POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

淘宝购物,勿贪小利——我的日立2TB购买退货纪实(新加本人硬盘全家福测试图片)

因本地硬盘品种不全且大容量硬盘奇缺,本人在淘宝购买硬盘(均属于当时大容量)也有几年了,购买数量也有十几块了(从160G——2T不等)。绝大多数都是很不错的,至今工作正常。但也有不如意的,如在一处购买货不对板,不过卖家很爽利,直接退货了;另一硬盘是因为扫描时有红点,给买家上了图,卖家二话不说,也退了,两家都包了往返邮费。只有两次是硬盘坏了,但恰恰这两次硬盘我都是在同一家(广州X富士)商家购买的(一次迈拓500G,一次日立2T)。那个迈拓500G做仓库盘,在用过了十几小时之后,出现问题,一扫描,出现坏道,与卖家说了,卖家说货物降价了,要退得降价,虽然只用了十几个小时,但毕竟已经在手里一个多月,想一想卖家要求也不算不合理,就同意降价退掉了。今年3月3日,本人又在淘宝该店购买日立2T硬盘一块,结果4日接到顺丰快递后上机一检测,不认盘,并且硬盘吱吱响,当时心里就一沉,又拿到朋友的机器上一测,依旧不认盘,也是吱吱响。本人使用tt xp550p电源,带st四碟1.5T硬盘外加日立1T(3碟)与系统盘st320G(两碟)启动无任何问题,原来也是想也许硬盘挂多了,电源功率不足,就只挂了日立2T与系统盘,还是不认,朋友机器也不认,从而确认硬盘确实有问题。于是当天(4日)让顺丰发回卖家。结果非常有意思,5日顺丰投递没找到卖家,6日再查,顺丰依旧表示卖家没上班,我急忙上网通过汪汪联系卖家,卖家告知一直在,顺丰没来人。我告诉卖家我特意告诉顺丰电话联席本人签收的,怎么会找不到人?后来当天第二次投递成功。我当初特意要求顺丰电话联系卖家本人签收的,而电话地址也是卖家确认的,但顺丰依旧没找到,这是顺丰无能。买家收到货后,我提出退货,卖家要求运费平分,我同意,卖家又说硬盘降了,得按照广州现价,我说现价是多少?卖家说1029元。我是今年3月3日购买的,当时卖家报价1029元,一问,卖家说1060元,得加钱,我也懒得再换卖家了(别的卖家价格与此处差不多,太低的也没有购买记录或是信誉不高),就同意了(说实在的,我在卖家这里买就是看到价格低),当时中关村报价1060元。今天(6日)中关村报价1050元,卖家说广州已经是1029元了(她的网上报价,这个报价也是我前天买时的报价,但她实际成交是1060元+20元邮费=1080元),而淘宝网上广州报价均价远高于这个数字,但人家就说广州报价就是这个数字,还说"不信你问去",呵呵,我远在东北到那里问广州的价格?但我觉得,你能用当天的与中关村相同的价格卖货,却用比当天中关村低得多的价格退货(中关村6日报价1050元),这不是很令人费解吗?

当然,有人会说了,你第一次买的时候已经碰到问题了,你问什么还买第二次?是呀,这就是贪小便宜的心理在作怪,另外我也觉得第一次可能是例外(很遗憾唯一的两次以外都是在一家店铺)。所以奉劝大家在购物的时候一定不要贪小便宜,特别是报价与实际卖价不符时一定要注意。对于硬盘这类物品一定要在7天内有问题包往返邮费的商铺购买,不只是钱的问题(通常贵一些),这说明商家对自己的货物质量有信心。

终于退货了!前后算邮费投入1100元(3月3日广州日立2T卖家价1060+邮费20+返回卖家邮费20),卖家退回1060.01元。购买过程如前所述,这里就不赘言了,现在说一说退货过程。开始卖家还是坚持只退1029元,本人强烈反对并明确表示要在淘宝投诉并在论坛广为发帖陈述经过,此后一番协商决定卖家退回1060.01元给我。那最后的一分钱是在我坚持下才得到的,原因很简单,就是卖家你也出点儿血,不能说产品有问题都由买家承担,买卖双方事都有责任的。大家还别笑,就这一分钱也是说了好长时间才得到的,呵呵。卖家期间还要我先给他打20元,然后全额退给我(1080元),本人没同意,后来卖家经过几次下机办事,最后按照原定协商办法把钱退给了我(钱在支付宝,不在卖家手里)。

下面写一下我在淘宝成功购买硬盘的历史(广州X富士的两次不愉快经历就不写了,另外两次卖家包邮费退货的因为属于购买不成功也不写了,但这两家与广州X富士绝对不是一个性质,望周知),可能有的买家已经不在淘宝做了,有的已经改卖它物了,但从他们那里买的硬盘应然正常工作:

第一次,卖家很有意思,明说是水货,但保证质量,呵呵,果然如此,ST单碟IDE160G一块,运行正常:

第二次,这回是蓝德5年保,2块IDE80G,一块IDE320G,运行正常:

80G的两块出掉了,后悔中,现在才明白老盘都是宝啊!
第三次,首次购买SATA盘,首次购买ST ES320G一块,联强行货,运行正常:

第四次,第二次购买ST SATAES320G一块,不过硬盘上没有任何标签,只有买家标签,标注OEM,运行正常:

第五、六、七次,连续购买WD 640G蓝盘,先后共计三块,此时已中毒高清,硬盘需求猛增,均运行正常:

第七、八次,高清深度中毒,连续购买日立1TB、ST1.5TB硬盘各一块,运行正常:

共计八次购买十块硬盘,跨度5年,均运行良好。除广州X富士处购得两次500G、2TB均损坏外(500G十几个小时后损坏、2T买来就坏),没有任何问题。若是讲究人品,究竟是讲究谁的人品——买家或卖家?

