POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Lein

我怎么总感觉 nVidia 领先 AMD 整整一代 ..........

真可笑 找你这个说法 intel死了1w次了
dxjzzqbx 发表于 2010-2-17 11:16

没啥可笑的

在你看来intel的所谓"先进"技术

都是被IBM或者SUN之类的芯片公司瞧不起的甚至是已经放弃的技术罢了

只不过在微机这个层面intel是技术领头羊而已

而搞计算机cpu的公司很多家 他们的技术不见得就不如intel

扯远了 我谈的是技术储备层面的问题

并不是在讨论a好还是n好...

不想和你争了 建议你把眼界放宽 站在IT行业的角度来看问题

任何过度极致的发展就将面临死亡

看看现在的声卡格局吧...creative独孤求败n年了...

NV和ATI一直都是互有胜负的
可惜amd不行,没玩好ATI,要不然不会让G80嚣张那么久

LZ看完nobody后来发的帖子?

NV和ATI一直都是互有胜负的
可惜amd不行,没玩好ATI,要不然不会让G80嚣张那么久
xlongx 发表于 2010-2-17 23:49

何以见得?R600是ATI留下来的。RV770就开始反击了

头像被屏蔽

说话不能这样断言把

如果不算整整

楼主的意思是好几代

那是错觉,错觉。AMD在性能上从来没落后过。每次AMD新卡都比NV上一代卡快。
我有3个马甲 发表于 2010-2-14 10:34

这个只能说A研发快 但是想想一个G92核心   从3870-4850-5750   从3系的 高端  到4系的中端(4850上市的价格 定位是位于中端)到5系的5750 主流显卡   一个核心换换马甲就玩转抗衡了Ati 3代的显卡  不得不说 NV的研发能力强  换代上比不上A快 但是每一代产品的生命力极强 就是一个打不死的小强 A 3代后 g92一样位列主流 并未沦为淘汰级别  而同时期的3870核心却沦为淘汰级的 只在2手市场浮现其身影 从另一个方面想 为什么A频繁换代?  就是因为每一代的产品 性能不及 只能换代提升性能   这就足以说明NV的技术领先优势   
现在5系的高端虽然领先了NV 但优势不大  所以等费米出来以后 A的优势是否还在  表示担忧  
本人是A饭   但是一样要承认别人的优势   哈哈

没啥可笑的

都是被IBM或者SUN之类的芯片公司瞧不起的甚至是已经放 ...
cqahben 发表于 2010-2-17 23:21

无语

没啥可笑的

都是被IBM或者SUN之类的芯片公司瞧不起的甚至是已经放 ...
cqahben 发表于 2010-2-17 23:21

没知识,真可怕…
制造工艺的研发是一回事,完善是另一回事。
良品率的提高,是量产的前提。
工艺越新,那就代表着良品率越低。
也意味着成本越高。
哎~没知识,真可怕~

这坛子的风气啊...

楼主在忽悠我们呢,哪儿有叫NVIDA的公司呢,楼主自己家开的吧?

主要还是价格 快点吧5830降到千元以内吧

咱们可以原谅,LZ真的喝多了

感觉NV比ATI一直领先的肯定是关注显卡时间不长的xd
说Nvidia显卡领先ATI整整一代的那是从AMD被ATI收购后,AMD的策略所致
AMD和Intel的长期较量让AMD的田忌赛马玩的非常有心得
NV的高端卡市场影响力比AMD的大的多,AMD死命的拼性能宝座往往最终是给NV做陪练
盲目的追求性能宝座只会拖慢市场主流卡进度
所以AMD采用的是使用较小的核心采用更先进的制程更快的发布市场主流卡
amd现在的主要方向就是中端卡,高端的祭出CF

nv在研制cpu,因为nv的对手,intel和amd都是在cpu上无比的强大啊。。

nv在努力搞cpu的。。

如果真的高上50%我怀疑老黄自己都买不起,更不用说我们这些平民了!

这个只能说A研发快 但是想想一个G92核心   从3870-4850-5750   从3系的 高端  到4系的中端(4850上市的 ...
秦羽 发表于 2010-2-18 05:09

那是NV忽悠的能力强。

NV和ATI交火N年了在技术上一直都是互有胜负,没发现谁的技术能领先对方一代的差距。   你也喝了不少

头像被屏蔽