POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[玩机心得] GOOGLE+Android 让生活更美好(真实生活)

坛子里有兄弟问我Android和E71有什么区别,我在回答中提到会另外开一个帖子来展示下使用G3后的生活,也算是一种LIVING SHOW吧,我并不会刻意展示什么,只是告诉大家我每天用G3处理些什么事情
每天早上起来用的必然那是G3自带的闹钟,就是最最简单的滴滴滴滴声(严肃、简约的风格)挠挠头爬起来,看到一封Gmail(这里请注意,Gmail并非只能接受GMAIL,而是可以作为一个WEB的邮件客户端接受其他邮箱的邮件,所以完全可以仅仅用GMAIL就接收到你所有邮箱的邮件。)打开一看是莱卡摄影杂志,放在那里等坐地铁的时候看。洗刷完毕以后,拿起G1,通过WEB看看自己昨天挂在下载服务器(WD的硬盘盒子)上的美剧下好了没,然后给G3插上耳机,听着MP3上班了。
我是很不喜欢在地铁里打手机游戏的,所以最多就是用熊猫看书看看书,读读GOOGLE READER上的RSS和邮件里的电子杂志,顺便听听歌(G3的音乐播放器的外观还算可以,但是实际用起来可真不咋地)
来到公司,一边开服务器,一边用G3上的远程桌面开其他机房的服务器。然后查看下昨天晚上在GOOGLE 日历上安排好的工作计划(用GOOGLE 日历安排工作计划是非常便捷的,你还可以通过GMAIL将你的计划发送给你的同事,让他们join)
接下来的时间和ANDROID无关,在公司一直玩手机不仅不合法而且不合理,所以我转到GOOGLE上来处理我的各项工作,日历、工作表和联系人自然不必再说了,这些都和我的G3联动,这样我可以随时把工作带到任何地方进行。然后再打开GOOGLE 的在线翻译看一些白皮书文档(我英语的确不怎么好,需要努力啊。) 把笔记记在GOOGLE DOCS上。顺便开着GOOGLE TALK和GOOGLE WAVE(内存小者慎用),GOOGLE TALK是联系一些私人的事情,GOOGLE WAVE是大家平时用来交流各种想法的地方(创业啊,投资啊之类的)。
不知不觉到了中午,我一边听音乐一边去西安餐厅吃肉夹馍和臊子面(最近新宠),回到公司,用Torrent-fu搜索下有没有新的美剧,然后直接发送到公司里的下载服务器上去下载(Utorrent),然后坐在那里继续用手机看《大秦帝国》
下午,联通的上网专线突然断了(我已经麻木了),现场客户有些慌乱,我打开了G3 WIFI AP 功能(就是让G3 变成一台3G无线路由器,这个软件需要ROOT权限),让他们通过互联网先把手头的单子平了,一边打电话给联通报修,15分钟后,线路恢复正常,一个下午有惊无险的过去了。
晚上本来是准备回家吃饭的,结果**打电话叫一起吃热气羊肉,想了想还是去了,看看G3上的GOOGLE 纵横知道他在宁海东路的月圆,于是就过去了,山吃海喝一顿,又去打了一个小时桌球才回家
到家里,依然是GOOGLE 服务全开,看完下的美剧(《斯巴达克斯——血与沙》有一起跟的兄弟吗??)然后打一会COD6的MP模式,觉得有点累,洗洗上床,因为我睡的是阁楼(大学睡惯了上下铺,所以很喜欢这种风格),所以我用Gremote pro来控制电脑上的播放器,听了一遍Keith Jarrett的The Koln Concert,觉得睡意阑珊了,就把PC给关了,一天就这样结束了。
大家会发现我的G3其实在一天当中的大部分时间都在休息,其实事实也是如此,作为一个正常的成年人我们不可能一天时时刻刻都用手机,G3也只是我们生活中的一个助手而不是主宰,但是有了G3,我们发现生活在GOOGLE 的帮助下,毕竟美好了许多
你可以称为google人了   但你不觉得自己生活的像个机器吗?  太理想主义了

其实即便在工作中我也不是一个很死板的人,我不过是想让工作更加高效一些,你见过那个机器会去吃羊肉打桌球看美剧的?

模块化生活

WIFI AP 功能有这么强吗?

一共才两个现场客户

你准备了几块电池啊?

你可以称为google人了   但你不觉得自己生活的像个机器吗?  太理想主义了
appapp 发表于 2010-3-3 10:28

哈哈,android就是机器人的意思哦,图标也是个绿色的小机器人

回复 7# gatorade

两块,一块是MOMAX的电池

momax的电池跟原电比起来怎样?

就是现在3G上网还贵了点。。。而我又是移动的号码。。。唉,杯具

回复 10# gatorade

没啥大区别,样子比原电好看……

回复 8# bluetiger

好像是那么回事,呵呵,那个小机器人挺可爱的

楼主说这些那个智能机不能干呢?

不错,非常好

楼主工作好轻松啊

我只想问一下楼主每月3G流量包多少?

每个月300MB足够我用了,所有智能机都能做到这些,但是没有G3的最大优势是和Google服务联动以及网络功能,否则一钱不值

同感,谷歌 提供的服务可以用诺记的口号“科技以人为本”

alom 该用户已被删除