3月在深圳一处卖家购买日立2T一块,连续两次都是坏盘,卖家提出全额退款(没提什么差价)。

4月3日,再次在淘宝购买日立1T两块,测试如下:

目前手头共有ST5块(160G1块,320G3块,1.5T1块)、WD3块(640G3块),日立3块(1T3块),共计11块,均完好工作。也许有人会说你运气好,其实不是,除了金富仕是成心卖坏盘赚差价前外,有过两次(深圳)到手坏,有过一次测试不合格,有过一次货不对板。本人坚持新盘必测,有红点或色点过多立刻返还卖家的原则。个人觉得新盘只要经过测试这一关,基本上就没什么问题了,不论行水都是这样。有很多朋友嚷嚷用了几个月就完了,我想问你一句,新盘你测了吗?如果你测试过关,一般是绝不会无缘无故坏掉的,我有亲身经历。

之所以新盘必测,主要源于第一次在金富仕购买迈拓500G,用了不到二十几个小时就坏了。在此以前,我也是怕麻烦,基本不怎么侧,更不用说全盘扫描了。但自从这次经历后,我坚持新盘必测,必全盘扫描而后用的原则,至今受用。第一次被骗,那是自己不知道,第二次在被如此欺骗就是愚蠢。有那工夫几个月后哭天抹泪,为什么把危险降到最低?本人资料也有几个T了,但没用任何备份盘,资料也从未丢失过。本人从不购买什么工包电源,在电源上采用最严格的采购,宁可贵一点,因为这不只是电源的问题。

事实证明只要事先做好预防,不必多买硬盘备份,一样可以取宝数据安全。顺便说一下,硬盘行水都没什么,关键在于运输。可以这么说,现在硬盘或多或少都有磕碰的痕迹,无论行水。相反,我5年前的那块水货ST160G盘,比现在行货外观都好,没有一点磕碰痕迹,难怪当初卖家敢说质量绝对没问题这样的话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我擦!和我的一个情况!LZ,你该不会也是广州金坷垃(假名,除了一个字是真的)买的吧?

楼上也是从那个地方购的盘?哪天购的,哪天返还的?我是3日购买的,不过盘上贴的标签一个压一个,不会是你退回去的那一个吧,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

硬盘零售时应该贴几个签?

我靠!你也是广州金XX买的?我是3月1日申通寄出,4日下午2点30卖家确认收到的,不会真的是同一件吧?你那包装是什么样子?硬纸盒+多层发泡纸+硬泡模板?如果是的话,那就连包装都是我包的……

这样的话,这个店家就涉嫌欺诈,在明知所售商品无法正常使用的情况下欺骗买家,我有点想找淘宝客服玩死这无良店主了

硬盘零售时应该贴几个签?
knightmaster 发表于 2010-3-11 22:09

——这家贴的是一个广州金富仕的激光贴,上面外加一个易碎贴,GZ的sherry00也是广州的,贴的也差不多,但是服务比这家好得太多,包装上就甩出了几条街去……这金坷垃发到我手里的时候就一硬纸板裹着个破硬盘盒,里边除了标配的两头泡沫就是一张巴掌大小的破报纸……

外边是一个大纸盒子,里边是一个泡沫盒子,再里边是一个通常硬盘纸盒子,不过代理不是很有名(如蓝德、联强之类的),里边是硬盘,贴了好多标签——至少三层,但密封袋没有打开。

这家东西便宜,店主一般般

三层标签?搞不好真的是我的那个,可惜我没留SN号,不然就有得看了,但至少这么看来卖家涉嫌欺诈了

LZ,留个淘宝ID吧,我的ID和GZ这个一样,遭遇么看我那帖子就知道了,现在正在申请退款,卖家又来玩1029的老一套,这次倒是有机会跟淘宝客服好好说道说道了。这种黑店实在是太需要曝光了

呵呵,的ID也和GZ这个一样。怀疑是不是卖家就是买坏硬盘挣差价啊!一样利润且无风险(硬盘本就是坏的嘛)。那个报价就是退货用的吧,买的时候根本就不是那个价。

这家看上去标价很便宜,但买时价就上去了

顶一下!!

很好,LZ你旺旺记录还有的吧?我的基本都还留着,这次我就有得消遣了,老子隐忍了近半个月,眼巴巴地看着上百G的爱情动作片种子从眼前流过,等着该死的店家发货,店家却“等十五天,等五天,再等一天”地消遣我,这次新帐旧账一块儿算

有啊,支持你啊!我已经损失40元邮费了,希望你能少损失点儿。

今天淘宝看了下,本地也有家卖日立2TB的,实体店,支持上门取货,打算周日探下路,虽然报价1085,但放心哪。
至于广州这一家么,几十块钱损失到也无所谓,但这口鸟气不得不出,打算一俟退款到手立马淘宝投诉其有诈骗嫌疑,看看这店家的五六颗钻石会不会爆掉几个

硬盘不敢在淘宝买。。。就算是顺丰也不能放心

就在GZ上卖硬盘加内容的那几家知名商家那买硬盘吧,也就10块20块的差距,但肯定放心些。
我最近一年也网购了五六块硬盘,还没遇到问题。

Emu10k2 该用户已被删除

淘宝上有差评的商家一律不考虑

stevecsd 该用户已被删除