POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zdcps

联想是越来越堕落了。

买神舟的吧,硬件规格还算清楚,价格也实在,最多就是人人说做工差~

一直想不通他卖老外为什么这么便宜

为什么买老外低?看过春晚“卖土豆”小品吧,成本一块,卖价一块,还

同志们  我刚想买Y450的机器啊

真是铝的呀?不是铜片镀银?

回复 6# assavlter

是啊,如果是国内用户,不会自己拆修不说,坏的东西也不会寄回联想。。。。
   只能说,素质不一样。。。很多事情不是表现现象这么简单
   不过,虽然现在T,X系列行货价格大幅下降,不过像T400S或高端机型的差价也太另人匪夷所思了。。

回复 9# zdcps

我看见的确实是7200转的。。。

回复 30# guopanH
**,HP收购了康柏,你看他有什么好机器,散热问题一直没解决。我的V3172就是代表
联想收购了IBM, 好歹也出T400S,W700DS,X300 这种顶极机
我个人推荐买家用机就只有联想和DELL,最多再加个宏基,HP和ASUS不敢碰。。

回复  guopanH
**,HP收购了康柏,你看他有什么好机器,散热问题一直没解决。我的V3172就是代表
联想收 ...
eyu51762 发表于 2010-2-22 21:11

HP的compaq系列确实不咋地,散热一直是问题,同学去年12月中关村E世界体验店买了dv6331,那个整体包括散热倒是不错

我现在用的是联想第一次学生机活动时的Y510A,左边掌托夏天比较热,不知现在的Y系列怎么样了,不过Y系列性价比还是很不错的

上一个本本是DELL VOSTRO 1400,自己选的配置(虽然优惠了2800,但是还是花去了7000大洋),T7250+8400MGS,08年时的配置,玩COD4中等画质下还是挺流畅的,不过到夏天左边掌托还是比较烫手,VOSTRO是商务系列,散热按理该是比inspire系列要好的。。。

后来09年夏天遭遇显卡门(已经超一年保,但DELL承诺显卡保2年),结果在官网发了EMAIL,下午就来了个人给换了主板,也帮忙清了下灰尘--建议独显用户半年清理一次灰尘,那灰尘不是一般的多。。。

现在我朋友买机器,我是要看性价比就推荐联想的Y系列或者宏碁,比较重视外观、预算还可以的话就推荐HP的DV系列。。。

在笔记本选购上还是希望大家多交流啊!祝所有本友早日买到爱本,另外预算足的话再买个PSP2000就爽了。。。

回复  assavlter
    主要是税贵,杂七杂八的税加起来就贵了,不过联想也真是的**利何必加那么多呢。
寻觅梦的一切 发表于 2010-2-17 10:27

说税收高完全是胡扯的说法
联想在国内要交税,HP、Dell就不交税了? 为啥Dell米国和国内价钱差不多呢?
至于说ThinkPad T/X在欧美比国内便宜一倍甚至两倍,而SL系列价格基本相当呢? 难道光T、X系列要交税,SL就不交税了?

企业区域歧视化定价就不要赖在国家收税上边,偏偏国内还有250愤青趋之若鹜

HP的脑子抽了,机器安装XP问题一大堆。
前一阵帮亲戚的CQ41坏了主板,系统挂了需要激活,
重做系统,XP按照网上的先行者的教程装好后,不定期的各种死机蓝屏一大堆。
算了,那就改回vista,装了64位旗舰版,发现网卡驱动虽然vista自带,但竟然是黄色问号,下官方驱动没用,搜索下了这个问题一大堆,给HP官方发邮件没回声,最后跑到网卡的官网下了个最新版的驱动才解决。

神船都比HP好,跟何况联想。

性价比是要付出代价的哦

为了正式

zhege b不好说啊

这样**求疵有必要吗。真要是品质有多缩水,那质量没有保障,售后成本不一样要提上去?
至于价格,国外的我不清楚,国内竞争还是很激烈的,如果联想的本本没有性价比或者定价太高,你当全国这么多用户全是S13哦。
区域歧视定价的问题,确实值得探讨。但是你期望小Y在国内多低的价格?TSI如果忽然从4999调价到3899,那DELL类似配置怎么办?如果也跟着调价是不是就歧视米国人民了(前面有朋友说戴尔各个区域定价差不多)。

寻觅梦的一切 该用户已被删除

回复  guopanH
联想收 ...
eyu51762 发表于 2010-2-22 21:11

hp收了康柏不一样出了elitebook, lenovo收了IBM也一样有R和SL系列的**, 售价降低品质缩水而已

回复  itany
    你懂个-P  I饭!税重只是其中之一,俺后面一句你没看吗!中国货在国外价格低,首先牌 ...
寻觅梦的一切 发表于 2010-2-23 18:16

出口退税是多少很清楚,现在最高13%,而且还要额外征收关税,根本就无从解释这么大的差价
美国还有8%的消费税呢,中国就没有;营业税也是中国低,而且你不开票还可疑逃税

你不翼而飞的时候我还在学校,谢谢

我是公共交通主义者,在国外买车拿回来显摆的就应该征收重税,不征收500%以上的税款就是反环境、反地球、反人类的行径

还是dell好啊

联想保修比惠普好,至少主板保3年,而且会主动告诉你主板坏了可以免费修