POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 心灵港湾

大年30给大家一道饭后甜点,活跃下冬天的散热气氛。7款散热不专业测评。

好米... 支持了

个人认为D14还是综合性能最强的,特别是在低风扇转数下,而且D14的性价比远远高于变形金刚,D14的兼容性可以 ...
mosess 发表于 2010-2-14 09:03

综合性能最强的恰好不应该是D14
低转速风扇照样能吹透Megahelams(不知有多少人是用白蝠吹的),说到性价比,D14需要5xx,因为那两把扇子不单卖的,而Mega只用4xx。
至于兼容性........薄扇子注定在风压、风量和噪音方面很差,具体例子参考镰刀的手里剑那把扇子
做工嘛,高端散热器都不差

综合性能最强的恰好不应该是D14
低转速风扇照样能吹透Megahelams(不知有多少人是用白蝠吹的), ...
nfsking2 发表于 2010-2-14 11:10

做工最好的还是利民的东西。这次旗舰的VX做工真的非常好,包括那镜面底座。。而且VX的扣具改善相对U120E来说可谓很好。猫头鹰系列还是保持了猫头鹰一贯的品质,不华丽但是很不错。

我很赞同NF2的说发,变形金刚对风扇的要求的确不高。中间的那个开口起了非常大非常大的作用。。D14的薄弱点就是单风扇。。如果测试改用单扇的话。。U120E、VX、D14的成绩会大幅度的下降。

不错,顶一个,来个总结性的图表就更完美了

需要这么高级的吗...

谢谢,如果把大致价位写一下的话就更好了

头像被屏蔽
怎么我都买不起啊。

都很强大,可惜买不起。。。

楼主的效率真高,一下子搞定7款,我玩4款都有点累~~~ 看到了二款我非常想知道的,但是我最想见到的IFX-14还是没有~~~ 楼主的U120E的安装方案,日后我在认真学习,搞懂了也想试试看~~~ 我有风扇双扣具,但是没有扎扎实实的地方可以上第二把,楼主不知有没有经验可提供~~~ 另外,楼主的风扇与我上的方向不一样,风是吹向内存,不知有没有设想,刻意要这样做的~~~ 那把C12P的上法跟我上的转了个90度~~~ 楼主的预见是正确的,在最热的夏天,我用强力扇上在C12P上,是过4G的~~~

来个总结性的图表就更完美了

楼主的效率真高,一下子搞定7款,我玩4款都有点累~~~ 看到了二款我非常想知道的,但是我最想见到的IFX-14还 ...
zhen179 发表于 2010-2-14 19:59

因为是裸机环境,为了最大限度的减少环境因素,我选择了从IO进风。。因为内存这边进风的话。内存插上或多或少影响到点点。而且内存本身也会产生热量。。下面又是显卡。最终决定了这样的进风方式是周围硬件对测试的影响最小。。这个是理想环境。进机箱的话需要根据自己设计的机箱风道来选择进出风方向的。。

IFX-14的话。。我真的没有考虑过。。看了下。。那个的兼容性比D14还差。。嘿嘿。而且也比较冷门。。

对于C12P。这次的成绩。单P12是最大的影响因素了。不过本着带风扇就用自带的原则,我采取了P12来测试。。

U120E双扣具。。因为没有我真的没办法给出风扇扣具安装方式,其实我也一直在想。一个风扇扣具都已经占用了那个位置,另一个怎么上。。。哎~还是万能的扎带解决问题吧。要不像我那样。皮筋。。我测试的时候只搞了上面。实际使用的时候。最好上、中、下三个部位都上。。进机箱还是保险为准。

评测相当有参考价值,版主就是米

我就想知道  金刚的底部到底怀孕不怀孕??  有人说也是和u120一样微凸的

友情帮顶

sjd470 该用户已被删除

不错,顶一个,

版主辛苦了。正在看。

好测试,感谢分享了

楼主的效率真高,一下子搞定7款,我玩4款都有点累~~~ 看到了二款我非常想知道的,但是我最想见到的IFX-14还 ...
zhen179 发表于 2010-2-14 19:59

参考网上其他关于IFX-14的评测可以知道,其效果应该介于U120E和D14之间,不过IFX-14的兼容性确实很差......
评测里的散热器方向,估计还是为了迁就D14,否则很难上两把扇子上去

一直有这样的说法,IFX-14的兼容性差,又有新版好,老版的兼容性差一说~~~ 这问题不知究竟指的是什么~~~ 是那块背板散热器么,因为这IFX-14的扣具和HR01 PLUS的一样,上后者似乎看不出什么问题,当然我没拿到它的1366扣具,情况不明,只在775平台上试了,还有IFX-14的主体过于庞大。。。唉,这家伙贵了点,进GZ后,一直没见到二手的,不然真的应该试一下~~~