POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

都说MVA显示器比较养眼.为什麽MVA显示器这么少啊?好像没有新品/?

都说MVA显示器比较养眼.为什麽MVA显示器这么少啊?好像没有新品/?
MVA现在还有什么可以入的显示器吗?

MVA据说很养眼?

MVA感觉价格比较便宜啊>为什麽MVA显示器这么少啊>[quote][/quote]
我第一台lcd就是明基559,那时还不知道有面板之分,当时是01年在明基网站拍卖的,5450块

觉得不错,后来推荐亲戚买581,但是觉得不如559,后来才知道tm d是tn面板,559有梅花印,是富士通的mva面板

楼上的你的头像跟我很般配吖。

回复 3# kkrock

哈哈~

日本富士通MVA早退市了,技术转让给台湾奇美和友达,使用奇美和友达切割的MVA面板的显示器比较贵,竞争不过TN,奇美和友达又不愿意推出E-IPS/C-PVA一类简化面版,价格高的显示器市场效果当然不好,据说奇美和友达停了MVA显示器面板。现在日系、台系广角面板都已经停止供应,只剩下了三星和LG,三星推出了简化版C-PVA,LG推出了E-IPS,特别是E-IPS现在几乎占领了市场。许多人不了解LG IPS是累眼面板,看见价格低就入手,这个论坛上就有许多网友入手了LG IPS面板显示器,发现累眼。

头像被屏蔽

优派的VP930B是MVA。其实用起感觉和TN差不多,MVA尽管是广视角面板但是变色厉害。累眼倒没有。

vp930b,用了2年了。感谢7楼的帮助,呵呵。

电视还有,显示器没有

只要不累眼的液晶显示器就是好液晶显示器。

哦,我第一台液晶就是MVA面板,也没觉得怎么样!这个论坛的人都认为凡是绝种的都是好的……比如CRT,IBM显示器……

头像被屏蔽

还有啊,我上两个月才买了个benq的amva,不过是32的电视。还好1080p,3099还是在建行的网上商城买的。素质还可以,的确mva角度偏色比其他广角严重。就是亮度降低,画面有点白。当然,不可能出现底片效果

呵呵,用的人少,都是传说啊。。

日本富士通MVA早退市了,技术转让给台湾奇美和友达,使用奇美和友达切割的MVA面板的显示器比较贵,竞争不过 ...
f7fs 发表于 2010-2-12 12:43

f7fs朋友介绍得很不错,情况确实是这样的。

只要不累眼的液晶显示器就是好液晶显示器。
f7fs 发表于 2010-2-12 17:57

这句话还是值得斟酌的,呵呵。

还有啊,我上两个月才买了个benq的amva,不过是32的电视。还好1080p,3099还是在建行的网上商城买的。素质还 ...
meilianduo 发表于 2010-2-13 14:22

是的,VA里面,属MVA的偏色较为严重。但MVA的制作成本也不低,这个也间接解释了LZ的疑问,性能又不是特别好同时价格又不低的东西,会被市场淘汰。存在即合理,消失亦有理,呵呵。

jaleofu 该用户已被删除

出售VX2025
MVA的黑色表现很出色

因为MVA贵,厂商赚钱少,就抛弃了~~