POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[一般交流] 请高人解答,关于Nexus One和摩托XT701该如何取舍

Nexus One  1GHz的SnapDragon处理器   512RAM   512ROM
摩托XT701  Cortex-A8四核处理器          256RAM   512ROM
价格上Nexus One 要贵几百,701刚上市
请问这两个机器的处理器性能比较,哪个强大啊,该选哪个机器呢,谢谢!
我也在纠结这个问题

谁给评价评价啊,还有里程碑和701又该如何取舍

关注里程碑 因为全键盘

不是很了解这个问题 帮顶

CPU,内存等硬件上是N1强,所以运行速度会快点

拍照,外放那些就701的强

你能说N1的CPU比701牛?我晕!高通的处理器出名是高P低能........
看看A8吧!是4心的!还单独有个GPU.......
A8的CPU随便上个800无问题!比N1的U牛多了!
RAM的话就没得说了!N1比701多!

那请问里程碑那个A7CPU怎么样啊

要我我也选里程碑或者xt800,支持摩托重新崛起

你能说N1的CPU比701牛?我晕!高通的处理器出名是高P低能........
...
wine1q3 发表于 2010-3-20 15:51

701明显和里程碑一样的cpu, 里程碑和N1速度对比到处都有,的确是N1快点……

至于oc就不说了,很少人拿手机的cpu来oc的……

回复 10# Yao_water

貌似A8.........很多人都OC到800喔~

为啥不选MileStone呢...

看来你是一知半解,我来试着澄清一下:

1. 这两个手机的应用处理器是一个级别的,高通 QSD8250 同样也是基于 ARMv7 Cortex-A8 设计的(称为 Scorpion),指令集兼容于 Cortex-A8 但高通做了改进使它可以跑在更高的主频;

2. 摩托那个所谓“四核处理器”(OMAP3430)是一种混淆概念、忽悠人的说法,这个“四核”其实就是不同功能的硬件单元集成在一颗芯片上,包括应用处理器(Cortex-A8)、多媒体、2D/3D图形、图像等。Cortex-A8 本身还是单核的,A9才是双核的。这跟 Intel X86 CPU 的“多核”(基于功能相同的多个对称的核)不是一个概念,后者需要操作系统支持。
高通 SnapDragone 系列最新型号 QSD8672 才是真正双核的应用处理器。

3. 两个芯片架构不同,摩托用的 OMAP3430 只是应用处理器,还需要接另外的通信处理芯片(Modem)才能完成手机的功能,而高通 QSD8250 集成了应用处理器和通信处理器、GPS 等完整的手机功能。如果你把 OMAP3430 说成是“四核”,那 QSD8250 至少是“五核”的:用于应用处理的 Scorpion、QDSP6,用于通信处理的 ARM926、QDSP4,再加上 GPU。

4. 高通 QSD8250 也有单独的 GPU,只不过摩托的是 Power VR 的 GPU 核,高通是 ATI 的 GPU 核(从 AMD 手中收购了原 ATI 的移动图形部门),而且两者都支持 OpenGL ES 2.0 硬件加速(不过目前 Android 只支持 OpenGL ES 1.1)。

...
wine1q3 发表于 2010-3-20 15:51

回复  Yao_water

貌似A8.........很多人都OC到800喔~
wine1q3 发表于 2010-3-21 13:18

可能是吧,最高记录可以去到1.3G,据说安全级别是800
但手机又不是电脑,有多少人去oc?   oc要root,没了质保,而且还带来耗电大,发热大,会不会不稳定等问题…………

说oc,n1也有人oc到了1.3G…… 手机基本上没多少人去玩oc cpu吧,而且里程碑现在也只有cdma版的可以oc,wcdma的好像还没可以……

个人觉得milestone更好~~想买N1 还不等等新出那个呢~~

我觉得XT701更适合些,毕竟moto最拿手的就是价格下跌的空间~~~

风向偏MOTO

leissss 该用户已被删除

XT701上市的时候去苏宁易购买是最爽的额
3587的行货,没有阉割掉WiFi
XT701比起N1的最大劣势还是RAM

MOTO的机器, 最大劣势不是CPU, 也不是RAM, 更不是运行速度, 而是第三方ROM的多样性...