POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: leowood

popohong进来,俺是又一个你的中枪者,关于dir 655

头像被屏蔽

都被一个不懂装懂的转帖者给骗了。。。

前段时间也准备入手的,现在看到此贴,决定暂时观望,初步判断,楼主这机器硬件肯定存在问题。
楼主其实还忽略了一点,就是,玩p2p的,基本无视吸血雷,吸血雷是什么原理,不用我说,网上解释够多了
如sonicxz所说,带宽是王道。。。

吸血雷开多任务,对路由的能力绝对是一大考验。。。

我用功率计测过开吸血雷和开uT下同一个种子的电脑功耗,结果是显著的。。。吸血雷无敌了。。。不光原来的种子在下,还在把我硬盘里其他东西往网上搬。。。

D-LINK     早就废掉了 感觉 tp都比他强

我用的是BUFFALO WZR-HP-300NH,不过应用没LZ那么极端,一般我也就用VC的客户端,开电驴10个任务到头了,下载可以达到240多K,2MADSL,上传在VC客户端内限制35K,连接数用软件默认的,刚启动任务的时候开网页会有点慢,不过还是打得开的,过一会基本就正常了,看来还是短时间内爆发性的session建立会拖慢速度,QoS我不用,感觉那玩意开了对速度影响很大,即使不下载的时候,打开QoS开个网页都比平时慢点。BT现在下得少了,一般就下点【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】,直接用路由器接个移动硬盘就能下载,虽然比吸血雷下载慢点,不过不用开电脑,更省电。

BUFFALO WZR-HP-300NH 当时严肃考虑过,不过在amazon和newegg上评价都不如dir-655,所以最后选择了655, buffalo的有一个问题,就是不支持ntfs,虽然可以用lunix的什么大容量格式,还是不爽,还有一个,buffalo的路由,包括我卖掉的whr-hp-54gs,电路板工艺都很差劲,工艺不好的路由不喜欢

我昨天也入了DIR 655,主要就是看中了11n和千兆。
根据这帖子反映的情况看,QOS 效果是不用做指望喽。

2M的小水管,用着几十块钱的路由的飘过,感觉还够用,就是经常YY弄个小主机做软路由兼下载玩

最新补充,两个行货A4折腾的结果是,只有1.21EA B05,也就是路由自己带来的固件最稳定,不会导致PING路由丢包,大家千万吸取我的教训,记得A4只上1.21EA

最新补充,两个行货A4折腾的结果是,只有1.21EA B05,也就是路由自己带来的固件最稳定,不会导致PING路由丢 ...
leowood 发表于 2010-2-27 12:49

ADSL就这样,国内很多猫质量都不过关,线路一般的情况下一有上传,就马上影响到下载,所以这就是为什么655在港台那边评价还不错在内地却评价差的原因,很大程度上是被电信的**线路很烂猫给害了

最新补充,两个行货A4折腾的结果是,只有1.21EA B05,也就是路由自己带来的固件最稳定,不会导致PING路由丢 ...
leowood 发表于 2010-2-27 12:49

楼主说的是开了Qos后,大流量大连接数时,ping路由有丢包?

对Qos还真是不死心啊

楼主说的是开了Qos后,大流量大连接数时,ping路由有丢包?

对Qos还真是不死心啊
glk17 发表于 2010-2-27 14:31

不死心,今天手贱,又把换来的行655 从1.21升到1.33na,为的是方便看session的计数器,然后就大流量大连接数ping路由丢包,直至路由断线重启,屡试不爽,没办法再试验1.30eab5,也是一样,再没有办法回到1.21ea,终于不丢包了

不死心,今天手贱,又把换来的行655 从1.21升到1.33na,为的是方便看session的计数器,然后就大流量大连 ...
leowood 发表于 2010-2-27 14:49

不丢包的话,ping路由延迟会增大吗?也就是Qos会拖慢路由吗?

另外,1.21EA B05 Qos对P2P效果怎样?

不丢包的话,ping路由延迟会增大吗?也就是Qos会拖慢路由吗?

另外,1.21EA B05 Qos对P2P效果怎样 ...
glk17 发表于 2010-2-27 16:40

不丢包,ping路由只有非常偶尔的瞬间延时,可以忽略不计的,也就是qos不会拖慢路由

1.21EA B05 QOS 对 P2P也是完全无效,Ping 网关也是全部超时,我甚至怀疑 P2p  的时候,QOS已经阵亡了,反而不会起到拖累作用,不过进去internet session看了下,貌似还是在分级

我记得你的是1.20,建议升到1。21EA

这个路由怪的很,开QOS反而慢。
建议大家WAN通讯修正和QoS 引擎设置这两个都不要开。。

我也是655,一台台机和一个笔记本(都用的11n,而且是一家方案),笔记本从来不断线,台机经常断,怀疑是wn7的问题

真寂寞,没人研究855的

我也是655,正好和LZ相反,看了帖子把QOS关掉,BT下载接近满速的时候(下载10M/秒,上传每秒5-6M),一个小时左右就断网,反而打开QOS下载BT没有事,速度也没有影响。(本人菜鸟,专业的不会测试)

我只说一点,不管路由器怎么样,LZ想下迅雷满载的时候玩任何网络游戏不卡是不可能的。就这点带宽,任何下载软件持续满速下都要卡的。