POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tcafl

淘宝购物,勿贪小利——我的日立2TB购买退货纪实(新加本人硬盘全家福测试图片)

拼RP                         .

谢谢提醒,不能在金富士买盘了。

这家店年前我也去逛过,本来想入条内存跟2个1TB盘,这家店东西都标的便宜,然后一问都说是涨价了,实价多少我也没问,立马掉头就走了,在淘宝混了多年,以经验来看,玩虚的商家绝不能碰,而且这家店差评也不少,今天看到本贴终于印证了我的想法是多么的正确。

无良商家确实需要多多曝光啊

我也差点从这家买了。。。

谢谢提醒,还是去老地方买好了,上次在GZ蔚蓝科技买了快WD 1T黑盘,淘宝最低价,用起还真不错

还是本地买的好

现在taobao上99%的好评也不可信了

难得看到常州的兄弟呀
其实本地那两家卖硬盘的价都还可以的,品种也算全,所以我都是本地买的
Cold-ice 发表于 2010-3-14 19:05

——哪两家?指条明路吧……

嗯,现在还是INTEL的
SSD品质比较靠的牢

现在taobao上99%的好评也不可信了
kksfor 发表于 2010-3-15 19:42

这个卖家对坑骗顾客还是有研究的。一般而言,没有成交的事不能有评价的,而卖家只要最后达到让买家退货的结局,不管买家如何痛恨卖家,也是不能作出评价的。或许有的人说了,退了货卖家还能赚到钱了吗?当然能,而且还不少赚!就我的经历来看卖家,卖家应该是卖坏硬盘赚其中的差价。比如买家某日在卖家购硬盘(其实是坏的),拿到手后发现已经坏了(或使用了一些时候坏了),寄还给卖家,卖家这时候就会说让买家等着修理什么的,一等就是无限期(这时候你的坏硬盘经过处理又卖给了别的买家),买家当然不干,要求退款,这时候卖家就会说价格降了,退款按照现价退。买家如果退了,那卖家就赚到了差价,不退,那买家就等着吧,没准儿最后告诉你没货,你还是得退。这样一块坏硬盘可以卖给几个买家,大家知道硬盘的价格一般应该是逐步下降的,无论硬盘处于什么价格,前后总是有差价的,卖家赚的就是这个差价。呵呵,比卖好盘还赚钱的,而且无风险——硬盘本就是坏的嘛。

看的出lz也不是什么好东西,开个新号单方面在这里唱,何不把帖子地址给卖家呢?
网店卖的东西比实体店(他本店)便宜,如果出问题运费本来就不应该是卖家出,这个问题很好理解的,只有那些网络商城才会帮你出运费,当然了他们卖的贵那里面已经强j你修盘时的运费了
还有标价和实际价格不同,这个也被喷?这是基本常识了........不多说
占了小便宜就偷笑,吃了亏就要砍人全家,做人要现实点,买东西你要明白什么叫一分钱一分货

ps:我在这家淘宝店买过很多硬盘,st wd日立都买过,从没见过出过问题,有时候rp是很重要的

这个卖家对坑骗顾客还是有研究的。一般而言,没有成交的事不能有评价的,而卖家只要最后达到让买家退货 ...
tcafl 发表于 2010-3-16 11:01

补充下
不知怎么说你好,你太小看做生意的了,你以为靠你这说法赚的那点利润养的活这家店?
你的这个方法不但有风险还很麻烦,赚的也不多还会搞臭名声,还没卖一块硬盘利润........

现在购买2TB还不是最佳时间吧!还好我有备用1TB存高清了。

日立2TB是三年免费保修的吗!日立唯一一点是不能查真伪,不能辨别什么货

金xx好像是广州日立的大代理。。。。我看到好多日立的盘最底下那张都是贴金xx的。

差点也买了金富士的盘,可惜杭州买不到2T的日立。只能在网上买了!有推荐的卖家吗?

坚持本地入手硬盘的路过。。。

viosonia (16:15:32):
火星与地球最短距离5576,平均电波来回传输时间44分钟,离我问您退款结果已经过去53分钟了,贵司部门间隔栋楼比火星与地球的距离还远么?

这句太有喜感了

广州的产品还是小心点买为好

Emu10k2 该用户已被删除