POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

显示器有油腻感的解决方案!!

我要说说关于显示器的色温的问题,这个方法适合不想花钱去买高端的校色一起的朋友。就拿我买的显示器DELL 2209wa这款显示器来说把,我买回来后装上去后,发现现在起色彩饱和度太高,显示器在显示器白色背景下发黄,奇怪,显示器怎么会发黄呢?经过上网查询资料我发现,一个很重要的数据我没调试,这就是RGB。我通过一个软件可以很方便的调节RGB数值,点点鼠标就可以调节,请看下面这张图。

我用这个软件调节把数值调到R 88  G 89 B 100后,显示器立马变得清晰锐利多了,先前的油腻感也少了一些。这种色调就是冷色调.如果你喜欢暖色调的可以,可以把R值调高一些。这要根据个人的喜好了。这种方法是通过数值来调节的。还有一种调节方法是通过色温软件调节的。
下面请看一张图。

这张是65000色,显示器默认的值,在这个值下面,显示器偏暖色,有一些油腻感。
觉得浏览网页眼睛难受的朋友可以调解到71000色,显示器一下就觉得舒服多了,冷色调。

以上是我的使用显示器的一些心得,有朋友需要上面的软件可以加我QQ:175759197   我传给你们。如果显示器觉得不是很满意的的朋友可以一试。有什么疑问可以交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主以己昏昏,使人昭昭,尽发些似是而非的帖子,误导初学者,实乃网络上的害群之马!
回复 支持 1 反对 0

油腻感和色温无关吧??
回复 支持 1 反对 0

为了降低油腻感 把色阶调得面目全非?            那还买好屏幕干嘛?

何况软件调色有损色阶。        要调也该直接调机器的显示菜单啊。

肥皂水+洗洁精 双铋合一

这个要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这贴无聊,调RGB还搞什么软件?OSD菜单直接调。

这个软件除了可以调解RGB,还可以调解亮度对比度。只要按下鼠标显示器就可以变亮或者变暗。
very easy

貌似很专业

好像不错啊。

楼主好心 顶一下吧 看不惯说凉话的

这个软件叫     "Display Tuner"

楼上说的没错,就是这个软件,很不错的说。

回复 12# cctvcctvcctv
我本人用的就是dell2209wa显示器,刚买回来的时候。显示器默认值是亮度75 对比对75  RGB 都是100,这种情况下,我看着眼睛非常累,而且显示器在白色背景下发黄,不知道其他用这个显示器的有没有这个情况。现在我把RGB数值调为R88 G89 B100 在这种数值下,显示器立马变色清晰,白色也很纯正,给人的感觉一下子就冷起来了,然后再配合色温调节软件,吧色温调到71000色,给以一种非常爽的感觉。如果不信的朋友可以试一试,欢迎大家和我交流。
如果您还在为显示器刺眼而烦恼的话,欢迎交流。QQ 175759197

马克之,以后试下了

不用2209的路人路过下

冷暖色调 跟油腻感有什么关系

油腻感跟色调无关 是面板自身的缺点 只能慢慢习惯,那软件不支持win7的无视

是的 win7支持突变自动放大

记得02年买了块耕升的显卡,驱动光盘里有附送这软件

肥皂水+洗洁精 双铋合一
mastpoko 发表于 2010-3-19 19:34