POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

俺也搞定了X-Fi XtremeGamer FPS在Win7 x64下的DTS硬解加图标显示

本帖最后由 ccontion 于 2010-2-19 20:22 编辑 1 f9 {% N( @, C/ _6 Q8 ^8 a- t

% Y* b7 K: T2 w5 f5 U1 }简单列一下步骤,仅供参考。每个人的硬件环境不同,不是所有步骤都要照做。( g3 a. i2 m. z2 _
! y  C5 B5 V: E% u
1.安装官方最新的2.18.0013驱动,安装完成之后先不要重启;
* f, \1 a4 X6 K( D2.去http://vbkesha.prgr.org/下载X-Fi XtremeGamer FPS的DTS破解文件(这是一个俄语网站,若不能访问,可用这个地址下载:http://staff.everywhere.com.cn/contion/100219/Data.7z)。下载后解压得到6个.dat文件,复制到%windir%System32Data目录下覆盖旧文件;: E9 ?& S* n) s  M8 K
3.若不需要在硬解DTS时显示图标,此步可跳过:安装从“创新娱乐中心”安装包中剥离出来的“屏幕显示”,下载地址:http://staff.everywhere.com.cn/contion/100219/OSD.7z. T# F# B6 Y1 F% [  Z- I+ Z
4.重启;# B1 l+ @  F- @" Q2 `+ E8 Z) P! h
5.进行如下图所示一系列设置(图3中,KMP的声音输出请按硬件环境和个人喜好设置):
0 ~6 c1 \; h7 R
; P) {* B8 T" Y
5 v3 W) J7 z- g/ V  A% s, r& |: q6 q( A+ z5 g" e. _/ Q7 q
6.随便播放一个带DTS的视频,看看效果。
8 D0 X) |# h- t. D: N+ q/ P
其实确认DTS硬解是否生效未必要看那个图标,DTS硬解生效时,KMP的音量调节无效。

不过X-Fi XtremeGamer FPS的DTS硬解很奇怪,类似的设置在KMP中没有任何问题,在PotPlayer中大部分片子也能正常硬解,但有些片子会出现断断续续的声音(例如CHD的720p版本的飞屋环游记)。在mpc-hc中就更糟了,设置为SPDIF输出则毫无声音。

2 u  _0 W; S" u5 \1 [% p& ?' T/ k/ u% j/ M! N: r
我的卡是046A,在win7 32bit 能不能DTS硬解啊?

我的卡是046A,在win7 32bit 能不能DTS硬解啊?- d; `! r9 p' J3 ]* U5 i  P
batistutajou 发表于 2010-2-19 21:56

* S1 V/ a# H$ X7 g4 r$ Z8 o, a. G0 N: J- x; b( O
sb046a貌似就是X-Fi XtremeGamer FPS

sb046a貌似就是X-Fi XtremeGamer FPS2 |- S; a" }. D& T' N
ccontion 发表于 2010-2-19 23:09
* z8 v. d! \2 Z$ E
+ D7 |6 g: Q0 `. X& k' Z9 v& y7 E+ N5 [
, Q; Y- r5 _& A: u; e
对啊,在win7 32bit 也是像你这样操作就可以硬解dts?

回复 6# batistutajou
) N6 L$ ?/ V' b3 o
4 I: f9 S& }, F- A* _' e+ R' _Win7 x64都没问题,x86应该就更没问题了。

lionnor 该用户已被删除

还没有搞过硬解,效果改善大吗?7 a- h3 f+ O& ?0 L' b
lionnor 发表于 2010-2-21 11:54
. y: N: @  x9 k; u: Z
. g1 w0 V5 s* O) F& t9 _0 x
我是木耳,再加上我的音箱实在一般,听不出多大区别。就是感觉硬解时音量变大了一些,声音更有层次感一点。

另外,希望不要再有所谓的高手来嘲笑我把6声道解成了立体声。我是2.0音箱,我就是想解成立体声的。

dts图标显示文件安装不了,用potplayer播放时编码和渲染输出显示0x0092,而不是dts或acs spdif。还有播放时potplayer声音无法调节,不知道怎样才算是硬解?

有点复杂

X-FI的解码效果不如DTTS100

X-FI的解码效果不如DTTS100
8 v8 M- o, i& Owmfwmf 发表于 2010-2-24 17:22

% J8 v* }4 @( i6 Q$ ]! f, q% I: `2 m真的吗?兄弟你试过?因为我现在就用DDTS-100中,最近还想入手X-Fi Elite Pro 0550呢。

真的吗?兄弟你试过?因为我现在就用DDTS-100中,最近还想入手X-Fi Elite Pro 0550呢。
7 t1 m6 D1 ~$ v( S% Q2 O. i66ds 发表于 2010-2-24 19:40
4 f: i$ m: _/ {7 ?9 M
% b9 J& U* M. @9 M8 U7 e! E* O' o

5 E8 _& A1 T' S; J- a" f    之前用X-FI 64MB+DDTS100 听有人说X-FI的解码能力比DDTS强我就把他收起来了 但是用感觉声音定位没这么好 也没这么细腻 只是音量大了一些

之前用X-FI 64MB+DDTS100 听有人说X-FI的解码能力比DDTS强我就把他收起来了 但是用感觉声音定位没 ...8 R" m( u+ ~( l; z4 p/ Z! Z
wmfwmf 发表于 2010-2-24 22:00
) i  u( @* U8 f8 x7 E3 R9 [6 q
多谢回复,谢谢~

( e4 Y; r; k# A3 p5 K2 l- j9 J# E: B2 N
我现在的声卡也是X-Fi XtremeGamer FPS,可是设置“使用内部解码器”后,只有DTS与AC3有声音,其他音频全部无声,除非再在系统中将“SPDIF输出”改成“扬声器”才可以。请问大家这是怎么回事?能不改设置,照样使用“SPDIF输出”使所有音频都发声吗?

回复 13# wmfwmf + R. k$ x" A$ b7 U$ e9 y) _5 |

1 M' R$ {9 H# |% J0 [2 i" V! N
% b1 A& |* O) H0 Q& W7 Z" @8 X# Y    不但不如,我觉得在环绕定位方面,差距还是大的,个人主观意见而已,呵呵

我现在的声卡也是X-Fi XtremeGamer FPS,可是设置“使用内部解码器”后,只有DTS与AC3有声音,其他音频全部 ...9 K. r4 _: b; K3 a
66ds 发表于 2010-2-24 22:27

' d' e9 c1 t5 b' R: H! e8 _- I" B$ `. [( ]  f4 M' i
. G. e2 u$ L, v
    肯定不能外输出信号 因为没有外置解码器啊

我都是功放硬解的。。。