POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 迈克SCOFIELD

电源下置的好处

回复 60# PIKEMAN

主要是地面面积更大,承积的灰尘更多,下置电源更容易吸入更多灰尘。
不少机箱厂家也考虑这点,在电源进风口设计了隔尘装置。这也充分说明下置比上置更吃灰。
说白了,鞋一般都比手脏。

下置电源的产生还是归结于风道的设计,说是为了重心降低,纯属扯淡,正如前面的大大说的电源风道要分割开来效果才比较明显。

单不说什么好处不好处的 但从外观上说吧 一个什么都不懂得电脑盲 他看电源上置和下置的区别 就是电源下置吼给人很清爽的感觉 机箱空间感觉好像大了不显得那么拥挤了 我听三个看我机器的人跟我说了!当然 罗布白菜各有所爱了 !用着不出问题就行了!

电源下置
上下分层
8CM模组电源

看回复还真能学到很多。

乌鸦2的风道属于比较均衡的那种,大部分硬件都能顾及到,特别是对像出风口再pci位的显卡效果很明显,我的260+温度至少降低10度。

电源下置,主要是为了让电源进行独立散热。  
电源工作时的环境温度不能超过50度,否则很多电源会启动过温 ...
壮信服务 发表于 2010-3-23 22:33

说实际的 ,你见过几台机器 “电源工作时的环境温度超过50度,很多电源启动过温保护,停止输出。”过

回复 69# zlk_zlk

作为最终用户,要遇到这种情况,那就真的是悲剧了。

在生产环节、在一些极限测试环境,过温保护的事例就很多了。

你没有见过,可以理解。但人与人的见识是不一样的,不要认为别人都和你一样的见识,最起码我的见识和你就没有任何可比性。

下置好点,特别是AMD的板+散热器经常是向上吹的,电源在上太热,如果下置就正好

对呀,某些AMD散热器的**扣具致使不能向后吹,用电源下置机箱的话正好用顶部的风扇排气
我在用着一个8cm的模块化电源,要不要换个电源下置的机箱呢?

回复  zlk_zlk

作为最终用户,要遇到这种情况,那就真的是悲剧了。

在生产环节、在一些极限测试环境,过温保护的事例就很多了。

你没有见过,可以理解。但人与人的见识是不一样的,不要认为别人都和你一样的见识,最起码我的见识和你就没有任何可比性。
壮信服务 发表于 2010-4-4 17:32

说一堆废话  ,最后还不是说,实际应用中你也没见过因上置电源结构而导致出问题的?

闭门造车的人,你的最后一段恰恰显示出你的短浅和幼稚

大风车电源本来就是为了迎合以前个人零售市场电源上置的设计  何来电源下置反倒适合大风车?  
其实下置电源 ...
左手 发表于 2010-3-24 20:32

呃。我的服务器小双塔箱子就是下置电源啊。
http://we.pcinlife.com/thread-1263289-1-1.html

你这个...觉得应该参与讨论么

我意思是行业用户,或者品牌机也行 如非特殊设计 哪怕最新的HP Z 也还在上置电源

下置共振小还是大

吸尘器一样
卷笔小刀 发表于 2010-3-24 08:58

难道电源上置就不吸尘了,机箱吸尘是因为内部有排风扇,产生了负压,才使灰尘吸进去,与电源上下没有关系,

下置的电源温度肯定比上置的低

服务器中间哪里有用到200W左右的显卡呢? 在PC上这个可是常见的。不少朋友甚至会有双卡,甚至3卡,显卡总功率超过300W的朋友可以谈谈你们机箱温度的实际情况。

服务器,不管是塔式还是机架式,尽管没有大功率部件,还是大量采用导风罩。用服务器来说事,不谈具体内部结构,这个是非常不妥的,讲得不好听,就是拿无知当个性。

用过电源下置的以后就不会去选电源上置的机箱了,因为散热就是好,我用酷冷690一年多了,刚才用手电筒照了下 ...
laserain 发表于 2010-3-26 12:32

你那里的环境不错,我这边一个月防尘网就很多灰,我都是通过判断风扇上灯的明暗程度来确定是否要开箱清灰。。

下置好点,特别是AMD的板+散热器经常是向上吹的,电源在上太热,如果下置就正好
soleck 发表于 2010-4-4 20:28

讲得好,我也是这样的。
我用的开拓者极致散热版+AMD的U,塔式风扇只能向上吹。

这帖真火了 呵呵
纠结吧 反正我用的是上置的
挺好 没**病 也不热