POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

popohong进来,俺是又一个你的中枪者,关于dir 655

才看到这里有个讨论http://we.pcinlife.com/thread-1319577-1-7.html
那个中科院的网游和我一样看了你的枪文去买了655, 我买的是行货全新 A4,应该有发言权吧?

我买 了个行货655 A4, 刷了1.21, 1.30EA B4, 1.30Eb5 (beta), 1.33na

用迅雷下载bt的结果是:
下载一个文件,session不多的情况下稳定,可以满速
下载6个文件,每个bios都会频繁或者不频繁断线,wan 重置,甚至路由重启
下载多个bt文件的时候,路由基本很傻样了,连满速都到不了,在迅雷任务中加一个本地网站测试文件的下载,这个文件平时一个session就可以满速的 (400k), 但一旦夹杂到其他任务中一起下载,ok,最多总下载速率200k左右,这个是我原来的wrt54gs和 whr hp 54g所没有的现象。

QOS基本是个废, 我研究了那个stream qos的网站的所有英文宣传资料,但实践下来就是个传说
最基本的验证就是,台机的上传全设置200优先级, 笔记本的上传全设置成80优先级
ok,开始台机迅雷,笔记本IMCP, ping我的电信主机服务器, 访问我自己的网站
查询路由的internet session, ok, n多上传的session中台机的优先级果然都是200,imcp和远程80端口的笔记本的session都是80,貌似qos已经做到让领导先走了?

可是结果是群众不满意,领导并不能顺利挤出来,ping 我自己的电信服务器从20ms降低到1000ms,2000ms,甚至lost,笔记本访问网站也很慢,说明啥?说明 655的qos就是个渣!

还有popohong居然说http下载下行占满的情况下,ping 新浪的主机仍然只有几十ms,以此说明http下载不占用上行,所以不用管下行,管住上行就够了,我的结果是:

用http下载本地电信的测试文件, 400k速度占满4M adsl的情况下, 再ping我自己的电信服务器,从20ms降低到300ms,如果用迅雷10线程下测试文件(几乎没有看到上传),则ping基本lost掉。

最后才看到一个帖子里popohong说了真话:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
“他是想在自己电脑开启迅雷下载满速的情况下 玩WOW 你说可能吗?带宽都被占完了 怎么玩游戏
其实是迅雷太变态 我用电骡和BT精灵之类的软件下载 我自己同时玩CF 完全不卡 开迅雷就不行”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在你说实话了,你说的“带宽都被占满了”是下行带宽吧?
因为上行是qos可以控制的。655通过设置 qos已经把迅雷的所有上行全部压低,为啥其他机器还是不行呢?这说明光qos上行不限制下行的情况下是不行的

你说的电驴和bt下载玩cf不卡,说明你的电驴和bt根本没有满速运行,下行没有被占满吧?我真被你搞死了

你用电驴和bt下载,同时不玩cf不卡,恰恰是因为你的电驴和bt根本没有用完你的下行带宽

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.27日最新补充:

最新补充,两个行货A4折腾两个礼拜的结果是,只有1.21EA B05,也就是路由自己带来的固件最稳定,不会导致PING路由丢包,大家千万吸取我的教训,记得A4只上1.21EA,所有其他版本的, 1.30以上的,欧洲版,beta版,美国版,都会导致路由丢包,切切!
看来不小心就会中枪

买的时间不长的话,建议赶紧找老板换一个

频繁路由自动重启,我用了一年多还没有遇到过,2Mbps电信ADSL

估计这个机器有问题

买的时间不长的话,建议赶紧找老板换一个

频繁路由自动重启,我用了一年多还没有遇到过,2Mbps电信ADSL
...
glk17 发表于 2010-2-17 10:49

1.30ea b4稍微稳定性,只出现过一次重启

1.30ea b4稍微稳定性,只出现过一次重启
leowood 发表于 2010-2-17 11:56

噢,大概几天会遇到一次这种情况?

固件改用1.30ea b4后,还存在哪些状况?(除了Qos方面的,之前已经有定论了。家用路由基于IP端口优先级的Qos无法有效应对P2P下载产生的网络拥堵问题)

噢,大概几天会遇到一次这种情况?

固件改用1.30ea b4后,还存在哪些状况?(除了Qos方面的,之前已经有定论了。家用路由基于IP端口优先级的Qos无法有效应对P2P下载产生的网络拥堵问题)

1.30ea b4其他没有任何问题,就一次用无线下载6个bt (通过迅雷),立马无线断线重启,改成所谓的1.30ea b5(改善p2p的的beta版),重新同时启动6 个迅雷任务后,3s内必定重启,所以不得以又改回 1.30ea b4,已经两天了,貌似又正常了。

上次下载了北美的1.33na,也是无线反复断线,最后改回 1.30ea,中间还用俄罗斯破解降级了一次从新试验1.21ea,貌似也不如1.30ea稳定,我现在最稳定的版本是1.30ea

但无论如何,我卖掉的全新 wrt54gs和whr hp 54g从来没有让我这么费心过,原来的g一直稳定的要死,除了qos (ddwrt和番茄都用)一直无效。

建議去ftp.dlink.co.uk 去下載1.20EUB03,只是不帶USB功能,比美國和台灣的1.20都要新一點,你可以試試,我 ...
noveaint 发表于 2010-2-17 13:06

有安全问题,不带usb shareport也不爽,还是用我的1.30ea了,一般用用可以了,这655不适合bt多任务,只能用用普通浏览网页啥,或者局域网拷贝下文件

1.30ea b4其他没有任何问题,就一次用无线下载6个bt (通过迅雷),立马无线断线重启,改成所谓的1.3 ...
leowood 发表于 2010-2-17 13:02

主要是无线断线的问题
无线网卡是?

