POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

还在为字小而苦恼吗?看完就会找到解决的办法!(申精)

看到论坛里有一些朋友说自己的显示器字比较小,时间长了比较累眼,曾经我也有这种困扰,我经过摸索,找到一个解决的办法,现在写下我的心得,与大家一起分享。希望大家支持我。
        首先,显示器的字体大小和点距,分辨率有关系,比如我们常见的点距有17寸液晶(4:3)的分辨率是  1280*1024         点距为 0.264mm,22寸液晶宽屏(16:10)的点距是       1680*1050          0.282mm,如果您的显示器是1080P的高清显示器分辨率为1920X1080  分辨率就变成了0.248。同样是22寸的显示器,最佳分辨率变了,点距就会有变化,当然,显示出来的字也会有变的。1920X1080的字体更小,看着更累眼。
虽然1680X1050的22寸显示器点距达到了0.282mm,您看着就很舒服了吗?其实不是这样的,这个点距在一个22寸的显示器上还是显得比较小的,看文字时间长了还是比较累眼的。下面我来教大家怎么样把字体调大一些。这个方法献给正在使用XP系统的朋友。
        首先第一步,右键桌面——属性——外观——高级——项目,找到这个位置。

在项目里有很多选项,当你选到某一选项是,他的下面字体的位置可选的时候,这个时候,你可以选择字体,如果你喜欢微软雅黑字体的,就选择雅黑,我个人用的这种字体觉着不错,供大家参考。我用的字体是Tahoma,字体的大小一般默认的是9,你可以选择10或者11.把每个字体都提到你满意的位置。

在选择好字体后点击应用,就可以生效了。这个时候大家可以看看自己电脑的字体是不是变大了,这时候,如果觉得这种效果自己比较喜欢的话,可以保存起来,作为自己的主题。

这个时候,你可以回桌面看看自己的电脑字体是不是变大了呢。

这个是关于显示器字体小的调节办法,如果喜欢用微软雅黑字体,而没有这个字体可以下一个安装到系统里,雅黑字体装上去后,需要用圆滑软件优化一下,字体才更好看,眼睛看着更舒服。希望大家支持我,接下去我会写关于显示器刺眼的问题的解决办法,大家继续关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持一下,不过这LZ干的好事,设了后缩小键和放大键都不见了,不知道是调了哪个.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我搞过后不习惯..呵呵 个人原因吧

回复 2# pc.in.life

很简单的问题哦,在活动窗口标题栏里把大小调到21就可以了 ,您可以试一试。有什么问题加我QQ 175759197

回复 3# 紫夜星辰

请问下您是哪里不习惯,可能是没有调好,有问题可以QQ交流175759197 欢迎交流

已经把活动窗口标题栏设置成21了,还是这样,缩小键和放大键依然不见了,真晕.

回复 4# lovewang

发重了.

回复 7# pc.in.life

强烈建议你重启计算机,然后再试,应该不会出现这样的情况,如果觉得显示器刺眼,可以加我,保证您满意。

终于弄好了,谢谢.

回复 9# pc.in.life

不客气 有问题大家一起交流

字体小也有小的好处,看上去很精细的,只要能点对点就好,练练眼睛很有必要.

这么简单的资料都要拿出来晒,不丢人吗
还有 现在win7普及了  只要调字体比例就行

回复 14# 一刻曖昧

谢谢楼上这位兄弟顶我,谢谢 非常感谢 其实这个方法用在xp下面非常好  字体清晰,锐利

皮球 该用户已被删除

个人习惯设置较大150%了事。

这不是晒,而是帮助有需要的人,你懂的,不一定人人都懂,就好像超频,有人觉得很简单,但没有超频经验 ...
一刻曖昧 发表于 2010-3-18 23:02

如果你真拿进BIOS要按DEL在这作原创的话 还真有很多人会JJYY你。
LZ的方法是坐井观天,液晶有个最佳分辨率的 不对应字体就会发虚,比字体小更难看

感谢分享…

最烦装B的,居然这里就看到一个,找骂,有本事你写的贴主来看看

楼上的这些朋友,我写帖子是为了帮助那些还不知道的朋友,你知道的话,没叫你在这回帖。

现在win7普及了  只要调字体比例就行