。

我觉得其实是给你洗%#¥%脑阿,国内人力成本绝对比米国便宜的。
zidane1980 发表于 2010-2-10 21:38

因为国外的人力成本高,售后除了硬件故障外其他的问题可能不管;在国内,只要不能确认是水货的机器,无论多老的型号,都要提供电话端技术支持,软件问题没有不管的。还有88个城市提供上门服务,这么多工程师和服务站要养着,待遇也不算低,数量多了成本自然就上来了

DELL官网也有拆解图,中文的。。。
guopanH 发表于 2010-2-10 22:04

联想本土化做的不好,即使是客户呼叫中心很多资料也要去英文站点查阅

加上税费和服务费的差距

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太搞笑了~~~“具体也不了解”~~~~联想把保洁**退出来开新闻发布会了吧~~~

因为国外的人力成本高,售后除了硬件故障外其他的问题可能不管;在国内,只要不能确认是水货的机器,无论 ...
assavlter 发表于 2010-2-10 22:39

dell不是也要养工程师? 3年上门配件更换明码标价才几百元的

加上税费和服务费的差距
assavlter 发表于 2010-2-10 23:15

这条新闻早被人喷死了吧
这种鬼话也就能骗骗帕金森病患者

回复 9# zdcps

那你就是悲剧了。不过现在哪都缺货,买的到就算好了。

dell不是也要养工程师? 3年上门配件更换明码标价才几百元的
zidane1980 发表于 2010-2-11 01:21

每个企业运作情况不一样,dell和联想售后成本我不清楚,回答这个问题恐怕需要两个企业部门总监以上职务的人。而且现在讨论的是thinkpad国内为什么比国外的贵,对同样配置的机器,把税率和服务费都扣掉再来比较是不是更能反映出价格差距?

联想。。。渠道为王的典型代表

是真的吗