用有线的时候,同样的下载有问题吗?

主要是无线断线的问题
无线网卡是?

用有线的时候,同样的下载有问题吗?
glk17 发表于 2010-2-17 13:14

出问题的时候,不光光是无线,有时wan也完蛋,重新connect,甚至 router reboot。

有线貌似没有试验过,我都是用无线完蛋的,但肯定是路由问题,因为再完蛋,路由重启是不对的。
中午用有线试验了下bt 4个文件,暂时没死。

无线网卡是 笔记本的wifi link 1000bgn,这个网卡在G路由下没有过任何问题

Intel 的 11n卡,貌似论坛里面说有问题的人很多麽

5100AGN有问题这个我知道的,这张卡我接触过

我早说了,买路由要买LINKSYS,dlink的固件开发能力很残,不过655这台路由不适合ADSL用户,它的爆发力还是很强的,混PT很快就能满速

我早说了,买路由要买LINKSYS,dlink的固件开发能力很残,不过655这台路由不适合ADSL用户,它的爆发力还是很 ...
zdcps 发表于 2010-2-17 15:57

有没有人买了Linksys的WRT330N
配置几乎和655一样, UBICOM IP5160U @275MHz    AR5008(MiniPCI)  32MB内存/4MB Flash,不带USB口
拆解:

http://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=32773

可以比较一下两家的固件了

我在dlink的论坛上发了一个贴讲述我的血泪史

http://forums.dlink.com/index.php?topic=11321.0

我看楼主眼泪汪汪了

干脆退货吧

说实话,这帖子没看明白

既然说了,1.30EA B4(除了死过一次机)其他没有任何问题,迅雷挂2天没事
也就很奇怪,楼主还在纠结什么?
难道还是因为这个,
The reason I buy this model is QOS

其实连Tomato都不满意,看到这个Qos是基于IP端口优先级的,也应该知道效果有多少了
思科系的SOHO路由,以及其他原厂带Qos的路由,大多都是类似的,基于IP端口优先级的Qos
为数不多可以做到IP限速级,能有多少效果,也反复讨论过多次了

既然说了,1.30EA B4(除了死过一次机)其他没有任何问题,迅雷挂2天没事
也就很奇怪,楼主还在纠结什么?

很不幸,发完上面除了死过一次机这贴后,又反复开始断线了。。。。我现在知道怎么会断了,只要迅雷连接建立的多,不一定是文件多,而是文件的种子和连接多,这样session就多,一开始还行,然后在session很多的时候暂停迅雷,然后再全部同时启动,流量立即增加到几十k后又降低到零,然后就是ppp lost。。。纠结的就是这个

qos已经知道是个p, 不纠结了,纠结的是高负载下的断线

我看楼主眼泪汪汪了

干脆退货吧
glk17 发表于 2010-2-17 22:26

淘宝那个pc大佬买的,谁退你啊,呵呵,最多给你修,换个别人的二手货给我,而且还是老问题。我怀疑不是我这个655是有问题,而是所有的655在高负载的迅雷bt下都会完蛋,应该是通病,只是许多人并不使劲折腾bt,所以感觉还稳定而已

这里还有个讨论,证明 ubicom的 upstream qos没用,现在这个qos好像只有popohong有用,这个popo红是啥来历?

http://forums.dlink.com/index.php?topic=300.0

很不幸,发完上面除了死过一次机这贴后,又反复开始断线了。。。。我现在知道怎么会断了,只要迅雷连接 ...
leowood 发表于 2010-2-17 23:30

建议换有线了试
或者无线设置为11G模式试
无线试的话,引入了太多的干扰因素,还要考虑无线,11n,兼容性等等
先试有线,如果是处理能力不够,有线一样会死。

655看到不少迅雷多任务,速度几MB/s,甚至10MB/s以上 P2P下载的,路由都没死机重启
4Mbps ADSL几百KB/s就死了,或者WAN断开重连,是不正常的
我这边虽然水管小一点,2Mbps 电信 ADSL,655买了一年多了,BT挂了上T东东肯定是有的,没有遇到什么状况,所以,你这边的现象应该是不正常的

发卖家换一个

另外,再看一看,是猫断线还是路由WAN断线

猫那边瞬断,或者死机,也会造成路由WAN口PPPoE lost
但,区别就是路由没死,WEB管理还能正常访问。

另外,固件也再试试,我上面提到的1.20EA B01以及另一位网友说的1.20EUB03
反正就剩一两个,就把固件全都刷遍试试