POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: www75828

希捷15K.7单盘持续测试秒掉 X-25M-G2

回复 40# connie_xlp

的确 我也觉得可笑。。原来是个卖ssd的 笑死我了。。

随机写入只有在阵列卡缓存范围内开回写能强过固态,而随机读取上就算开了预读也没办法比。
持续上是块新的 ...
neeyuese2008 发表于 2010-3-25 08:29

这位兄弟是OCER那位版主吗?

哈哈,懂与不懂,跟我是干啥的,我是不是新鸟无关

反而是这种啥都不懂,怕是连IOPS是啥意思都不懂的“老鸟”

滑稽到只能硬撑着自己“老鸟”的身份来压制别人。

哎~~~可笑可笑

这位兄弟是OCER那位版主吗?
austinxp 发表于 2010-4-3 13:21

是啊,我不常来这里。现在OCER人心散了,我改混PCEVA了。

楼上的兄弟说的我深有体会,我自己有比较过SAS阵列和SSD阵列,比IOPS的话SSD会好看很多,如果作为纯跑IOPS的工作机器,自然首选SSD了,不过数字归数字,速度快和流畅度还有有点不同的,虽然我不能说我的savvio 15k.2挂卡上性能强过SSD,但是我自己用起来的流畅度不输给SSD是真的,可能接口也有关系吧,别的不说毕竟SATA不像SAS是全双工的,SAS的SSD老实说我还败不起,无法比较,那才是真的好东西吧。

其实SSD目前最适合的平台是笔记本,要放数据直接挂块外接盘,平日笔记本办公那点大小足够了。而台机的话,数字党可以考虑SSD阵列,实用党还是单盘SSD的好,不用自检阵列卡,开机更快,哈哈,废话多了点,自己的体会。

乘着复活节休假,昨天准备为新混的论坛写原创测试的时候顺便跑了下我的savvio 15K.2 73G X4 挂8344ELP

这个成绩是以前想看看Win7对机械硬盘评分,所以5盘15K.2挂Adaptec 5805做了前部42G Short Stroking.最后还是6.9分没破7,哈哈。

2块阵列卡自检都要1分钟左右,实在受不了,所以我现在只玩单盘SSD做启动盘,买的Gskill Falcon,因为固件更新实在慢,刷了OCZ Vertex固件,里面是一样的东西但便宜了接近100美金。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我过去那个论坛瞧瞧

回复 44# neeyuese2008

其实个人使用才是最关键的,测试这玩意谁知道有什么,关键在于使用,ssd阵列我也没用过,不过之前看一位论坛上的朋友sas阵列和ssd阵列对比过,感觉提升的确不大,其实我从sata的阵列转移过来,都觉得提升没有想象那么大。。秒开的确很爽,但是用惯了阵列,多开几个读写任务阵列下不会太卡,可惜单盘ssd还是会延迟,期待下一代g3带来更多的惊喜。。

敢不敢和SSD比IOPS?

搞笑,就SSD那可靠性,个人电脑都每天有人在喊有问题,用服务器上挂了你能付得起这责任么?
ramiel 发表于 2010-3-30 19:20

http://www.baigoogledu.com/s.php ... gle 固态硬盘 服务器

如果我没记错的话,Google是完全用固态替代了机械,当初这新闻的亮点是功耗,减少了多少吨二氧化碳排放来着...忘了

如果我没记错的话,Google是完全用固态替代了机械,当初这新闻的亮点是功耗,减少了多少吨二氧 ...
apogee800 发表于 2010-4-6 04:51

问题是他用的固态和我们老百姓用的固态是完全2个领域的哈。
先不说价格,光看看规格就够吓人的了。

回复 49# neeyuese2008

民用和专业永远都是两个截然不同的领域的啦~~~~价格就别说了,那是另外一个世界的价值观哇~~
贴近地说,这也是SLC和MLC各自存在的意义嘛~~

2个迅猛龙组raid0:

2个1T黑盘组raid0:

win7评分,反正4k就是悲剧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就发个图,自己判断:)

机械硬盘不要负隅顽抗了,已经被历史淘汰的东西了

哎~~~死鸭子嘴硬是没用的

机械硬盘不要负隅顽抗了,已经被历史淘汰的东西了
vMars 发表于 2010-4-7 03:37

在SSD每GB成本没低于机械硬盘之前,是不会淘汰的。应该会有挺长的一段时间内两者共存。

如果我没记错的话,Google是完全用固态替代了机械,当初这新闻的亮点是功耗,减少了多少吨二氧 ...
apogee800 发表于 2010-4-6 04:51

噗,新闻里说是将要采用固态硬盘,怎么到你们这就变成全部替换成固态了呢?不带这么扭曲原意的

15K.7 想得7.9分?不可能。机械盘是不可能的。机械盘大文件读取写入比固态盘快,小文件还是相差甚远

噗,新闻里说是将要采用固态硬盘,怎么到你们这就变成全部替换成固态了呢?不带这么扭曲原意的
ramiel 发表于 2010-4-7 13:55

呵呵~~~

确切的新闻中,百度和MySpace全换了SSD,而Google只是传闻,只能确切知道Google是向Intel下的单
而我印象中,在驱家看过一新闻Google也全换的,找半天找不到当我记错吧哈哈

http://www.baigoogledu.com/s.php?q=%B0%D9%B6%C8+ssd&num=10

http://www.baigoogledu.com/s.php?q=Myspace+ssd&num=10

http://tech.watchstor.com/storage-module-118661.htm

例如最近又有报道称Google继百度之后也将自己服务器的硬盘全部改换为SSD闪存技术式硬盘

现在的ssd还是初级阶段就把机械盘秒杀了。
再发展几年更是不得了。

喜欢静音、低功耗、小文件读写快的就用SSD,喜欢持续快,不在乎噪音的用15K HD。

整天争个P啊。